Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Балачки в курилці (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Кто что может сказать хорошего или плохого об: Виваро-Трафик и Мерс Вито? (https://busovod.ua/showthread.php?t=8751)

avval 28.12.2011 01:33

Цитата:

Допис від Борис (Допис 89262)
Поздравляю! Фотки выкладывай!

не пруха постоянно-помою-сразу дождь и болото-и ехать как назло надо-в принципе как у всех:D-и когда он чистюля постоянно забываю сфотографировать.
По ходу обшивал в дрогобыче-не жалею -делать там стали быстро-и варианты обшивки не хуже чем в бердычеве

vitamin 28.12.2011 12:46

Мучаюсь написал в кавычках потому как пока доволен, но есть определенные НО которые напрягают: первое и самое главное-вся машина живет своей жизнью! В полном смысле этого слова. Все абсолютно все контролируется компом дже свет в салоне, а дворники на 1 положении контролирует датчик дождя и учащает махание на сколько сам захочет. Даже когда закрыл машину и ушел, комп все равно чето думает, тестит и при етом жужит куллер. Еще замена масла вылезла в 1000грн(тут его 8,5л. но для движка это даже очень хорошо) Зато вспомагательных систем туева хуча и ето приятно(дорогу держит отлично). На перекатах колеса не зависают бо подвеска независимая. Очень порадовал малый радиус разворота. Мощность и динамика очень приличные, а если еще перешить мозги то будет вобще "тепловоз" по тяговитости хотя и сейчас на 5 можно затягивать до 50 км/ч. Салончик удобный, задний ряд снимается за 5 минут, а средина вертится на 360*.
https://lh5.googleusercontent.com/-T...8122011251.jpg
Машинка 2006г/в и ржавчины пока ни где не видно, а дальше посмотрим.

alexusaty 29.12.2011 02:48

vitamin,
Цитата:

Машинка 2006г/в и ржавчины пока ни где не видно
Ну желаю тебе быть приятным исключением из общего правила.

vitamin 29.12.2011 10:16

Весной буду делать шумку и сделаю антикор по всей машине, пофотаю состояние и выложу фотки. Думаю всем кто хочет мерс будет интересно как делали мерсы в 2006 году.

Tsezar 29.12.2011 10:32

У меня мерсик 2000 года и я думаю что качество одинаковое,только шалавливой электроники в старых меньше да и это по мне лучше,удачной и приятной езды тебе на твоём мерсике и ни гвоздя,ни жезла)хотя тоже собираюсь промазать мастикой и подкрыльники прикрутить)как никак коррозия Мерины полюбляет(

alexusaty 30.12.2011 00:28

Цитата:

Допис від vitamin (Допис 98970)
всем кто хочет мерс будет интересно как делали мерсы в 2006 году

Цитата:

Допис від Tsezar (Допис 98972)
мерсик 2000 года и я думаю что качество одинаковое

Испания и Турция однако разнятся все-таки в качестве.

Борис 28.04.2012 18:37

Смотрел только что объявления Вито и Трафик практически сравнялись в цене Трафики даже немного дороже. Вито конечно берет породистостью экстерьера, но по прежнему напрягает склонность к коррозии кузова. У Трафика по прежнему не нравится "морда-лица", но привлекает экономичность, устойчивость кузова к коррозии и практичность (имеется в виду стоимость обслуживания в сравнении с мерсом).

Rashka 28.04.2012 21:19

Мерсы с нормальным кузовом идут уже после 2007 г.в., типа уже оцинкованные, хоть и морда красивая, но опять же привод задний. Видел как на мокрой траве Витёк буксовал, кто рассказал бы не поверил. Поэтому больше к горбатеньким тянет :)

Борис 28.04.2012 21:28

Задний привод конечно минус, но я три года отъездил на Н200, а у него задок тоже довольно вертлявый, и ничего только хорошим словом вспоминаю. Хотя тоже склоняюсь к Трафу, потому что более практик чем любитель понтов, да и в обслуживании мерс дороговат, а это немаловажная деталь.

olexa 28.04.2012 22:44

Ото правильно:)! Ще 638 куди не йшло;), але Траф/Віваро/Прімастар все одно краще:p - мав і те і те!:cool:

Борис 28.04.2012 22:48

Цитата:

Допис від olexa (Допис 118908)
Ото правильно:)! Ще 638 куди не йшло;), але Траф/Віваро/Прімастар все одно краще:p - мав і те і те!:cool:

Слушай а ты бы не мог конкретизировать преимущества Трафа над Вито. Исключая конечно цен на обслугу и задний\передний привод? Интересно мнение человека пользовавшего и один и другой.

olexa 28.04.2012 23:44

Запросто!:D Отож, мав Віто 110D 2,3ТДІ 1997 р, оригінальний грузпас, перероблено у пасс, зараз маю Прімастара 2007 р, 2,5 cDi, чи якось там - сам не знаю, груз, перероблено на пасс. Про обох можу сказати, що машини дуже хороші, без усяких "але"! Дружині більше подобався Мерс, ну там колір, гламур http://s017.radikal.ru/i408/1111/a0/36e73dce81e0.jpg і, особливо вона "зацінила" його, коли у хурделицю і негоду довелось дуже поспішати. Летіли по обочині у снігу 110-120, ну так треба було. Всі наявні системи безпеки спрацювали на 12 балів, - доїхали вчасно і, скажім так, без нюансів. От тоді вона зрозуміла, за що я заплатив гроші. Продавали його зі сльозами, чесне піонерське! Витрата палива 10л/100 км без різниці місто/траса/кондер, правда грівся на холостих з увімкнутив кондером, та й роки, і психологічно це трохи давило, - тож виріщив Трафа. Додав 5$ і взяв Прімастара http://s43.radikal.ru/i100/1111/46/fe275bcf8641.jpg, ну інших фото нема. Перевага останнього у комфорті, потужності, швидкості, прийомистості, шумності, місткості. Якщо крейсерська 110-120км/год - то 150 для Мерса проблема, а Ніссану це, як радість. Посадка вища і зручніша, хто і що б не казав. Фосфатація кузова теж дуже корисна штука. Механіка КПП у Мерса була гірша, не така точна і там 5 швидкостей проти 6 у Ніссана, тобто динаміку руху можна вибрати краще. У Мерса була АБД, тож у болото, сніг ліз, як танк, - тут навіть нема з чим порівняти, хіба що 4х4. Але одного разу сів так, - то МТЗ-80 ледь витягнув. А у Ніссана мізки запрограмовано так, щоб у багнюку не лізти і взагалі обмежити перевантаження машини. Мерс, мій в усякрму випадку, не піддавався комп діагностиці взагалі, а Ніссан без неї не може існувати. Все робиться через комп, що краще, що гірше не знаю. Я, як у першого, так і у другого сам не ліз - то для мене однаково. Ну і ще, виключати передній/задній привід не можна, оскільки це, на мій погляд, основна характеристика авто. Але, коли глянув з ями на довгий Мерс у 639 кузові - то зрозумів, що з карданом там буде не солодко. Не пам'ятаю точно, але здається 4 чи 5 хрестовин - то вже занадто. Ось так коротенько, якщо допоміг - то вже добре, а коли ні - то звиняйте. Можу ще щось додати, якщо щось цікавить конкретніше.

avtorostik 14.04.2013 22:02

рено трафік

парні взяв таке чудо природи рено траф 2007р.2.0 115лошад резва комфортна но це длилось недовго тис5 в общем ммісяць і пішло поїхало загорівся тиск масла розібрався засвестіла коробка. зробив.зараз мучаюсьз електронікою заглох на трасі прибуксіровався розібрав визвав електрика продиагностував вишла з ладу форсунка замінив 300км і все по новому заглох загорів жетон і з нову денешка пливе. до цього мав трафіка 2006р 1.9 ніяких питань сів поїхав наїздив 14тис знав за заміну масла і куди соляру ляти щас жалкую що розмінявся хоть 2.0 резвіша шустріша економніша дизайн кращий але корова дойна ---як кажуть жена це жена а любовніца дорого обходиться. сам автомайстр своє СТО є запитаня телефонуйте 0676497448

Беза 14.04.2013 22:24

Цитата:

Допис від avtorostik (Допис 163911)
сам автомайстр своє СТО є

У меня знакомый в ваших краях, твой коллега , ездит на зеленом спортаже с желтыми бамперами, не знаешь случайно?

Михаил kmm1 22.11.2013 19:35

Re: Кто что может сказать хорошего или плохого об: Опель Виваро, Рено Трафик, Мерс Вито?

у меня рено трафик 2009 2.0 90л.с. брал двухлетним пробег сейчас 230000 оригинальный появилась проблемка после того как заглушу двигатель появляется воздух в трубопроводе от груши до насоса его видно когда начинаешь накачивать грушей выходит из фильтра размер пузыря примерно сантиметров 5-8 при этом с утра запускается со 2 го раза. сегодня услышал шипение в районе груши шипение услышал через трубочку .в груше есть обратный клапан? скажите че делать и видел переписку с клапаном . он как работает может кто знает?

SUVOROV 22.11.2013 20:28

Re: Кто что может сказать хорошего или плохого об: Опель Виваро, Рено Трафик, Мерс Вито?

Цитата:

Допис від Михаил kmm1 (Допис 200540)
у меня рено трафик 2009 2.0 90л.с.

У меня Рено Трафик 2004 года 140 л.с.
Цитата:

Допис від Михаил kmm1 (Допис 200540)
брал двухлетним пробег сейчас 230000 оригинальный

Брал с шестилетним пробегом!!! Сейчас уже 300 с лишним тысяч...
Не буду говорить оригинальный был у меня пробег, или не оригинальный...
Подобных проблем у меня никогда не было, и наверное не будет, есть одна причина... Я и Трафик мой, друг друга понимаем с полуслова!!!

На что жаловаться??? Вы цены на запчасти сравните? Эта машина уже гораздо дешевле Хюндаев стала...

Maks75rus 22.11.2013 20:35

SUVOROV, с возвращением!

Horton 22.11.2013 20:37

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 200571)
Эта машина уже гораздо дешевле Хюндаев стала...

ИМХО:Не буду утверждать,что дешевле,но то что реже поломки,это точно. Да и честно, поломок уже 2 года никаких.Тьфу-тьфу-тьфу 3 раза. И даже,если,поломается относительно дорогое,то разделив сумму на год эксплуатации и сэкономленное время на ремонте,то я только За эту машину. Стас приветствую.:aiwan-hi:

Maks75rus 22.11.2013 20:45

Horton, не ну вы на классных машинах катаете, вопросов нет, но и нас Хендаев не трогайте:meowth:

Электроник 22.11.2013 20:48

В Москве старексов каждый второй и мне он нравится, как пере берусь сюда на пмж обяз.куплю .

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:38.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©