Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун паливна єлектроника (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Пропала тяга мотора (https://busovod.ua/showthread.php?t=7513)

SUVOROV 28.04.2010 07:45

Цитата:

Допис від Паша (Допис 63217)
alexusaty, топливо залил на GFC как-бы евро . одна заправка была румынская соляра,а потом она оказалась обычной а евро стала литовская.вот тогда все и началось.я когда купил бус раз попробывал эту заправку, не понравилось.а сейчас опять повелся!!!больше туда ни колесом ни ногой!!!

AlexSlovak Как тебе такие отзывы о CRDI? Не думаю, что человек нас всех "разводит"...

SUVOROV 28.04.2010 07:48

Цитата:

Допис від ALEXEY (Допис 63280)
значит тебе нормальная соляра попадалась! Я как-то в Симферополе на шеле заправился,звиздец,думал не доеду!На горку по серпантину на первой еле выезжал,обороты выше 2000не подымались! Думаю CRDI умер бы от такой соляры!

Тоже врет???:) Я так не думаю...Наверное у нас в стране, не очень качественное Д.Т., и нам таки есть чего бояться.:cool:

Nazar 28.04.2010 09:35

Може і соляра, в мене також раз було залив лівак, машина перестала тянути, дим появився, зразу заїхав WOG розбавив на половину і виїздив помало, після того лівак перестав лити і машина їздить.

BUSOVOD 13.06.2010 18:34

Не тянет, какие есть идей и за чего? тапка в пол а больше 130 не идет, ну с горки чуток больше, я так понимаю так не должно быть, турбина?

abez 13.06.2010 18:51

BUSOVOD, банально - воздушный фильтр давно менял ?

BUSOVOD 13.06.2010 19:11

abez, угу я даже не могу вспомнить когда его поставил новый, попробую вариант нового фильтра засунуть! потом отпишусь о результатах

abez 13.06.2010 19:13

BUSOVOD, поменяй, щас жара и забитый фильтр дает свой результат.

avval 14.06.2010 22:23

У меня подобно было два раза-первый раз когда забрал буса после перегона(неправильно мотор собрали)-второй буквально через месяц(начали сифонить воздушные патрубки)-у меня опредилили поставив пару человек руками щупать патрубки от турбины до мотора и при етом газировать

ALEXEY 15.06.2010 07:00

Вобщем был на той неделе на сервисе,проверили турбину,сказали:"все нормально,иши причину в другом" не знаю уже что делать,копать сильно глубоко не хочется,большие затраты! Есть еще один вариант,вроде у Степы такие же симптомы и он заказал себе клапан турбины,подожду,если ему поможет попробую тоже.

Беза 15.06.2010 22:37

Цитата:

Допис від ALEXEY (Допис 66915)
Вобщем был на той неделе на сервисе,проверили турбину,сказали:"все нормально,иши причину в другом" не знаю уже что делать,копать сильно глубоко не хочется,большие затраты!

И это говорит наш главный автомастер!!!

ALEXEY 15.06.2010 23:12

Цитата:

Допис від Беза (Допис 66968)
И это говорит наш главный автомастер!!!

к сожалению я только по кузовщине (((

Timyr 16.09.2010 13:51

Всем привет у меня такая тема.
Даеш газу чуть больше 2000 тис. обор. глохнет. 2-5 мин заводится и едит, но стоит дать чуть газу опять глохнет...+ горит ЧЕК постоянно:(
солярка Шел по 8.4грн литр двигло СRDI
купил воздушный , топливный, масляный еду менять! напишу что получется

Чижик 16.09.2010 17:45

Цитата:

Допис від Timyr (Допис 70552)
Всем привет у меня такая тема.
Даеш газу чуть больше 2000 тис. обор. глохнет. 2-5 мин заводится и едит, но стоит дать чуть газу опять глохнет...+ горит ЧЕК постоянно:(
солярка Шел по 8.4грн литр двигло СRDI
купил воздушный , топливный, масляный еду менять! напишу что получется

Горит ЧЕК! На диагностику. И бегом. Не шути...
RCDI как и мой dCi, без компа хрен сделаеш! А методом научного тыка можно всю электронику переменять...:cool:

Den1ss 16.09.2010 21:11

Не знаю, может кто то уже и писал про это, но я вот расскажу. Вообщем мой батя работает на СТО и часто ездит по Украине на семинары для повышения калификации. Так вот, он недавно приехал и что то разузнал про турбину, что там есть какой то клапан что открывает и закрывает лопасти в том пропеллере и он часто закисает и не работает так как надо. Сразу проверели турбину (Хенде 1999 года), и он там был закисшый, батя промыл ведешкой и УРА, заработало как нада, уже неделю катаюсь и нарадоваться не могу, машына реально начала подрывать с-под себя. Но к сожелению я точно не знаю что именно там надо дёргать что б всё стало на место. Если кому-то интересно, могу разузнать.

SUVOROV 17.09.2010 07:24

Цитата:

Допис від Den1ss (Допис 70567)
Если кому-то интересно, могу разузнать.

Фигасе! Конечно интересно!!! Узнавай все подробно, попробуй фотку сделать где он стоит! У меня турба работает, но такое ощущение, что раньше было лучше.

Чижик 17.09.2010 12:14

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 70579)
Фигасе! Конечно интересно!!! Узнавай все подробно, попробуй фотку сделать где он стоит! У меня турба работает, но такое ощущение, что раньше было лучше.

Стас, оно находитса по идее на самой турбине.
На вид маленький бочёночек, с отдной стороны в него входит металическая тяжка, с другой стороны шланжичек резиновый.

Помнитса мне што Назар про это писал. Он года последний раз своего Хёнде делал, про это писал.:)

Timyr 22.09.2010 22:00

Помернял все фильтра не помогло. Поехал к топливщикам кинули на стенд форсунки льют.
Начились розговоры что треснула форсунка! Но так как за 2 часа трещины не обнаружили, взяли ее на ремонт. ну а после ремонта она заработала. На вопрос что ето было говорят что сами в шоке такого не видели. Пока катаюсь. Слава Богу!
вывод: надо начинать с форсунок! солярка ГАвНО!

Nazar 22.09.2010 23:21

Правільно я про це і писав, в цьому і була проблема, таам клапанок стоїть який стравлює повітря, цей клапанок закисає і врезультаті повітря нікуди не дівається і пропадає тяга, загоряється чек, гріється мотор, закипає.
Час від часу псикаю ведешкою і все ок, проблема пропала.

SUVOROV 23.09.2010 14:09

Den1ss, Ты куда делся? Рассматривал "улитку", никаких клапанов там не увидел.
Цитата:

Допис від Nazar (Допис 70815)
таам клапанок стоїть який стравлює повітря,

Назар, я теперь не пойму, о какой машине ты пишешь? :)

Nazar 23.09.2010 22:54

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 70834)
Назар, я теперь не пойму, о какой машине ты пишешь?

Це не проблема, в суботу заберають мого хюндайчика в Київ і тоді все буде зрозуміло на деякий час про яку пишу. А як серйозно, то як не забуду до продажі сфоткаю цю всю систему і опишу як воно працює.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:20.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©