Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун паливна єлектроника (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Установка приборки с тахометром на грузовик, эпопея (https://busovod.ua/showthread.php?t=7386)

alexusaty 15.10.2012 20:58

Цитата:

Допис від _Yuryi_ (Допис 135629)
влом было осциллограф в машину тащить

давненько уже подумываю себе вот такой взять

_Yuryi_ 15.10.2012 21:02

Классный девайс. Как-то не обращал раньше внимание на развитие в этой отрасли. Если он действительно дает четкие измерения без существенных погрешностей, то это отличная вещица. Диапазона вполне хватит для большинства задач.

_Yuryi_ 18.10.2012 11:15

У темі 3 долучень
Итак эпопея должна была закончится - но нет (( не судьба. Вчера вечером были найдены подробные схемы и распиновка подключения чем и делюсь cо всеми. Сам подключил все по схеме, но стрелка тахо лежит мертво( На выходных буду осцилографом щупать.

З.Ы. Если кому нужны могу залить на файлобменник либо на почту - архив 200 метров. Схемы очень подробные и картинки четкие, но на анг языке

abez 18.10.2012 12:15

_Yuryi_, лей на обменник, создай тему или дай мне линк с описанием, зафиксируем тут

_Yuryi_ 18.10.2012 13:02

Залил на EX ключ 168044890777 либо линк
Схемы Hyundai H1

АртемCherkassy 27.10.2012 23:05

Как успехи? Очень интересна и важна эта тема. Ибо поставил себе тахометр года три назад и он у меня только светится ;) больше функций никаких... Электрик сказал, что нужно генератор снимать и от туда выходы искать, но читаю твою тему - понимаю, что не так все просто.

_Yuryi_ 27.10.2012 23:11

АртемCherkassy, Успехи пока остановились - ремонт в офисе, времени катастрофически не хватает(( воспользуйся моими схемами - попробуй прокинуть провод к ЭБУ и подключить - может тебя ждет успех:) Кстати у меня ЭБУ стоит обратной стороной - т.е. фишки расположены в обратном порядке, поэтому смотри и считай по количеству пинов у себя.

АртемCherkassy 27.10.2012 23:13

схемы твои скопировал...я попытаюсь разобраться. Но скорее всего съезжу к кулибину одному. А вдруг что и получится

_Yuryi_ 27.10.2012 23:14

АртемCherkassy, давай будем ожидать результатов;)

alexusaty 28.10.2012 01:23

Цитата:

Допис від _Yuryi_ (Допис 135575)
Эпопея почти закончилась. Итак приборка на месте и все подключено, осталась проблема с тахо. Разъем С60-2 так и не был точно определен, но по словам Саши - провод должен быть красно-оранжевый. Он был обнаружен на ЭБУ и самое интересное он приходит к разъему приборки на центральную фишку и на старой приборке этот пин был пустой. Я на 99.9 почти уверен, что это сигнал на тахо. Пробовал его подключать, но результата - 0.

Юра, а как вариант не может быть что у твоего ЭБУ прошивка без функции работы тахометра? Я понимаю что вероятность невысока, но все же!

_Yuryi_ 28.10.2012 08:35

alexusaty, В общем все может быть :( когда появится время все же залезу с осцилографом и пощупаю наверняка. тогда буду искать другие варианты подключить.

Владислав 22.10.2013 06:43

Re: Установка приборки с тахометром на грузовик, эпопея

Всем привет. так что, хоть один, смог подключить тахометр????? может кто-то подключал выносной? или борт комп? подскажите, а то надоело прислушиваться к шуму двигла!

_Yuryi_ 22.10.2013 07:10

Владислав, Забей на эту тему, я забыл отписаться, У тех владельцев, у кого изначально нет тахометра мозги не выдают нужный сигнал, поэтому оригинальная приборка это идея утопическая. Вариант который имеет право жить это левый тахо который подсоединяется к датчику коленвала.
З.Ы. вам не нравится звук нашего двигателя???:lol:

alexusaty 22.10.2013 19:58

Цитата:

Допис від _Yuryi_ (Допис 192472)
у кого изначально нет тахометра мозги не выдают нужный сигнал

вот я так и думал.

mehanik 22.10.2013 20:03

Цитата:

Допис від _Yuryi_ (Допис 192472)
вам не нравится звук нашего двигателя???

Интересно, всё таки, знать обороты!:) У меня на спидометре есть метки максимальной скорости для разных передач, но они для бензинового мотора, увы!

shikel_gruber 08.12.2013 07:29

купил выносной типа бортовой комп.БК-08 в инструкции пишеться что подключаеться к w-выходу гениратора если такого выхода нет то береться сигнал с любой обмотки до диодного моста

Владислав 24.01.2014 22:40

а кто слышал или знает про этот бк http://multitronics.ua/products/multitronics-vc-730/
на сайте пишут что подключается в разьем для комп диагностики а в нем и обороты и расход топлива.......

igrok960 24.01.2014 23:27

Был у меня H-1, с тахометром так и не решил вопрос,но у меня стоял Pioneer DEH-P9800BT,просто подключен как обычно,мог по питанию считывать обороты,работало практически точно. Вот выписка из его рекламы Pioneer -. По желанию водителя, на дисплее отображаются указатели тахометра и вольтметра, яркие статичные заставки или движущиеся картинки. Кроме того, пользователь может менять сам настройки дисплея: тип и цвет шрифта, фон, звуки, иконки и т.п.

Gena-street 25.01.2014 08:04

Владислав, покури Российский Старексклуб, там по этому поводу тема есть и можно сделать выводы о пользе.

alexusaty 25.01.2014 12:29

Цитата:

Допис від Владислав (Допис 217360)
а кто слышал или знает про этот бк http://multitronics.ua/products/multitronics-vc-730/
на сайте пишут что подключается в разьем для комп диагностики а в нем и обороты и расход топлива.......

если у тебя CRDI то очень все возможно!

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:20.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©