Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Інші мікроавтобуси (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=57)
-   -   -Stas-, Шевроле Лачетти, Одесса (https://busovod.ua/showthread.php?t=6969)

abez 08.01.2010 17:12

-Stas-, ну где же фотосессия ? :)

-Stas- 11.01.2010 17:03

Т.к. чище не стало и нормально я машину не фоткал, то привожу снимок еще с дня покупки, сделанный во дворе старого хозяина

http://s41.radikal.ru/i092/1001/03/2e4cdea6a663.jpg

Самое смешное, что точно такая-же машина (даже по цвету) иногда живет в моем дворе. 1-й раз, когда увидел даже отловился, т.к. не мог понять как моя машина без меня попала со стоянки во двор )))

Чижик 15.01.2010 17:26

Казырный "Шеврон"!!! :cool:
Ещё рас с покупкой. И на гвоздя ни жезла!

abez 15.01.2010 17:28

-Stas-, симпотичный машинка.
Вот только рейлингов не хватает на крышу и допов в бампер.
Желаю чтобы радовала и не огорчала.

SUVOROV 15.01.2010 18:10

-Stas-, Я перед бусом чуть не купил такого же, в полном фуле, с АКПП. Хотели 15000$. Неплохой универсальчик!

Alexej 15.01.2010 18:41

-Stas-, хорошая машинка. Поздравляю с приобретением...
Универсалы моя слабость,- еще в советское время был Москвич универ.,потом двойка жигуль а мечтал о Волге универсале. Но не сложилось. Следующим стал Форд Сиерра Турнир (тоже универ.). А уж теперь бус Н-1... А такой аппарат как у тебя просто класс - наверно одна из самых функциональных моделей за нормальные деньги... Удобна, пригодна и для бизнеса, и для семьи, и для души... Да и очень симпотно и солидно смотрится...

alexusaty 16.01.2010 01:05

-Stas-, поздравляю с приобретением. Сам тоже очень полюбляю универсалы за функциональность. До буса ездил на Жигуле 4-ке.
Цитата:

Допис від Alexej (Допис 55299)
наверно одна из самых функциональных моделей за нормальные деньги...

Еще бы аппетитов ей поубавить методом перепрошивки....

SUVOROV 16.01.2010 08:33

Цитата:

Допис від Alexej (Допис 55299)
Универсалы моя слабость,

У меня тоже была такая слабость, все прошло когда буса купил!!! Вот это слабость!!!

-Stas- 16.01.2010 11:38

Еще раз спасибо за поздравления.

Цитата:

Вот только рейлингов не хватает на крышу и допов в бампер.
ПТФ я может потом и поставлю, хотя там не все так просто, если делать культурно, то надо новый подрулевой переключатель ставить, что-бы была крутилка для их включения. Можно по-колхозному конечно подвязать их к ближнему свету. Насчет рейлингов, то конечно с ними красиво, но наверно функциональнее при необходимости просто купить багажник. Я этот вопрос не зондировал пока.
Цитата:

Еще бы аппетитов ей поубавить методом перепрошивки....
Сей вопрос изучается, но я пока не уверен, что заплатив денег не получу проблем. Не все, кто перешивался остались довольны. Если-бы прошивки у нас выкатывали на нагрузочном стенде, а не на слух, то все было-б ОК, а так некоторые жалуются, что расход практически не упал, а вот детонация появилась.
Посмотрю сколько она есть будет, хотя пока учусь, то наверно много. Может БК поставлю.

З.Ы. Изначально брал машину, что-бы научиться ездить, а потом думал менять, но что-то я уже столько на нее потратил, что не думаю, что это случится быстро.

Dmitriy 16.01.2010 13:19

Свою лачетти прошивал на Автозоне(Чайка). http://autozone.kiev.ua/
Стоило в 2008 году 300USD
Лучше поставь газ и забудь о расходе и ценах на бензин.

-Stas- 16.01.2010 19:47

И что дала прошивка реально?
Мне предлагали в Одессе в 2-х местах: за 100 и 250 у.е.
Место, где за 100 - одно из клубных СТО Шевроле клуба.
Разница в цене просто разительная, а реально есть ли разница в результате неизвестно.
Ставить газ неинтересно. Во первых дорого и окупится минимум за 3 года, а во вторых куда девать запаску.

Чижик 16.01.2010 20:21

Цитата:

Допис від -Stas- (Допис 55363)
И что дала прошивка реально?
Мне предлагали в Одессе в 2-х местах: за 100 и 250 у.е.
Место, где за 100 - одно из клубных СТО Шевроле клуба.
Разница в цене просто разительная, а реально есть ли разница в результате неизвестно.
Ставить газ неинтересно. Во первых дорого и окупится минимум за 3 года, а во вторых куда девать запаску.

Если толково сделают? То разница будет. Правда чево вы хотите?
Тут 2 варианта.
1. Уменьшение расхода топлива. Жертвуете динамикой разгона.
2. Хотите пошустрей и помощней? Увеличение расхода топлива.

Так што палка о 2-х концах.:)

IgBer 16.01.2010 20:37

Чижик, Я с тобой не согласен, не много дела имею с авто спортом, и много заводских программ просто написаны балбесами. Видел график работы двигателя от Ланоса это просто маразм, после обычной прошивки становится вопервых экономичнее и вовторых преёместей. А можно вписать две программы и переключать тумблером в зависимости что тебе нужно.

-Stas- 16.01.2010 23:08

Мне в обоих местах утверждали, что расход упадет примерно на 1л, а динамика будет получше. Плюс не будет провала при включении кондера. У меня правда в голове не совсем укладывается как можно улучшить динамику и снизить расход одновременно.

alexusaty 17.01.2010 00:34

Цитата:

Допис від -Stas- (Допис 55395)
как можно улучшить динамику и снизить расход одновременно

исправить баги в программе управления, оптимизировать ее...
Но все равно мне не понятно как может мотор 1.8 л. столько жрать. Даже перепрошитый - расход с 11 до 10 уменьшается? ИМХО многовато...

серж 17.01.2010 01:38

alexusaty, а как сенс с1.3л жрёт 10л, а ланос с1.5 кушает 8л.

Dmitriy 17.01.2010 10:41

Расход 10 по городу, это нормально для 1.8. Хочешь меньше покупай машину с двигателем, где есть регулировка фаз на впуске и выпуске.
У меня стоит программа с отключением всякой экологичности, нажал на педальку и машина полетела без раздумий. 2-я программа: другие параметры зажигания под газ, 3-я непомню. В ЭБУ можно зашить три варианта, переключаются механическим выключателем под капотом, вместо "фишки".
Прошивать надо у 100% проверенных людей.

Alexej 17.01.2010 13:11

Цитата:

Допис від IgBer (Допис 55374)
Чижик, Я с тобой не согласен, не много дела имею с авто спортом, и много заводских программ просто написаны балбесами. Видел график работы двигателя от Ланоса это просто маразм, после обычной прошивки становится вопервых экономичнее и вовторых преёместей. А можно вписать две программы и переключать тумблером в зависимости что тебе нужно.

У напарника Лайнос и он в Запорожье ездил перепрошивал мозги. Поставили две программы,- типа экономичную и спортивную. Переключаются тумблером. Так на экономичном еле разгоняется, зато расход снизился конкретно. А на спортивном летит как болид и с такой же скоростью стрелка указателя топлива стремится к нулю...

Бусовод 17.01.2010 14:25

Alexej, Ланос едет как болид??? У него колеса не отваливаются???:D

-Stas- 17.01.2010 15:24

Ну уникалы на него турбированные 2л ставят (не помню от чего) и вроде не разваливается сразу. Вопрос в том, а сколько движек на спорт прошивке протянет.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:12.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©