Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   IT технологіі (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Спутниковые тарелки, картшаринг, триколор и т.п. (https://busovod.ua/showthread.php?t=6760)

SUVOROV 09.12.2009 17:12

У темі 3 долучень
Вообщем есть у меня такие штуки...Какой то тюнер, какая то карточка, и какой то кабель...:) А теперь пожалуйста, кто знает, распишите для чайников...Как это все работает? Раньше никогда с этим не сталкивался! Что за карточка? Каждый месяц надо что то платить? Сколько может стоить остальное? Тарелку, если что, думаю установлю сам, на балконе, меня интересуют Русские каналы, и каналы на Русском языке! Стоит ли овчинка выделки, если за 30 гр. в мес., можно подключить кабельное с 70-80 каналами, которых хватит с головой???

Чижик 09.12.2009 18:52

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 52369)
Вообщем есть у меня такие штуки...Какой то тюнер, какая то карточка, и какой то кабель...:) А теперь пожалуйста, кто знает, распишите для чайников...Как это все работает? Раньше никогда с этим не сталкивался! Что за карточка? Каждый месяц надо что то платить? Сколько может стоить остальное? Тарелку, если что, думаю установлю сам, на балконе, меня интересуют Русские каналы, и каналы на Русском языке! Стоит ли овчинка выделки, если за 30 гр. в мес., можно подключить кабельное с 70-80 каналами, которых хватит с головой???

Как по мне? То если есть вариант кабельного телевидения? То яб подключил кабель.
Ато с этими спутниками както тягаться не охота. Как минимум раз в месац большинство каналов меняют коды. И вози тюнер на перепрошивку...:(
А тут у тебя ещё и якась карточка вставляетса. Не стыкался с такими.
У тестя тарелка. Так вот каждый месяц возит перепрошивать. Ему канал про рыбалку вырубает! :D:D:D:D

genagirka 09.12.2009 19:02

Цитата:

Допис від SVOROV (Допис 52369)

Насчет стоит не стоит смотри сам, но если поставить две тарелки (75 гр LM и Hb, Sir, Am) + дисик+кабель это примерно 250-300 при условии что твой тюнер рабочий и его можно перешить, и найти на него нормальную свежую прошивку с новыми ключами. Тогда получаешь всего примерно 50 рускоукраинско язычных каналов из которых нормальных (не телемагазины, не проповеди и т. д.) примерно 20-25. Лично я бы не парился при наличии 70-80 кабельных за 30 грн. Если уже что то и затевать то только шаринг нтв+.

alexusaty 09.12.2009 19:20

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 52369)
Вообщем есть у меня такие штуки...

а где взял-то? Подарил кто? Самое экзотичное здесь это карточка НТВ+.
Короче иди на ntvplus.ru и смотри что и за какие деньги ты сможешь смотреть. Тюнер этот поддерживает НТВ+. Нужна еще тарелка минимум 60 см, кронштейн и головка для круговой поляризации. Это гривен 200 еще. Установить самому все это не составляет большой проблемы если хоть раз это делал. А без опыта можешь и сутки трахаться и ничего не получить в итоге. Если интересно могу детально описать процесс настройки антенны на спутник.
Самое интересное во всем этом что честно платить за просмотр каналов НТВ+ нереально дорого, ИМХО. Тот кто тебе подарил эту карточку наверное давным давно упарился платить и пересел на картшаринг.

SUVOROV 09.12.2009 19:28

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 52392)
а где взял-то? Подарил кто?

Да, нет Саня, встречаюсь с девушкой, она с мужем разводилась, забрала это все, а дом так и продали с тарелкой вместе...А я теперь думаю, что с этими прибамбасами делать...:)

genagirka 09.12.2009 19:30

НТВ+, гривен 180 в месяц. А тюнер этот который самсунг, помоему без внутреннего эмулятора. Поэтому его особо не напрошиваеш, и многих "условно кодированых" каналов на нем точно не открыть. Так что если бы вообще без вложений, то можно было бы хотя бы для интереса поэксперементировать. А так не парься.

alexusaty 09.12.2009 19:34

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 52397)
А я теперь думаю, что с этими прибамбасами делать...

ИМХО все это не сильно полезно. Ибо, еще раз повторюсь, платить по-честному дороговато или даже очень дорого. Возможен вариант поделить карточку на весь подъезд или даже дом, но это уже законом наказуемое деяние.
Как уже писал - хочешь много российских каналов и без гемора вообще - купи себе триколор. Хочешь еще больше каналов - поставь НТВ+ по картшарингу. Нюансы могу пояснить по телефону или в личку....

abez 09.12.2009 19:36

Знакомый сидит на кардшаринге - 45 грн. в мес.
По юсб через комп тянет коды с сайта опрделенного.

genagirka 09.12.2009 19:50

Сейчас ставят блочек размером с два спичечных коробка, в него вставляется симка мобильного оператора (для выкачки ключей из интернета) желательно такой пакет, который не нужно пополнять обязательно каждый месяц, подключают к тюнеру и шарят НТВ+. Стоит это полный пакет нтв+ с нормального сервера (чтобы без затыков) 6-7$ в месяц + 100Мb интернет трафика (зависит от частоты переключений по каналам, но 100 с головой).

genagirka 09.12.2009 19:55

Цитата:

Допис від genagirka (Допис 52411)
Сейчас ставят блочек размером с два спичечных коробка

Это вместо компа с интернетом, который должен стоять недалеко от тюнера и шуметь пока ты смотришь нтв+

alexusaty 09.12.2009 20:14

Цитата:

Допис від genagirka (Допис 52411)
Сейчас ставят блочек размером с два спичечных коробка

ну это вариант для тех, у кого интернета нету. А для остальных - есть тюнер дримбокс, который сам умеет в инет ходить, и роутер. Если роутер есть, то комп и не должен работать и шуметь. То есть тюнер от компа не зависит.

genagirka 09.12.2009 20:38

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 52421)
ну это вариант для тех, у кого интернета нету. А для остальных - есть тюнер дримбокс, который сам умеет в инет ходить, и роутер. Если роутер есть, то комп и не должен работать и шуметь. То есть тюнер от компа не зависит.

Согласен, но я имел ввиду если у кого уже есть комплект с обычным тюнером (даже глобиком) и чтобы не покупать новый тюнер, а шаринг настроить.

alexusaty 09.12.2009 20:44

Цитата:

Допис від genagirka (Допис 52432)
у кого уже есть комплект с обычным тюнером (даже глобиком)

а вот тут ты не совсем прав - шаринг далеко не все тюнеры поддерживают. Особенно дешевые.

Oleg_2000 09.12.2009 21:01

Я при наличии интернета от щаринга оказался - тяну фильмы и смотрю в удобное время и без рекламы. А эфира хватает на новости и так поклацать каналы...

alexusaty 09.12.2009 21:08

Цитата:

Допис від Oleg_2000 (Допис 52441)
Я при наличии интернета от щаринга оказался

ну тут как Абез писал про фломастеры...
Просто многие любят спортивные соревнования вовремя посмотреть, или каналы типа Дискавери....

Oleg_2000 09.12.2009 21:17

Спортивные каналы по шарингу идут нормально? Я знаю что при многочисленном обращении (много смотрящих) возникают проблемы. Действительно вопрос с футболом актуален. У меня местного эфира нет - антену не поставил. Но выкручиваюсь тем, что иду к другану и под живое пиво болею.

alexusaty 09.12.2009 22:57

Цитата:

Допис від Oleg_2000 (Допис 52448)
Спортивные каналы по шарингу идут нормально?

Конечно нормально. Провайдер шаринга всегда (если нормальный провайдер) следит за балансированием нагрузки на карточку....
Два года смотрю НТВ+ по шарингу. Проблем принципиальных нету....

Ключик 13.11.2015 18:41

Re: Спутниковые тарелки, картшаринг, триколор и т.п.

Бусоводи, може хтось користуєця таким http://www.agsat.com.ua/product/u2c_s_maxi_hd_scart/ ресівером, як він у використанні.

Gena-street 04.01.2016 11:59

Всем привет! А есть ли у нас спецы в спутниковых антеннах? Проблема в следующем: есть тарелка на 2 телевизора(в смысле на тарелке 3 головки по два выхода). На одном телевизоре плохой или совсем нет сигнала с Сириуса, а Хотбёрд и Амос нормально работают, а на втором телевизоре плохой сигнал с Хотбёрда, а Амос и Сириус в порядке. Что за?:out: Контакты на дисиках, головках, тюнерах поподтягивал - мало-ли...

филин 04.01.2016 12:18

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 358200)
Всем привет! А есть ли у нас спецы в спутниковых антеннах? Проблема в следующем: есть тарелка на 2 телевизора(в смысле на тарелке 3 головки по два выхода). На одном телевизоре плохой или совсем нет сигнала с Сириуса, а Хотбёрд и Амос нормально работают, а на втором телевизоре плохой сигнал с Хотбёрда, а Амос и Сириус в порядке. Что за?:out: Контакты на дисиках, головках, тюнерах поподтягивал - мало-ли...

:meowth:lмороз однако и неприятная диагностика всех 6 концов перед переключалками на предмет качества сигнала :ah: прибором и далее по цепочке тел 0665175706 неполенись мне дозвонись т к надо и в меню поглядеть особенно если тюнера разные и тд и тп

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:59.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©