Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун паливна єлектроника (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Цоканье под капотом (https://busovod.ua/showthread.php?t=6243)

alexusaty 09.12.2010 09:44

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 74431)
Еще вот подумалось, что и пробег у тебя не такой уж и родной

ну у мну 256 сейчас на спидометре. Недавно вскрывали крышку клапанной коробки для регулировки зазоров. Осмотрели все тщательно. И только на одном кулачке небольшой задир есть. Все остальное - рокера, торцы клапанов почти в идеале. Тьху - тьху. Особенно по сравнению с тем ужасом что я увидел в своих жигулях на 46 тыс пробега! Там один рокер слизался вообще до плоского состояния, торцы клапанов имели все борозды по миллиметру глубиной....
Я все к тому, что у Безы все-таки наверное исключение чем правило. И проблемы с расходом и стуками были именно от рокера и распредвала. А форсунки так, прицепом пошли.

SUVOROV 09.12.2010 10:55

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 74440)
Все остальное - рокера, торцы клапанов почти в идеале.

У меня, тоже было все в идеале, хорошо вовремя заподозрил, что с мотором, что то не то, пропала тяга, какие то посторонние звуки, хорошо что в этот день и залезли! Поездил бы 2-3 дня, пришлось бы тоже линять на распредвал!

Цитата:

Особенно по сравнению с тем ужасом что я увидел в своих жигулях на 46 тыс пробега!

Не сравнивай! Цена вопроса, совсем другая!

Цитата:

проблемы с расходои м стуками были именно от рокера и распредвала.

Будем надеяться!

bayk777 09.12.2010 18:38

Менял месяц назад распредвал и комплект рокеров. Динамика увеличилась вместе с расходом на 1,5л

Беза 09.12.2010 22:57

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 74431)
Беза, Еще вот подумалось, что и пробег у тебя не такой уж и родной, что то ты зачастил с ремонтами!

Так я и говорил, что по биркам нашел что отмотали

alexusaty 09.12.2010 23:29

Цитата:

Допис від Беза (Допис 74461)
по биркам нашел что отмотали

ну не 100 тыс. отмотали то?

Цитата:

Сообщение от alexusaty
Особенно по сравнению с тем ужасом что я увидел в своих жигулях на 46 тыс пробега!

Не сравнивай! Цена вопроса, совсем другая!
я имел в виду разницу в качестве!

SUVOROV 10.12.2010 10:20

Цитата:

Допис від bayk777 (Допис 74450)
Менял месяц назад распредвал и комплект рокеров. Динамика увеличилась вместе с расходом на 1,5л

Не понял... Что, из за замены распредвала, бус больше соляры начал жрать?

bayk777 10.12.2010 19:58

SUVOROV, Стас либо совпадение либо еще какие то тараканы. Собираюсь к дизелисту, но пока со временем напряг.

Munchen 29.01.2011 18:47

У меня также присутствует этот стук, но сначала она стала плохо глохнуть! (я описывал в одной из тем). Глохнет со встряской и стуком (как будто когда он глохнет в этот момент кто-то кувалдой во движку бьет, примерно так). Потом появился этот мелкий стук! Что посоветуете делать? Снимать голову? или ездить дальше?

dmishanya 29.01.2011 20:09

Цитата:

Допис від mase4ka (Допис 68397)
а у меня только на холостых цокает... сцепление выжимаешь перестает.... так что победили проблему???

У меня такая же сейчас наблюдается проблемка, и вот что это может быть?

Voyager 30.01.2011 02:00

Цитата:

Допис від dmishanya (Допис 77140)
Сообщение от mase4ka
а у меня только на холостых цокает... сцепление выжимаешь перестает.... так что победили проблему???

По поводу этого - думал - выжимной подшипник, поменяли - то же самое. Через некоторое время полностью заменил опору коробки передач (наехал днищем на камень) - все шумы, связанные с сцеплением, пропали. На опоре есть резиновые подушки, при их износе или выходе из строя и появляются некоторые шумы и дребезжания, хотя это и не объясняет все другие возможные шумы. Кстати, все "мастера" при прослушке шумов, грешили на что угодно, но только не на опору коробки передач.

alexusaty 30.01.2011 21:50

Цитата:

Допис від Voyager (Допис 77195)
полностью заменил опору коробки передач

ты имеешь в виду траверсу? Которая хвостовик коробки держит?

Voyager 30.01.2011 22:14

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 77237)
ты имеешь в виду траверсу? Которая хвостовик коробки держит?

Ну, да, именно её.

Кисинтин 31.01.2011 13:45

А у меня тоже цокотит-дилинчит. Долго всякие нехорошие мысли в голову лезли, пока один знакомый не полил мне водой шкив гены-вакуума. Звук изчез мгновенно(до высыхания воды). Объяснение(не моё): ремни набивают на шкиве "ступеньку". Лечится заменой шкива или ремни чуть пошире. Я "забил" ;)

Андрей Н-1 31.01.2011 21:46

Цитата:

Допис від Кисинтин (Допис 77259)
А у меня тоже цокотит-дилинчит. Долго всякие нехорошие мысли в голову лезли, пока один знакомый не полил мне водой шкив гены-вакуума. Звук изчез мгновенно(до высыхания воды). Объяснение(не моё): ремни набивают на шкиве "ступеньку". Лечится заменой шкива или ремни чуть пошире. Я "забил" ;)

Я тоже забил. История та же. Пока ВДшка не высохнет тихо, затем цоканье.

Den1ss 02.02.2011 22:46

Voyager, а можеш подкинуть номерок той запчасти что ты менял? а то у меня та же проблема, а на Exist не могу эту опору найти.

Voyager 02.02.2011 23:55

Цитата:

Допис від Den1ss (Допис 77464)
Voyager, а можеш подкинуть номерок той запчасти что ты менял? а то у меня та же проблема, а на Exist не могу эту опору найти.

О. К., завтра попробую его найти и выложить.

Vovka 05.11.2011 01:58

У меня этот цокот был с покупки авто до ее продажи, и сейчас остался у нового хозяина. Звук где-топ в районе 4-го цилиндра. цокот совсем не изменился за 50 тыс которые я проездил. Мастера говорили мне такие вероятные причины цокота
- прогоревшая прокладка
- проблема с клапанами
- проблема с форсунками.
- пальцы поршня.
какая именно причина цокота не знаю. не разбирать же двигатель?!

Den1ss 05.11.2011 07:38

Vovka, тут бабка надвое гадала.
Лично у меня, проблема решилась после того как заварили шкив.

Gena-street 23.11.2011 15:20

Перечитал заново всё, что связано со стуками-грюками. Что у меня:
Запуск - всё нормально. Через секунд 10-20 появляется стук громкий, как прогреется становится тише на холостых. Громче , как поддашь газку и на сбросе газа. Как еду без нагрузки(с горы-например, без газа) не слышно совсем. Распред смотрел - на первом кулачке небольшой задир, рокера в порядке - всё крутится, не болтается. Специалисты слушали - Да это ты уронил что-то в камеру сгорания. Масло недавно менял с фильтром ессно. Фильтр менять. Что ещё смртреть - форсунки? Спецов нету нормальных у нас, а в Харьков ехать страшновато как-то.
Да что за хрень, пока пишу сообщение выбрасывает с форума - входи заново и авторизуйся, пиши сообщение заново(со второго раза получилось)

alexusaty 23.11.2011 22:51

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 94624)
пиши сообщение заново

а кнопку "назад" не пробовал нажимать?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:19.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©