Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска, ходова, гальма, рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Провалилось сцепление, заблокировалась передача (https://busovod.ua/showthread.php?t=5718)

SUVOROV 15.06.2009 08:44

Цитата:

Допис від Степан (Допис 39154)
Так, швидше за все підтікає головний циліндр зцеплення.

Все везде смотрел, утечек нет! В прошлом году менял все резинки в главном сцепления! Думаю может уже цилиндр изношенный, и перепускает жидкость...

SUVOROV 15.06.2009 08:56

Парни, я у себя рассматривал этот рессивер, как его снять? К нему с главного подходит резиновая трубка, а выходит на рабочий металлическая со штуцером! Что, надо какой то переходник точить чтоль?

alexusaty 15.06.2009 23:37

SUVOROV, кто-то писал что заменили все одним шлангом длинным со штуцером. Почитай в теме про заблокированную передачу и провалившееся сцепление.

Но повторюсь - есть мнение что удаление ресивера может вызвать повышенный износ диска и демпфера корзины сцепления. Машина ведь не таврия - тяжелая.....

alexusaty 15.06.2009 23:39

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 39177)
может уже цилиндр изношенный, и перепускает жидкость

запросто может быть!

SUVOROV 19.06.2009 18:32

Сцепление опять стало мягче и хуже, что менять не знаю... Главный или рабочий?

Беза 19.06.2009 18:43

SUVOROV, А ремкомплект не спасет?

SUVOROV 19.06.2009 21:15

Цитата:

Допис від Беза (Допис 39508)
SUVOROV, А ремкомплект не спасет?

Уже был...Год назад, наверное сильно изношенн сам цилиндр.

Беза 19.06.2009 21:49

Стас, ну не мне тебе рассказывать - в металлолом(вместе с глушителем из соседней темы)

bozya 2008 20.06.2009 04:47

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 39505)
Сцепление опять стало мягче и хуже, что менять не знаю... Главный или рабочий?

Безусловно главный-перепускает на себя!Если бы была проблема с рабочим,то он тупо бы тек

Борис 20.06.2009 20:24

Может кто нибудь знает в чем проблема? Поменял главный сцепления но проблема не ушла, сцепление меняет характер, с утра педаль мягкая как холодец и сцепления схватывает в самом начале, после того как поездишь с нагрузкой, педаль становится тугой, сцепление хватает в самом конце, и на третьей-четвертой начинает пробуксовывать, при резком нажатии на педаль газа. Уже и не знаю что думать.

Беза 20.06.2009 22:01

Как-то не думал, что могут возникнуть проблемы со сцеплением, на жигулях я это решал, а сейчас даже не подскажу тк на одной его не нет , а на другой троссовое

SUVOROV 21.06.2009 10:32

Борис, У тебя загадка еще похлеще моей...

Борис 21.06.2009 12:48

Подрегулировал сцепление, так что приходится педаль выжимать с усилием, для того чтобы включить первую или заднюю. Посмотрю что это даст

SUVOROV 23.06.2009 15:51

Нашел у нас в магазине цилиндр VALEO-230 гр. думаю брать или нет...Еще Мишаня обещал узнать у своего кума. На ZAPCHAST.COM какой то идиот прислал предложение, Цилиндр б.у. за 1500 гр...

abez 23.06.2009 16:07

Цитата:

Допис від Борис (Допис 39574)
Может кто нибудь знает в чем проблема? Поменял главный сцепления но проблема не ушла, сцепление меняет характер, с утра педаль мягкая как холодец и сцепления схватывает в самом начале, после того как поездишь с нагрузкой, педаль становится тугой, сцепление хватает в самом конце, и на третьей-четвертой начинает пробуксовывать, при резком нажатии на педаль газа. Уже и не знаю что думать.

Вот то, о чем я тебе рассказывал по телефону, но я тогда менял ремкомплект и у меня почему-то оказался более длинный шток, уже не помню ньюансов, но устройство главного у хюндая не такое как у большинства машин.
У меня при всех этих плясках был прикол даже - выжимаешь сцепление, машина трогается, отпускаешь, стоит.
В итоге взяли старый шток, новые манжеты, все это воткнули и стало хорошо. Может у тебя такой же прикол ?

Борис 23.06.2009 21:19

Сегодня таки был вынужден убрать ресивер, потому как после моих манипуляций с ним, при попытке снять, надломилась металлическая трубка соединяющая данную приблуду и рабочий цилиндр сцепления. Сцепление пропало прямо на дороге, благо с собой был набор ключей - головки+рожково-накидные, купил недавно, скрепя сердце, расставшись с шестьсот восемьюдесятью гривнами. Короче убрал я эту трубку с ресивером вместе, вкрутив штуцер который входил в ресивер напрямую в рабочий.
К моему удивлению, даже прокачивать сцепление не пришлось, так все удачно получилось, а впечатления от езды просто супер, Дима-абез ты был сто раз прав когда советовал убрать эту приблуду, я просто в восторге!

alexusaty 23.06.2009 21:25

Борис, и что все приколы кончились с удалением ресивера?

alexusaty 23.06.2009 21:31

Беза, дык были ж фоты уже в начале темы

Борис 23.06.2009 21:47

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 39713)
Борис, и что все приколы кончились с удалением ресивера?

Пока не знаю, только сегодня вынужденно убрал его, но похоже что больше оно меня доставать не будет. Просто ощущения от езды, классные, как будто машине добавили лошадок. Раньше грешил и на "турбояму", и вообще уже думал что мой удел уныло пасти задних, но после того как убрал этот ресивер просто подменили машину!

alexusaty 23.06.2009 22:05

Народ, а давайте спросим Tolegа как на новом аппарате ездится с ресивером? Есть мнение что ресивер все-таки имеет полезное действие, но когда изнашивается тогда начинает мозга сикаманить.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:27.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©