![]() |
Цитата:
|
На дворе 21 век ,а они собрались шаровые реставрировать...Я думаю,что когда покупаешь автоЮнужно задуматься-а сможешь ли ты его обслуживатью:) Есть возможность сейчас купить недорого 140 мерс(в народе 600-й).Его обслуживание в год стоит 6000тыс.долл.(только масла,фильтра и текущие расходники)и налог в год 1300тыс.долл-вот его я не куплю-т.к. не потяну.....А стоит ли из г..на делать конфету????(я про шаровые):)
|
Полностью согласен,прошли те времена когда невозможно было достать запчасти,сейчас максимум неделя и любую железяку привезут,я за новые если делаеш для себя!!!
|
А если рассуждать про черный день,тогда нужно чтобы были в запасе 4 шаровые,2 наконечника рулевых,две крестовины,подвесной,задний мост,кардан,мотор и все навесное оборудование...(не принимайте близкок сердцу)
|
Сколько ходит шаровая, по Суворову 200 тыс - когда же они наступят?
|
Беза, ну 200 тыс. ходит оригинал, а сколько будут ходить эти лицензионные, это уже другой вопрос...
|
SUVOROV, Ну полтюх точно откатают - у меня это 2.5 года.
Кстати, на некоторых машинах родные, даже самые-пресамые оригинальные ходят 3-7 тыс, а переделанные из москвичевских - 50 |
Цитата:
|
Привет всем! Давно не был- комп сломался. Тоже только после ремонта ходовой. Убито было почти все! Шаровые верхние и нижние (реставрировались), втулки стабилизатора (покупались- 16 грн.), тяжки стабилизатора (реставрировались), втулки амортизаторов были разбиты (вытачивались), сзади все резинки (покупались), еще сайлентблоки нижние менялись (покупал). Короче за все про все попал на 200 баксов примерно. Реставрировать рекомендовал автомеханик, который постоянно обслуживает мой бус, поводов для недоверия не подавал, поэтому согласился на реставрацию. У мастера у самого был Н-200, сейчас на Витьке ездит, так что думаю знает что рекомендует. А насчет новых... менял прошлой осенью тяжки стабилизатора, ставил оригинальные, один открытый люк и правая сторона застучала.
|
Кто менял подскажите цены на запчасти
Тяга стабилизатора, верхний опоры, резинки продольных тяг, тяга рулевая левая :) |
понятно совсем глухо не кто не делал :(
|
maxel, я менял тяжки стабилизатора, в оригинале что-то около 20 баксов, резинки продольных тяг это реактивных что-ли? Тогда тоже менял того цену не помню, но не дорого это точно, они еще на бублик похожи. А вот с остальным, не менял, не скажу.
|
Цитата:
|
Цитата:
верхний опоры "555" - 180грн, "JMB" - 130грн резинки продольных тяг по 30грн за шт тяга рулевая левая 155грн(оригінал) 140грн(замінник) Можу продати (маю вихід на запчастини) |
Степан, спасибо за предложение ;)
|
Парни, кто то вроде писал, что в переднем амортизаторе вместо родного сайлент блока, можно поставить что то кулибинское (Нива???), не могу найти этот топик! Кто знает, делитесь инфой !!!
|
Я ставив від ВАЗ 2108, тільки болт прийшлось міняти на меншого діаметру.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:40. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©