![]() |
Re: насосная станция выбор
Цитата:
станция я так понимаю позволяет стравить (условно) полбака а только потом включается? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Чем больше бак, тем больше запас воды, но перепады давления никуда не денутся. Но есть ещё регулировка срабатывания вкл/выкл по давлению. Я себе немного повысил давление включения насоса и понизил давление выключения - перепады меньше, но насос чаще включается. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Шкодник, Бери такую как показал в ссылке.У меня подобная,работает без проблем.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Эти баки с нынешним качеством груш - ещё тот геморой. Хорошо если рядом есть кто-то, кто может обслужить-заменить, а если нет, то можно и на несколько дней без воды остаться.
|
Цитата:
|
Первое - выбор насоса для станции. основные параметры:
1.мощность, обычно 750Вт хватает 2. Давление - чтобы весело водичка текла лучше не меньше 30м 3. Расход - обычный душ 10л/мин Но два последних параметра - взаимоисключающие. То есть максимальный расход он может обеспечить при минимальном давлении и наоборот. Нужно смотреть график из паспорта. Кроме того, если ты говоришь "колонка" - то это такая скважина небольшая? Тут зависит от глубины - нужно чтобы насос был самовсасывающим и чтобы глубина этой скважины была не более 5-8м. Мощность будет тратится и на всасывание - если насос дает напор в 30м - то если ему еще и всасывать с 8м прийдется, то общий напор подупадет. Автоматика есть с реле давления (обычно с баком 24л), а есть с реле протока (кран открыл, давление упало, насос включился, кран закрыл, проток остановился, насос поработал еще пару-тройку секунд, остановка). Если от насоса до кранов труба (шланг), то можно примерно считать 7м горизонтальной длины равны потерям одного метра по вертикали. Если поднимаешь воду наверх, то каждый метр вычитаем от напора, указанного на насосе. |
Цитата:
Цитата:
|
Re: Водяной насос, насосная станция
А если купить ELBI, то проблемы с грушей будут гораздо меньшими.
|
Цитата:
|
Поставил на даче Grundfos JP6,с мембранным баком на 60л(хоть резинку не прийдеться часто менять).На полив и для хаты хватает вполне.
http://i11.pixs.ru/storage/1/9/7/629...3_19117197.jpg |
[QUOTE=pasha210;341022]Поставил на даче Grundfos JP6,с мембранным баком на 60л(хоть резинку не прийдеться часто менять).На полив и для хаты хватает вполне.
Я думаю ты вообще ничего менять не будеш, если бак как на фото, то он практически вечный, самые безпроблемные станции. |
Цитата:
|
Себе покупал раньше насосные станции с баком.Так как резервуар на улице,то приходилось каждую весну его менять,так как груша лопалась.В позапрошлом году купил Водолей погружной и автоматику к нему.Поставил и все,теперь про него забыл.Эта груша тот еще гемор.То давление упало,то порвалась,то еще что.Внимания требует к себе.Погружной насос имеет меньше деталей и более надежен на мой взгляд.
|
Я в основном на 24л ставил, за 15 лет все Grundfos живые и работают по сей день. Масимум что было это закисал ротор после длительного "стояния", решается снятием задней крышки мотора и прокручиванием ротора несколько оборотов.
|
Цитата:
Ну-ка расскажите про мембранный бак. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут Это цитата была сообщения от pasha210, я неправильно ее выделил. Если обратите внимание, на баках Grundfos нет даже фланца для смены мембраны или "груши". Я не знаю как их баки устроены, но ни один не "полетел". |
мужики помогите советом.
Соседи позвонили - насос скважины включается на подкачку каждых 10 секунд (крутит счетчик). Вода чистая идет(они ток врубают когда за водой приходят). Насос какой-то там водолей. Глубина 83 метра. Труба 125-ка пластик. Все что помню. Крышку колодца, где автоматика и гидро- аккумулятор, еще не поднимал (знаю что многие отправят сначала поднять и глянуть но мне надо знать что возможно понадобиться с собой взять из материалов инструментов) Причина какая может быть в том что насос постоянно срабатывает на подкачку? Автоматика? Разрыв труб? Осадных труб *если бы осадная лопнула-вода ж не была бы кристальной) ? Короче к чему готовиться как думаете? |
В первую очередь слить воду из гидроакумулятора. Взять с собой насос с манометром, и проверить давление воздуха в гидроакумуляторе (сбоку есть нипель). Его периодически (раз в год) нужно подкачивать. Только после этого можно произодить настройку автоматики. Делается так же просто, двумя винтами, порогом включения и порогом отключения (нужны плоскогубци и плоская отвертка). У меня первый блок автоматики прожил год, в нем лопнула резиновая мембрана, и оттуда неспеша выходила вода, из-за чего станция включалась примерно раз в пол часа.
|
Эта самая автоматика вкручена в корпус насоса(или в трубу, если насос выносной), и в этой резьбе забилось отверстие ржавчиной, насос включался очень часто, примерно так как у вас. Хотел открутить блок, но резьба просто отвалилась - отржавела. Купил новый. Они нескольких видов есть, нужно смотреть.
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:59. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©