Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Балачки в курилці (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Интересные задачки (https://busovod.ua/showthread.php?t=5563)

олежка 25.03.2009 18:11

ЗАДАЧА интересная! :confused:Кондрат шел в Ленинград- это было давно... А ребета ему навстречу- значит не в Ленинград. Возможно они уже там были. НЕ понятно ! Вопрос :чего они поперлись с этими кошками туда? топить котят в НЕВЕ? Садисты! Или кошки были "беременные" и они шли в ленинград в "роддом" , или на базар продавать , или к ветеринару... Общим без бутылки не разобраться! :D

Vasek 30.03.2009 18:16

Первый в мире компетентный программист

Притча от Э?дсгер Ви?бе Де?йкстра (Edsger Wybe Dijkstra, 11 мая 1930 — 6 августа 2002) — выдающегося нидерландского учёного, идеи которого оказали огромное влияние на развитие компьютерной индустрии.

В незапамятные времена была организована железнодорожная компания. Один из ее руководителей (вероятно, коммерческий директор) обнаружил, что можно сэкономить много денег, если снабжать туалетом не каждый железнодорожный вагон, а лишь половину из них. Так и решено было сделать.

Однако вскоре после начала пассажирских перевозок начались неприятности с туалетами. Причина их была крайне проста: хотя компания была только что создана, неразберихи уже хватало, и о распоряжении коммерческого директора ничего не знали на сортировочных станциях, где все вагоны считали одинаковыми. В результате в некоторых поездах туалетов почти совсем не было.

Чтобы исправить положение, каждый вагон снабдили надписью, говорящей, есть ли в нем туалет, и сцепщикам было велено составлять поезда так, чтобы около половины вагонов имели туалеты. Хотя это и осложнило работу сцепщиков, вскоре они с гордостью сообщили, что тщательно выполняют новую инструкцию.

Тем не менее неприятности с туалетами продолжались. Новое расследование их причин показало, что хотя действительно половина вагонов в поезде снабжена туалетами, иногда выходит так, что все они оказываются в одной половине поезда. Чтобы спасти дело, были выпущены инструкции, предписывающие чередовать вагоны с туалетами и без них. Это добавило работы сцепщикам, однако, поворчав, они и с этим справились.

Но проблема на этом не кончилась. Поскольку туалеты располагаются в одном из концов вагона, расстояние между двумя соседними туалетами в поезде могло достигать трех длин вагонов и для пассажиров с детьми — особенно если коридоры были заставлены багажом — это было слишком далеко. Тогда вагоны с туалетами были снабжены стрелкой, и были изданы новые инструкции, предписывающие, чтобы все стрелки были направлены в одну сторону. Нельзя сказать, чтобы эти инструкции были встречены на сортировочных станциях с энтузиазмом — количество поворотных кругов было недостаточным, но, напрягшись, сцепщики научились делать и это.

Теперь, когда все туалеты находились на равных расстояниях, компания была уверена в успехе, однако пассажиры продолжали беспокоиться: хотя до ближайшего туалета было не больше одного вагона, но не было ясно, с какой стороны он находится. Чтобы решить и эту проблему, внутри вагонов были нарисованы стрелки с надписью «ТУАЛЕТ», сделавшие необходимым правильно ориентировать и вагоны без туалетов.

На сортировочных станциях новая инструкция вызвала шок: сделать требуемое вовремя было невозможным. В критический момент кто-то, чье имя сейчас невозможно установить, заметил следующее. Если мы сцепим вагон с туалетом и без оного так, чтобы туалет был посередине, и никогда их не будем расцеплять, то сортировочная станция будет иметь дело вместо N ориентированных объектов с N/2 объектами, которые можно во всех отношениях и со всех точек зрения считать симметричными. Это наблюдение решило проблему ценой двух уступок. Во-первых, поезда могли теперь состоять лишь из четного числа вагонов — недостающие вагоны могли быть оплачены за счет экономии от сокращения числа туалетов, и, во-вторых, туалеты были расположены на чуть-чуть неравных расстояниях. Но кого беспокоит лишний метр?

Хотя во времена, к которым относится наша история, человечество не знало ЭВМ, неизвестный, нашедший это решение, был первым в мире компетентным программистом.

Oleg_2000 31.03.2009 14:53

Просто это был самый ленивый сцепщик. Есть правило если хочешь упростить сложную и однообразную работу дай ее ленивому))))

alexusaty 31.03.2009 19:23

Точно. Лень - основной двигатель прогресса!!!

abez 16.11.2009 12:59

У темі 1 долучень
Задачка 1-й класс

ALEXEY 16.11.2009 14:24

по стене ползет верблюд,деревянный как стекло,к нему лощаль подошла,тоже семечки жует:D

Чижик 16.11.2009 14:38

Цитата:

Допис від abez (Допис 29347)
Задачка от Блондинки: Допустим я у тебя взяла 100 рублей. Пошла в магазин и потеряла их. Встретила подругу. Взяла у неё 50 рублей. Купила 2 шоколадки по 10. У меня осталось 30 рублей. Я их отдала тебе. И осталась должна 70. И подруге 50. Итого 120. Плюс у меня 2 шоколадки. Итого 140! Где 10 рублей?

Гы-гы-гы! Жене прочитал утром эту загадку! :D:D:D
Лучше бы я этого не делал...
Остался без обеда. :p:p:p:p

aver 16.11.2009 15:40

Цитата:

Допис від abez (Допис 49571)
Задачка 1-й класс

б) тоже ничего ... сожрать две пачки соли за обедом - это сильно ...

alexusaty 16.11.2009 23:01

Цитата:

Допис від aver (Допис 49584)
сожрать две пачки соли за обедом

это ж сколько человек обедало?

aver 17.11.2009 10:01

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 49641)
это ж сколько человек обедало?

видимо немного ... т.к. после обеда рыбы полетели ...

Сашик 20.11.2009 14:53

http://www.yaplakal.com/uploads/post...6346216861.jpg

Oleg_2000 20.11.2009 16:31

А ответ? Если поесть грибы то ежиков уже не будет)))

Сашик 20.11.2009 17:00

http://www.yaplakal.com/uploads/post...6357576935.jpg

:)

Виктория 23.11.2009 22:17

Моё мнение-Я никому ничего не должна.
1) 100 руб ты мне сам дал , я у тебя ничего не просила- значит ничего небуду отдавать.
2)У подруги я взяла, но не заняла- следовательно ........
3) шеколатки съела или предьяви мне чеки за покупку.

Но все верну ради человеческих отношений.

Чижик 23.11.2009 22:31

Цитата:

Допис від Виктория (Допис 50441)
Моё мнение-Я никому ничего не должна.
1) 100 руб ты мне сам дал , я у тебя ничего не просила- значит ничего небуду отдавать.
2)У подруги я взяла, но не заняла- следовательно ........
3) шеколатки съела или предьяви мне чеки за покупку.

Вот она женская логика! :D:D:D
Нам мужчинам этог не понять! :p:p:p

abez 17.01.2011 20:37

На гладкую доску положили 2 кирпича — один плашмя, а другой на ребро. Кирпичи весят одинаково. Какой кирпич соскользнет первым, если наклонять доску?

Ответ (белым шрифтом, CTRL+A):

Кирпичи начнут скользить одновременно. Ведь оба кирпича давят на доску с одинаковой силой, а значит, одинаковы и силы трения, которые приходится им преодолевать. Удельные силы трения, приходящиеся на каждый квадратный сантиметр площади соприкосновения кирпичей с доской, конечно, не равны. Но общие силы трения, действующие на кирпичи, равные произведению удельной силы трения на площадь поверхности соприкосновения, будут одинаковы.

Беза 17.01.2011 23:41

Завтра проверю

abez 18.01.2011 07:53

Беза, я так же ответил ;)

RossoNeri 18.01.2011 10:53

А че тут проверять... соотношение площади соприкосновения к прижимной силе одинаковое

alexusaty 18.01.2011 22:49

кстати от шероховатости доски очень сильно зависит. Если доска нестуганая, то результат совсем непредсказуем!

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:56.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©