Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Кузов та салон (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Обогрев салона при переделке с грузовика (https://busovod.ua/showthread.php?t=5289)

Вик123 14.09.2015 20:22

Re: Обогрев салона при переделке с грузовика

Цитата:

Допис від Tkach73 (Допис 336494)
Что за чудо такое?

1 в 1 как на бмв-шной печке, только в разы дешевле, но и качество....

grigory20112 14.09.2015 20:38

[QUOTE=Vaha;336489]на виварике кортокой базы стояла Газелевская печка под двушкой, в салне тепло даже в городском режиме не говоря о трассе, главное как уже написали исправные свечи накала на ОЖ. Ну конечно если есть возможность установить автономку то это уже гораздо теплее.
Вот и я хочу установить под переднее пасажирское, но хочу уточнить принцип подключения, паралельно штатной печке, используя тройники, или последовательно подключив вход до печки от выхода на обратку основной печки....?????????

Санек02 14.09.2015 20:57

Еще хочу добавить, тоже думал что юы не сильно тоатится поставить печку с газели но когда начал собирать всю комплектацию понял что наверно не стоит т.к у нас патрубки на 22мм а на советских машинах на 16 . Слишком резкое сужение ия подумал из- за этого может перегреваться головка. Поэтому поставил планар 2д , но может я и не прав, это мое мнение.

vitos svp 14.09.2015 21:36

[QUOTE=grigory20112;336501]
Цитата:

Допис від Vaha (Допис 336489)
на виварике кортокой базы стояла Газелевская печка под двушкой, в салне тепло даже в городском режиме не говоря о трассе, главное как уже написали исправные свечи накала на ОЖ. Ну конечно если есть возможность установить автономку то это уже гораздо теплее.
Вот и я хочу установить под переднее пасажирское, но хочу уточнить принцип подключения, паралельно штатной печке, используя тройники, или последовательно подключив вход до печки от выхода на обратку основной печки....?????????

Спереди и так тепло, ставь в третьем ряду, что бы добиться равномерного прогрева всего салона!

igrok960 14.09.2015 21:51

Цитата:

Допис від grigory20112 (Допис 336501)
главное как уже написали исправные свечи накала на ОЖ.

Твои свечи постоянно в работе?

Vaha 15.09.2015 06:48

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 336514)
Спереди и так тепло, ставь в третьем ряду, что бы добиться равномерного прогрева всего салона!

мне часто нужен был салон без кресел поэтому вариант только такой был. Ставил параллельно, на лето отключал печку.
Поищи на кацапском форуме опелей я выкладывал ссылку на фотоотчет.

DRB 15.09.2015 07:28

Дивно, для обігріву всього салону в русі вистачало звичайної пічки (прокладено штатну шахту під ковриком).

Зранку - так, довгий прогрів якщо в пробках, але якщо двигун прогрівся - в дорозі було жарко.

Я говорю про випуск гарячого повітря сюди:

https://lh3.googleusercontent.com/-t...2/IMG_7572.JPG

Darts-Trafik 20.09.2015 11:15

В предверии зимы,думаю эта инфа многим пригодиться.
Воздуховод для второго ряда сидений:
http://chernigov.chn.olx.ua/obyavlen...tml#f898969a2e
Основной патрубок печки под такой воздуховод:
http://chernigov.chn.olx.ua/obyavlen...tml#f898969a2e
Первое ставил себе,но без патрубка(тогда его не было) поэтому дорабатывал систему.Дует хорошо!В салоне тепло.

pasha210 20.09.2015 12:14

А как это все добро,тоннель и патрубок,станут на 08 год?патрубок обязательно там?думал сам тоннель входит в отверстие печки...

Bircha 20.09.2015 12:18

Цитата:

Допис від pasha210 (Допис 337319)
А как это все добро,тоннель и патрубок,станут на 08 год?

Меня тоже интересует, шума сказал что это добро на дорестаил вот и ламаю голову

pasha210 20.09.2015 13:29

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 337320)
Меня тоже интересует, шума сказал что это добро на дорестаил вот и ламаю голову

На драйве смотрел,все кто ни ставил,только на дорестайлы..:maybe:.

Darts-Trafik 20.09.2015 13:55

pasha210,
Bircha, Шахта точно на дорестайл,хотя нужно связаться с производителем и поспрашивать.
Основной патрубок печки, на бусах переделках, не приспособлен к центральной шахте,горловина очень узенькая и маленькая.Основные выходы воздуха пущены на ноги пассажиров двушки и водителя,поэтому без доделок дуть по центру будет очень слабо-проверенно!Патрубок,что по ссылке,копия с пассажира,видно,что воздух направлен уже только одним выходом к водителю и двумя, к пассажирам двушки.Нижний-центральный выход по ширине,как у шахты,так что советую,при такой работе,ставить этот основной патрубок.Какое качество копии не знаю-буду звонить продавцу,но ставить буду,дабы убрать свои переделки-их видно.

pasha210 20.09.2015 14:57

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 337334)
Какое качество копии не знаю-буду звонить продавцу

Поспрашивай пож-та ,как оно станет после 07года,и что именно нужно покупать.Неспешно,когда будешь с ним разговаривать.

Darts-Trafik 20.09.2015 15:03

pasha210, Обязательно.Отпишусь.

Oleksandr 21.09.2015 09:32

мой вам совет не устанавливайте печек и насосов с газелевской родословной все они со временем текут, себе устанавливал дополнительний насос бошовский новий он вдвое дороже чем газелевский, врал БУ они устанавливаются на БМВ и опеля омеги как мне расказивали с шестицелидровим двигателем, а печку брал с митцубиси Л300 заводского пасажира стоит она у меня в салоне под водительськой сидушкой. Єксплуатирую єто год, как виводи насос не особо то и нужен включал пару раз при холостом прогреве двигателя или в пробке.

Ibn5555 21.09.2015 17:50

Очень хочется такое себе поставить,жена с детьми постоянно жалуется сзади холодно сидеть.Но купить-одно,где б его в Харькове установить грамотно?

pasha210 21.09.2015 18:22

Цитата:

Допис від Ibn5555 (Допис 337471)
Очень хочется такое себе поставить,жена с детьми постоянно жалуется сзади холодно сидеть.Но купить-одно,где б его в Харькове установить грамотно?

А что,есть какие-то сложности?Сними сиденья,настил пола,проложи этот тоннель,промаж все соединения герметиком.В полу не забудь вырезать поролон.Ставишь все обратно и
будет тебе счастье.

Да,и не забудь приобрести переходной порог.Как бюджетный вариант могу предложить свой за недорого,но он без решеток(можно что-то придумать)

http://i057.radikal.ru/1509/2a/716e9b2b16eb.jpg

Ibn5555 21.09.2015 18:52

Цитата:

Допис від pasha210 (Допис 337474)
А что,есть какие-то сложности?Сними сиденья,настил пола,проложи этот тоннель,промаж все соединения герметиком.В полу не забудь вырезать поролон.Ставишь все обратно и
будет тебе счастье.

Да,и не забудь приобрести переходной порог.Как бюджетный вариант могу предложить свой за недорого,но он без решеток(можно что-то придумать)

http://i057.radikal.ru/1509/2a/716e9b2b16eb.jpg

Легко сидя за компом все это читать...
Порог встанет ли мне,поставь в бронь до завтра.Утром посмотрю в авто,и напиши если можешь номер или как связаться в личку.

pasha210 21.09.2015 19:29

Цитата:

Допис від Ibn5555 (Допис 337478)
Порог встанет ли мне

Встанет,если правильно подогнать .Все зависит,какой "пирог" у тебя настелен на пол.Заводской пол на поролоне,толщиной 22мм.Сверху на него и ложиться этот порожек.

Darts-Trafik 21.09.2015 19:45

Доброго вечера Панове!
Звонил сегодня в Чернигов по товару двух ссылок,что выше.Воздуховод идеально подходит на машинки дорестайлинговые(2002-2005)-подтверждаю,у меня стоит такой,стал идеально.Покупали у них эти шахты и для послерестайлинговых головастиков,с их слов-подрезали верхушку,подгоняли по месту,как выглядит не знают.Патрубок печки-точная копия с оригинала,но подходит только на дорестайлинговые(!!!)-тут без вариантов.Опять же,с их слов-всё в паре становится идеально.Вот так вот.
Для послерестайлинговых не делают,нет спроса.Странно.Переделывать матрицу не хотят,ссылаются на запрет на переоборудование.Хотя мы сошлись на том,что поновее машинок много и чем дальше-тем будет больше,так что может и надумают начать производство.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:24.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©