Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун паливна єлектроника (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Как выкрутить обломанную свечу Н1 (https://busovod.ua/showthread.php?t=19939)

Вова4ка 24.01.2018 18:05

Re: Как выкрутить обломанную свечу Н1

Цитата:

Допис від Romaha55 (Допис 427565)
а що від моториста такого потрібно??

Нужно иметь необходимый инструмент при себе. А бегать за каждым ключом к себе в мастерскую не станет ни супермастер ни простомастер. Я думаю это и есть самый главный критерий и повод для отказа в выездном ремонте.

Василий Ш. 24.01.2018 18:14

Re: Поломка наконечника свечи накаливания при попытке выкрутить

"ломаются и там остаются"
Возможно свечи пережаты, по этому и ломаются :maybe:

Шкодник 24.01.2018 20:37

Цитата:

Допис від Вова4ка (Допис 427576)
Нужно иметь необходимый инструмент при себе. А бегать за каждым ключом к себе в мастерскую не станет ни супермастер ни простомастер. Я думаю это и есть самый главный критерий и повод для отказа в выездном ремонте.

Собирать чужое ведро запчастей немного сложнее чем свое))
Когда канго вскрывали , мастера были и у меня в гараже работать, было только условие что они разбирают -собирают.иначе сам)

Romaha55 24.01.2018 21:11

ну давайте не будем робити з встановлення голови якусь супер важку роботу.. які інструменти потрібні для цього? набір головок і ключів (динамометричний тоже) раз і максимум спец інструмент для фіксації колінвала і розпредвала.. а якщо для цього можна обійтись шпилькою чи свердлом то взагалі проблем нема.. ви ж майстру кажете що і на якій машині треба зробити.. він собі може прикинути інструмент. тим більше якщо ви самі голову скинули то не пальцями ви її розбирали.. і тоді взагалі потрібні лиш фіксатори..

Igor25 26.01.2018 08:34

"Химию" пробывал заливать, чтобы "откисла" резьба?

Вова4ка 26.01.2018 08:54

Цитата:

Допис від Romaha55 (Допис 427585)
максимум спец інструмент для фіксації колінвала і розпредвала..

Не забывай что нужно еще и обломанные свечи вытащить, резьбу прогнать, голову проверить на "вертолет" раз уж она снята, на клапана глянуть(не будет лишним),при снятии коллекторов шпилька может обломаться.Снимая патрубок охлаждения у меня развалился патрубок,пришлось обваривать,хотя казалось что нужно просто снять голову и поставить обратно. У мастера все есть но все предусмотреть невозможно,стало быть бегать нужно многократно.
Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 427582)
Собирать чужое ведро запчастей немного сложнее чем свое)

Тут свое ведро собираешь и лишние запчасти остаются,а после кого то вообще жесть.

csse 26.01.2018 09:41

Цитата:

Допис від Igor25 (Допис 427678)
"Химию" пробывал заливать, чтобы "откисла" резьба?

Резьбы нету ,была бы резьба было бы легче

Romaha55 26.01.2018 09:54

Цитата:

Допис від Вова4ка (Допис 427680)
Не забывай что нужно еще и обломанные свечи вытащить, резьбу прогнать, голову проверить на "вертолет" раз уж она снята, на клапана глянуть(не будет лишним),при снятии коллекторов шпилька может обломаться.Снимая патрубок охлаждения у меня развалился патрубок,пришлось обваривать,хотя казалось что нужно просто снять голову и поставить обратно. У мастера все есть но все предусмотреть невозможно,стало быть бегать нужно многократно.

Тут свое ведро собираешь и лишние запчасти остаются,а после кого то вообще жесть.

Мова йшла про саме встановлення голови.. Якщо вона знята то ці роботи можна зробити будь-де.. навіть у майстра який потім встановить голову назад.. Особисто я два раза приїжджав встановлювати головку, знайомий попросив.. так то були бензинові прості авто, але все як домовились приїхав поставив обжав провірив мітки прокрутив і поїхав.. а решта навісного уже самі собі прикручували..

mixa 28.02.2018 20:26

У меня такое был.на сто ребята выточили по свече кондуктор к которому приводили сверло для очистки элемента от керамики-или что-то вро де этого потом снизу обычный шуруп а сверху планку для того-чтоб крутить..предварительно всё измеряв.потом эту конструкцию потихоньку закручивали в прикипевшую часть которая была внутри она там полая-потом рывком вытащили .и всё получилось...гарантии не кто не давал 50/50 но у нас получилось..у них был маленький токарный станок без него не как-но и руки золотые

bodyamen 01.03.2018 13:19

Цитата:

Допис від csse (Допис 427681)
Резьбы нету ,была бы резьба было бы легче

как вариант можете вбить електрод в цилиндр, а достать через форсуночное отверстие , я так делал правда на другом автомобиле...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:12.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©