![]() |
Re: Появился свист, похожий на сверчка
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спіціально для тебе там підредагував( підкреслив). https://busovod.ua/showpost.php?p=425581&postcount=21 На рахунок- Цитата:
|
Цитата:
|
Расскажу свою весёлую историю про сверчка.
Вообще последние месяцы много чего переделал в машине и благодарен форуму в некоторых моих ответах,поэтому постараюсь поделиться всем,чего набрался.:mail1: Итак,свист похожий на сверчка - ездил с таким свистом тысячи три - то было,то не было. В какой-то момент "разлохматило" приводной ремень(здесь мне стоило бы задуматься,почему это произошло);) - поменял,ролики мастер сказал в порядке,менять не стали,но свист остался. Проехал ещё тысяч пять с этим свистом - отказал генератор. Снял,перебрал - новый регулятор с щётками и поменял подшипники. Думал свист прекратится - нет!)). К этому времени свист был уже не прерывистым,а постоянным. Купил оба ролика(натяжной и обводной),заставил мастера поменять - свист не прекратился. НО СМОТРЕЛ В НУЖНОМ НАПРАВЛЕНИИ!):D В итоге остался только демпферный шкив коленвала,на который побрызгивали силиконовой смазкой и свист прекращался,а потом появлялся ещё сильнее. ИТОГ: На следующиий день я в дороге услышал сильный рокот под капотом и уже не сомневался,что это шкив "накрылся",потому что вечером хорошенько почитал,как работает и как выходит из строя этот шкив. Но доехать надо было...Потом запах горелой резины,отказ генератора,я остановился,срезал остатки ремня и на аккумуляторе доехал до сервиса. Шкив в хлам,поменял - и свист,похожий на сверчка пропал!)):vo: Удачи!) |
Цитата:
|
Андрей Виваро 2,5, Если ездить без ремня, то при поворотах, жидкость из ГУРа выходит через крышку бачка, и ГУР может накрыться.
|
Была у меня такая байда со шкивом, но звук был похож как будто шайбу под форсункой пробило. Да и еще бывает ремень под шкив наматывает и выдавливает сальник.
|
Цитата:
сверчок то был, то куда-то пропал. Но в одно утро машина завелась, а при следующем запуске стартер не закрутился:oh: Была для успокоения совести перебрана контактная группа замка зажигания, заменена масса кузов-КПП.. и ничего. Едем на СТО, снимаем морду - плюс на стартер приходит, снимаем стартер. Естественно, приходит мысль посмотреть генератор, и ремень, и ролики... Натяжной ролик вызвал подозрения. Стартер и гена поехали в спецконтору на обслуживание. Стартер - замена бендикса, щеточный узел, контакт втягивающего реле, все втулки + стяжные болты. Гена - замена подшипников, вставка подшипника, замена щеток, шлифовка конт. колец. И на этом фоне покупка ремня и двух роликов. Сегодня забрал машину с СТО. Сверчков вроде нет. Вот такой короткометражный фильм:shock: |
Нет в 2,5 ремень навесного ручейковый то на грм зубчатый.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:29. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©