![]() |
Re: Самостоятельная замена цепи ГРМ Трафик 2л M9R
Ну ,так если половина показаний скрученo,то как раз и получается ,что на 200-ах подходите к критическому пробегу в 400 тысяч) .
|
сам недавно менял цепь на таком же моторе, купил себе тот набор и в перед.
Из тонкостей, что помню, это снять крышку цепи сложно - я погнул, потому что забыл выкрутить болт по центру, где прикручивается подушка... А там там все просто.... Есть метки на цепи (медного цвета), есть планка, которая выставляет метки... |
Цитата:
Много труднодоступных мест, что тяжело подлазить? Натяжитель, успокоитель, звездочки тоже меняли? В каком они были состоянии? Добавлено через 2 минуты Цитата:
Очень опасно, когда на 1вой машина откатывается назад и на другой день, на холодную (зимой) пуск. в СТО Ковш сняли ролик и рекомендуют делать замену на 150тыс. |
В том, что ваши СТО рекомендуют менять цепь на 150 т. нет ничего странного,с одной стороны это их хлеб,с другой стороны они скорее учитывают "местный колорит" ..
Замена цепи при таком реальном пробеге ,может быть только в случае маслянного голодания , но в вашем случае скорее совокупность не качественного масла и(или) топлива .. |
Цитата:
доступ в принципе вполне нормальный, надо только снять боковую защиту двителя, что бы был доступ к колену, открутить надо подушку двигателя... Да менял все вместе, пробег порядка 160к был - состояние отличное... наверное можно было не менять... |
Цитата:
|
Цитата:
Интересно вот еще, при растянутой цепи, будет ли срабатывать датчик рассинхронизации распредвала или он сработает когда уже поздно? Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
дуже сумніваюсь що у європі його міняють взагалі.. датчик буде ловити розходження фаз після певного кута, якщо це вже сталось то міняти треба вже..якщо чути шелест то міняти треба також уже
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=1DrKJ5ltP68 |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Но, 1 я не услышал никакого постророннего шелеста, у меня работает +-1 так же, могу сделать видео ради прикола... 2 я бы не сказал по общему виду, что пробег 160к - у меня все хомуты читсые без ржавчины.... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Все болты на месте? Есть следы что откручивали их? Я когда на базаре выбирал бус, то сразу видно что крутили а что нет... Я свой покрутил, сломал пару клипс (( Уже видно следы |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
якщо був гідроудар то у франції його б ніхто не ремонтував. а якщо плавав то подивитись у салоні під ковриками, за панелькою, там все буде видно
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:16. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©