Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Провернуло вкладыши (https://busovod.ua/showthread.php?t=19398)

mehanik 21.07.2017 22:08

Re: Провернуло вкладыши

Цитата:

Допис від kruk (Допис 415596)
если найти в хорошем состоянии

Да где же его такой найти?:oh: У нас, на Лоходроме, простите, Автограде, предлагают привезти "своего" моториста, чтобы он промерял все размеры. Это же нужно полностью мотор раскидать.:oh: А за привоз спеца и разборку-сборку кто платить будет? Вопрос...:secret: А если мотор раскидан, то и заменить б/у детали на новые сам Бог велел. В общем- замкнутый круг.:oh::(

vectra20 21.07.2017 22:30

Цитата:

Допис від mehanik (Допис 415588)
В своей практике отремонтировал "пару" моторов. Были ГАЗоновские, Волговские, КАМАЗовский, МАЗовский, ВАЗовские, Москвичёвские, Тоётовский. Было всё: обрыв бугеля коленвала, обрыв шатунов с пробитием блока, проворачивание шестерни или цепи распредвала со встречей клапанов с поршнями и гнутием шатунов и клапанов, обрыв юбки поршня, поломка колец, ну и проворачивание вкладышей. Естественно, покалеченные детали- под замену. А стружку промыть- мастер поленился, а скорее нечем, должна иметься примитивная мойка для деталей. Опять же, нужно исходить из цены всех процедур. А то купишь "классный" б/у движок и тут же попадёшь на капиталку.

почему тогда купил б\у голову?
а не варил\пилил свою?

Добавлено через 1 минуту
ну...
Лариса уже я так понял сделала свой выбор....
изходя из лайков
так шо....

димончик 21.07.2017 22:41

Цитата:

Но если найти в хорошем состоянии

а как его оределить то?
Цитата:

холодная обкатка

это прошлое совка, при нынешнем требовании к размерам и качеству- моторы делают свой первый оборот уже в установленном месте, за исключением ручной сборки...

Лариса 21.07.2017 23:05

Выбор сделала делать свой.

kruk 23.07.2017 14:11

Цитата:

Допис від димончик (Допис 415605)
это прошлое совка, при нынешнем требовании к размерам и качеству- моторы делают свой первый оборот уже в установленном месте, за исключением ручной сборки...

Специалисту видней. Но я читал ,ещё в журналах (за рулём), что за границей двигатели по несколько часов обкатывают на стенде.

димончик 23.07.2017 17:59

Цитата:

Допис від kruk (Допис 415704)
Специалисту видней. Но я читал ,ещё в журналах (за рулём), что за границей двигатели по несколько часов обкатывают на стенде.

раньше да, а сейчас могут выборочно с партии моторов пару штук обкатать, а в основном сразу в продажу. Дизеля, правда, проходят обкатку, но правда в рабочем режиме. Кстати , отсюда и "обкаточные" форсунки, якобы снятые с моторов , прошедших обкатку...

mehanik 23.07.2017 18:39

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 415603)
почему тогда купил б\у голову?
а не варил\пилил свою?

Патамушто.:D Время поджимало- раз. Два- покупал у товарища, хорошо знаю его авто, три- можно было сделать всю диагностику и ремонт гбц не останавливая свой авто, а потом просто перебросить головы(что я и сделал), четыре- не понравилось, всё вернули бы взад, без проблем и обид. Пять- цена шаровая.:secret::D Кстати, моя голова оказалась норм, пару сёдел подправить и клапаны притереть.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від димончик (Допис 415716)
сейчас могут выборочно с партии моторов пару штук обкатать,

По Керхеру примерно то же. Берут из партии в штук 200 один аппарат и гоняют его до отказа. Но это только для профи техники. Бытовушка сразу идёт в продажу. Сорри за флуд.

vectra20 23.07.2017 21:39

ну...ну...
прикольно будет если ремонт лажей станет...
хотя мне лично и тот вариант, и другой импонирует.
просто не надо рубахи на себе рвать. что одно гавно , а другое золото

mehanik 23.07.2017 21:42

Самый точный диагноз ставит патологоанатом. А мои рубахи все целые.;):) Ты же как "спец" прекрасно понимаешь, что для оценки состояния движка нужно его разобрать ну и т.д.

vectra20 23.07.2017 22:02

не..
я как спец в скобках єтого не понимаю
я ваще мотори не кручу;)

Romaha55 24.07.2017 09:08

навіть якщо привезти спеца і він розбере мотор який пройшов 200 тис. то він точно скаже що половину деталей треба міняти. так як виробітка буде точно. звичайно можна взяти і поставити на авось але з практики можу сказати що це 1 шанс з 20..

Roman_12345 24.07.2017 10:33

Ну не знаю, когда мой двигатель разобрали, то Хон был в хорошем состоянии, поршня норм, и зазоры по кольца в допуске, голова правда подустала, клапана нужно было притирать, сальники менять, направляющие, трещинки между выпускным и впускным клапанами появились, но при проверке плитой не где не дуло, а так все ок, единственное что бугель лопнул и это убило двигатель, но он прошел 260 тысяч!

sergey2012 24.07.2017 15:07

В мене коли на хундай стукнув двигатель , мастер разобрал , расточили только вал , и кинули новые вкладыши , и поменяли один шатун , все остальное было в идеале , двигатель прошол 380 тыс

mehanik 24.07.2017 23:02

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 415748)
я как спец в скобках єтого не понимаю

А если скобки убрать?;) Спор ни о чём.:disgust: Лучше синица в руках, чем утка под кроватью!;)

Лариса 26.07.2017 06:56

Вопрос к мастерам которые разбирают двигателя каждый день.
Какие детали покупать оригинал или нет? Есть ли в оригинальных запчастях подделки? Если можно в личку где покупаете?
Еще раз огромное спасибо, всем кто отозвался!!!

adminavto 26.07.2017 10:45

Цитата:

Если можно в личку где покупаете?
Список уже есть?

Romaha55 26.07.2017 11:20

у всіх деталях є підробки.. просто якщо вони попались треба відправляти продавцю їх назад. але якщо взяти деталі то рено чи опель замовляє їх у фірм виготовників запчастин. Наприклад ремінь для 1.9 від гейтс ролик ніби Koyo(у мене в наборі рено він стояв) але краще ролик іна.. так по всіх деталях. наприклад ще ДМРВ в оригіналі сіменс і в коробці рено також сіменс лиш ціни різні... так що знаючи що в оригіналі можна купити те саме лиш дешевше..

kruk 26.07.2017 12:13

Вот и проблема. Хороший мастер + одна подделка или брак на выходе получается проблема.

Romaha55 26.07.2017 13:15

повністю згідний тому навіть коли міняю вкладиші на нові то проміряю розмір їхній уже вставленими в шатунах... так є якась похибка але уже точно знаю що не проверне.. навіть розточка блока під поршня справа делікатна.. я два рази бачив таких "майстрів" які розточували блок під перший ремонт без поршнів з словами а що?? вони ж всі однакові... так що ремонтувати можна майже все головне знайти того хто це буде робити... і робити правильно.

димончик 26.07.2017 21:56

Цитата:

Допис від kruk (Допис 415938)
Хороший мастер + одна подделка или брак на выходе получается проблема.

на выходе получаются КРИВОРУКИЕ мастера( это мягко)
Цитата:

Допис від Romaha55 (Допис 415944)
я два рази бачив таких "майстрів" які розточували блок під перший ремонт без поршнів з словами а що??

Нажаль це в багатьох у порядку речей, а потім , як що щось кажешь, що не витримали зазорів, так ще й крайнім роблять, мов зачастини ліві привіз...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:16.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©