Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Балачки в курилці (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Покупка авто по новому закону. (https://busovod.ua/showthread.php?t=18619)

Беза 19.05.2018 17:07

Re: Покупка авто по новому закону.

Купить на украинской регистрации.
Недавно общался с человеком, который за не продолжительное время купил 3 таких авто, на одном минус 1000, на втором + 300, на третьем ездит пока

Devid 19.05.2018 17:09

Цитата:

Допис від Беза (Допис 433615)
Купить на украинской регистрации.
Недавно общался с человеком, который за не продолжительное время купил 3 таких авто, на одном минус 1000, на втором + 300, на третьем ездит пока

они все на укр регистрации. но год без снятия с учета. продажа только по доверке. но тут сразу куча вопросов: арест, развод, долги, кредит, смерть, наследники....

Беза 19.05.2018 17:13

Звонил, задавал вопрос почему?

Devid 19.05.2018 17:49

Цитата:

Допис від Беза (Допис 433617)
Звонил, задавал вопрос почему?

продавану?

Добавлено через 2 минуты
Закон №3251 имеет как неоспоримые преимущества – льготная растаможка по сниженным акцизам, так и ряд ограничений. Так, один человек может ввезти по льготам только один автомобиль за один КАЛЕНДАРНЫЙ год. Если человек пожелает завезти вторую машина, она будет растаможиваться по полной цене. Также, растаможенный автомобиль по льготам нельзя продать в течение одного календарного года с момента поставки на учет, т.к. в этом случае, продавцу придется оплатить акциз, пошлину и НДС в полном объеме. Под льготную растаможку попадают авто с бензиновыми моторами до 3.0-литра, и дизельными двигателями объемом до 2.5-литра.

Кроме этого, стоит помнить, что в Украине действуют требования экологического Стандарта ЕВРО-5. Автомобили, двигатели, которых, не соответствуют стандарту Евро-5, не могут быть ввезены и растаможены в Украине. Массовое использование моторов Евро-5 началось в 2010 году. Следовательно, в Украину можно завезти автомобиль не старше 1 января 2010 года. Последнее ограничение – это запрет ввоза автомобилей со стран-агрессоров или временно оккупированных территорий.

kruk 19.05.2018 18:16

Devid, Или рисковать брать по доверенности. Или заказывать авто и таможить на себя. Риск в обоих случаях.

Шкодник 19.05.2018 19:45

Цитата:

Допис від Devid (Допис 433614)
ищу себе новые колёса. куча объяв продажи по доверке. вот и думаю, как не вляпаться.

Доверка то не продажа, як дав так и отозвал.
Если не на перепродажу то смысла ноль, одни риски.

Devid 19.05.2018 19:55

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 433628)
Доверка то не продажа, як дав так и отозвал.
Если не на перепродажу то смысла ноль, одни риски.

отож и я. славик, что то я очкую (с):D

кстати, никто из клубней авто не гоняет? из проверенных,

Tkach73 19.05.2018 21:20

Цитата:

Допис від kruk (Допис 433621)
Devid, Или рисковать брать по доверенности. Или заказывать авто и таможить на себя. Риск в обоих случаях.

В чём риск? Нашёл машину,заказал гонщику,забрал её на границе в Польше,загнал и растаможил на себя по льготной растаможке. Думаю не проблема выехать в Польшу на пару часов,зато машина сразу на покупателя таможится и ставится на учёт. Все счастливы...

Bircha 19.05.2018 22:22

Мне Валентин с Изьяслава приганял нина какие границы не ездил в хмельницком в гаи все порешал оперативно плюс магарычнули цуцуть ;)
ПыСы растамаживал он сам я ему токо керокс паспорта выслал

Tkach73 20.05.2018 06:13

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 433642)
Мне Валентин с Изьяслава приганял нина какие границы не ездил в хмельницком в гаи все порешал оперативно плюс магарычнули цуцуть ;)
ПыСы растамаживал он сам я ему токо керокс паспорта выслал

Андрюха, по новому закону о льготной растаможке так не получится, по-любому нужно границу пересекать! Ну это если хочешь съэкономить, конечно... Если готов платить полную стоимость растаможки,тогда тебе машину хоть к дому доставят,уже на украинском учёте!

Gena-street 20.05.2018 07:57

Цитата:

Допис від Tkach73 (Допис 433636)
заказал гонщику

Заняться, что-ли?

Беза 20.05.2018 08:01

Генчик давай

Devid 20.05.2018 08:27

а есть варианты?

Gena-street 20.05.2018 08:34

Devid, это ко мне? У меня пока нет вариантов, да и время есть только суббота-воскресенье, иногда понедельник до вечера. То есть сганять до границы и обратно домой. Так как живу во Вроцлаве, а это почти Германия, то почти вся Польша по дороге в Украину. Но я как-бы пока даже не в курсе как-чего делается, так, подумал, что если вдруг попробовать кому помочь с доставкой до границы, то можно попробовать. Насколько я понимаю, авто выбирает покупатель, задача гонялы оценить фактическое состояние(а не по фото) и по результату решения покупателя пригнать до границы. Как-то так?

Rulik 20.05.2018 09:51

Товарищь работал на СТО в Польше,брат хозяина гоняет авто из Европы.Находят машину не робочую,коробка,ГБЦ или еще какой дорогостоящий ремонт,латают,иначе не скажеш,ставят дешовые запчасти и перепродают счасливым украинцам.
Машину для себя надо покупать в Германии,желательно от немца,там история чистая и ТО реальное.

Gena-street 20.05.2018 09:52

Цитата:

Допис від Rulik (Допис 433661)
там история чистая и ТО реальное.

Ага, щас.

Rulik 20.05.2018 10:12

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 433662)
Ага, щас.

Наголошую від німця!!!,не поляка,турка,араба чи казаха.
Devid яку машину душа бажає?

Gena-street 20.05.2018 11:04

Наголошую, що вже зараз німці люблять робити те саме.

Rulik 20.05.2018 11:26

Так тепер німці-не німці,але за скручений одометр кримінальна відповідальність. З іржавим піддоном не пройдеш ТО і перед продажем по закону,треба його замінити.

Devid 20.05.2018 14:49

Цитата:

Допис від Rulik (Допис 433666)
Наголошую від німця!!!,не поляка,турка,араба чи казаха.
Devid яку машину душа бажає?

отаку. в ней все что хочу. https://auto.ria.com/auto_opel_combo_pass_21965094.html

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:47.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©