Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Куплю... (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=120)
-   -   (Opel, Renault, Nissan) Список на постепенную покупку на Рено Трафик 1,9 сотка (https://busovod.ua/showthread.php?t=17214)

Student 12.10.2015 19:15

Re: Список на постепенную покупку на Рено Трафик 1,9 сотка

Цитата:

Допис від DRB (Допис 340974)
Та щось не виходило, цього разу постараюсь хоча б ненадовго підскочити... Тільки не треба на "Ви" :))

ну я новичок, а возраста не вижу. :maybe:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 340975)
Ти не один- 1+1:D
Нічого не закриваю.

я тоже хочу ташкент зимой в салоне! :D

Student 13.10.2015 21:59

У темі 4 долучень
добрый вечер!

сегодня пришел подогрев ОЖ. проверил сопротивление - на всех 1,2 Ом показал тестер.

Bober 13.10.2015 22:09

Что то мне под сказывает,что у тебя на месте кипятильников стояла автономка.

Student 13.10.2015 22:10

Ещё немного сегодня решил изучить машину дополнительно. Открыл блок реле и предохранителей под бачком ОЖ (протёр там слой пыли в 1мм!!!). вроде бы всё нормально, но нету одного предохранителя - может подскажете чего не хватает??? и откушены 5 маленьких проводков и точно также откушены эти же проводки под торпедой, в районе ручки открывания капота. что это могло быть?!

также снял колпачки со свечей накала и проверил ихнее сопротивление - у всех 1,3 показало!

также воздухомер снял и протёр волоски. а сколько их вообще должно быть?! у меня два сверху(и один из них как будто бы треснут), а один волосок по прямой там припаян по центру - так и должно быть?!

также увидил маркер на ЭБУ (100, наверное менялся)! коробка в марте этого года менялась с 5-ти ступки на 6-ти ступку!

Наверное уже пора бортовик создавать?! )))

DenVivaro 13.10.2015 22:24

рециркуляцию воздуха включаешь и сразу же идет тепло. Если ее не включать, то конечно долго нужно ждать теплого воздуха

Student 13.10.2015 22:26

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 341411)
рециркуляцию воздуха включаешь и сразу же идет тепло. Если ее не включать, то конечно долго нужно ждать теплого воздуха

та ещё холодов не было, я особо ещё не мёрз в машине, просто решил восстановить по заводу обогрев!

DenVivaro 13.10.2015 22:30

Цитата:

Допис від Student (Допис 341412)
та ещё холодов не было, я особо ещё не мёрз в машине, просто решил восстановить по заводу обогрев!

ну этот подогрев - это понятно, хорошая штука, главное чтобы не коротило. Но закрывать передок тогда впринцепи лишнее, нет долгих сильных морозов у нас. Главное не забывать включать рециркуляцию и будет тепло

Student 13.10.2015 22:36

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 341416)
ну этот подогрев - это понятно, хорошая штука, главное чтобы не коротило. Но закрывать передок тогда впринцепи лишнее, нет долгих сильных морозов у нас. Главное не забывать включать рециркуляцию и будет тепло

я сейчас хочу это толком восстановить, а уже как сильно похолодает посмотрю по поводу утепления передка.

рециркуляцию салона вы имеете ввиду?!

DenVivaro 13.10.2015 22:38

Цитата:

Допис від Student (Допис 341418)
рециркуляцию салона вы имеете ввиду?!

да

Bircha 13.10.2015 22:46

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 341416)
Главное не забывать включать рециркуляцию и будет тепло

Только не злоупотреблять а а то резисторы наши ой как этого не любят

Цитата:

Допис від Student (Допис 341405)
также увидил маркер на ЭБУ (100, наверное менялся)

Могли при демонтаже маркером метить номер с какой машины так часто делают при крупном ремонте, поищи еще такие метки и узнаеш что снималось

DenVivaro 13.10.2015 22:54

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 341421)
Только не злоупотреблять а а то резисторы наши ой как этого не любят

да, подогрел салон и выключать сразу рециркуляцию. Ее лучше включать только вначале движения, когда еще холодно в салоне. И чтобы в мороз не запотевали окна, направлять потоки воздуха вниз или вниз\на себя. Если на стекло, то запотевают при включенной рециркуляции

Добавлено через 7 минут
хотя на пассажирских версиях придется наверное долго держать кнопку рециркуляции включенной. Поэтому возможно и есть смысл закрывать морду, если бус пассажирский

Gena-street 14.10.2015 07:58

Цитата:

Допис від Student (Допис 341401)
сегодня пришел подогрев ОЖ

Если не секрет - какова цена девайса? Просто тут у нас товарищ один продаёт такую штуку за 700грн. На вид новая(он так и говорит), с кангушки вроде. Думаю - себе втулить, что-ли?

Student 14.10.2015 12:33

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 341423)
да, подогрел салон и выключать сразу рециркуляцию. Ее лучше включать только вначале движения, когда еще холодно в салоне. И чтобы в мороз не запотевали окна, направлять потоки воздуха вниз или вниз\на себя. Если на стекло, то запотевают при включенной рециркуляции

Добавлено через 7 минут
хотя на пассажирских версиях придется наверное долго держать кнопку рециркуляции включенной. Поэтому возможно и есть смысл закрывать морду, если бус пассажирский

грузовой у меня! спасибо за советы! :beer:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 341452)
Если не секрет - какова цена девайса? Просто тут у нас товарищ один продаёт такую штуку за 700грн. На вид новая(он так и говорит), с кангушки вроде. Думаю - себе втулить, что-ли?

я отдал за то что на фото 500грн. нашел ещё новый оригинал в киевской области, человек отдавал за 1000грн. (корпус + свечи - НОВОЕ!)

а так по разборкам на олх списывался так цены на б/у разные от 400грн. за корпус и свечи и до 1000грн. за просто корпус. (и кто-то даёт гарантию на работоспособность свечей, а кто-то говорил что сразу же покупайте свечи новые.

если нужны контакты, напишите в ЛС!

wasya 14.10.2015 12:38

Цитата:

Допис від Student (Допис 341405)
также воздухомер снял и протёр волоски. а сколько их вообще должно быть?! у меня два сверху(и один из них как будто бы треснут), а один волосок по прямой там припаян по центру - так и должно быть?!

насколько мне известно,к ним вообще не желательно лазить:тереть,мыть..итд,есть спаециальный спрей для мытья,и то не всегда помогает,если он уже на исходе..поакуратней с ним ,вещь не дешевая.

Student 14.10.2015 12:43

Цитата:

Допис від wasya (Допис 341514)
насколько мне известно,к ним вообще не желательно лазить:тереть,мыть..итд,есть спаециальный спрей для мытья,и то не всегда помогает,если он уже на исходе..поакуратней с ним ,вещь не дешевая.

спасибо! то что не дешевая уже понял по поиску на олх! :secret:

Student 20.10.2015 19:30

забрал посылочку с НП. Спасибо большое Сергею (MasikS) за подарок - утеплитель передка! :friends: :beer:

Шкодник 20.10.2015 20:03

Student,
По защите,загугли полигон или шериф. Полигон ставится только представителями имей ввиду.
Я бы к твоему списку добавил проверку и возможно замену тормозной жидкости и охлаждающей.
Перед зимой будет актуально.

Ну и по 10 пункту велком в последний четверг месяца на встречу.вручу)

Student 21.10.2015 22:10

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 343413)
Student,
По защите,загугли полигон или шериф. Полигон ставится только представителями имей ввиду.
Я бы к твоему списку добавил проверку и возможно замену тормозной жидкости и охлаждающей.
Перед зимой будет актуально.

Ну и по 10 пункту велком в последний четверг месяца на встречу.вручу)

спасибо!
по защите вот здесь присмотрел: http://protectcar.com.ua/g4805588-za...atelya-renault

По жидкостям: поменяна охлаждающая и тормозная! Вот здесь написал в бортовике: https://busovod.ua/showthread.php?t=17235

По наклейке: спасибо! планирую попасть на встречу, но пока не на 100%

Шкодник 22.10.2015 07:46

Дык она без железных боковин...

Student 22.10.2015 18:26

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 343712)
Дык она без железных боковин...

как это?!
http://protectcar.com.ua/p56894893-z...a-renault.html
http://kharkov.kha.olx.ua/obyavlenie...r-IDdz00t.html

а как тогда они пишут защита двигателя + кпп?!

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:59.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©