![]() |
Re: ОПЕЛЬ Виваро на службе у ПЧЕЛОВОДА
моторы 1.9 стоят что на рено, что на ниссане, что на опеле одинаковые f9q760 -762 и родил его рено.
Добавлено через 8 минут 2 распредвала и 4 клапана на цилиндр это мотор 2,0 и 2,5 м9r... и g9u... соответственно , это по дизелям, по бензинке не знаю |
Цитата:
|
Ладно, не будем затевать бессмысленный спор, будет случай - я своими глазами посмотрю - есть ли отличия в двигателях на трафах и виварах.
А то что двигатель реношный на всех "головастиках" - без сомнений |
Цитата:
|
Цитата:
Предназначение буса - рабочее, потому если бы хотелось "цацу", то брал бы более молодых лет и за большую цену. А так беру такого, для работы мне с головой хватит. Он будет медок возить и познавать все прелести "сладкой" жизни пчеловода |
пригонят давай те соберемся наконец сумчане, отыщим 4 клапана на виваре и т.д.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
звони, телефон есть в разделе помощь.
|
Цитата:
|
нет смысла, клапана не со считаем :lol: хотя у тебя виварик тоже.
Добавлено через 57 секунд Андрей, без обид. |
Создал тему , давайте о встрече сюда https://busovod.ua/showthread.php?t=15391
|
Цитата:
Не сдержался... На трафиках, Виварах, Примастарах моторы все одинаковые. Дизельные 1.9 все 8-ми клапанные, однораспредвальные. А вот 2.0 и 2.5 дыухраспредвальные. З.Ы. Меньше слушай басни. А то ещё скажут что 80-ка без турбины, и с простыми форсунками, и в это поверишь. |
Цитата:
Я новичок, две недели как стал вникать про информацию об виварах-трафах, потому и спрашиваю, лучше не знаючи спросить, чем играться в догадки. Теперь всё ясно - на моторах 1,9 один распредвал, на моторах с 2007 года есть по два распредвала. |
Цитата:
Ты купил Renault Trafic II c шильдиком немца. И зазорного в этом ничего нет. Запчасти Примастара, Трафика, Виварика одинаковые. Со временем Ты с удивлением обнаружишь что, часть деталей по ходовой у Тебя на Виварике, аналогична тем что установлены на Рено Лагуна и т.д. и т.п. Главное что бы бус Тебе приносил удовольствие от эксплуаатации.:beer: |
shuma34, согласен с вашими словами - французик в немецком украшении.
Только что пришёл от знакомого дяди Лёни, покатались на его Виварике 2,0 117 л.с. 2007 года, машина мне очень понравилась своей мягкостью, динамикой, габаритами, сидишь как царь на троне. Осмотрел мотор, ходовую, кузов, днище - мотал "на ус" всё что он говорил и показывал. Впечатления от буса положительные. |
Цитата:
Количество распредвалов на движках, не зависит от года выпуска и бренда типа Виваро/Трафик/Примастар. Зависит (как ранее писали) от типа двигателя Дизеля: 1,9 л - F9Q - устанавливался на бусах до 2007 г. один распредвал и по 2 клапана на цилиндр. 2,5 л. 2 распредвала, 4 клапана на цилиндр G9U 730 - установка на бусы до 2007 г. G9U 630 - установка на бусы с 2007 г. 2,0 л. M9R - 2 распредвала, 4 клапана на цилиндр устанавливался на бусы с 2007 г. Основное отличие движка 2,0 M9R от других вышеперечисленных цепь ГРМ. На остальных стоит ременная передача. |
Цитата:
|
Дела такие: буса мне уже пригнали, в четверг утром был уже на Украине во Львове, вчера растаможили, сегодня пригонщик едет ставить на регистрацию.
На понедельник взял билет на поезд и еду в Стрый, во вторник должны по плану снять с регистрации львовской, на транзитные номера и вперёд домой:ga:. Если всё нормально, то 31 пригоню буса домой и начнём праздновать Новый Год:yo-ho-ho::out: |
В качестве справки F9Q,G9U реношные дизеля, 2,0 л. M9R достался рено от ниссан, двигатель экономичный и технологичный, но требовательный к обслуживанию.
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:42. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©