![]() |
Re: Установка окон
Цитата:
|
Живу я в Украине, и знаю что при общении с чиновниками, зная юридическую базу можно отстоять свою правоту, да иногда єто занимает дольше времени (чем подход с шеколадкой), но иногда противно становиться, что тебя в тупую хотят поиметь.
Грамотный инспектор за перегородку может привлечь, если сможет правильно сформулировать фабулу нарушения, дефакто переоборудование есть, то есть меняется тип транспортного средства с грузового фургона на легковой универсал, а деюро что то я не встречал в понятии грузовой автомобиль что это автомобиль с перегородкой. ЗУ "Про автомобільний транспорт" автомобіль вантажний - автомобіль, який за своєю конструкцією та обладнанням призначений для перевезення вантажів. А далее нужно рыть в подзаконных актах, сейчас сразу полный ответ дать не смогу. |
Цитата:
|
В прошлом году куму переоборудовали Спринтера с автобуса на Груз-пасс 9 мест, в документах которые пришли с Киева и слова не бало сказано о необходимости снятия стекол, ну не предусмотрено это ни чем.
|
Не совсем,- в той теме, но все- же,- может кто знает - есть ли какие либо условия про материал перегородки ( в моем случае груз- пасс) ?
PS. Не пинайте сильно если за это был уже разговор,- на данный момент нет возможности бывать на форуме , так как раньше. |
Цитата:
|
Из какого материала? Метал, фанера ( ее аналоги) , или и простая капроновая сетка - сможет выполнять необходимое для нее ( перегородки ) разделение на пасс и груз отсеки? Где найти нормативы?
|
насколько помню по памяти, то грузовой отсек должен быть отгорожен перегородкой, а вот материал из чего она сделана не регламентировался, ну как-то так.
|
Цитата:
|
Ездил в Болгарию в прошлом году на спринтере , ( Чижик видел его) по паспорту груз пас на самом деле пассажир , но от заднего дивана до дверей по окна прикручена фанера ,когда остановили менты хотели бабла за неправильное переоборудование , попросили одного из них залесть через задние двери в салон , пожелали счастливого пути .
|
А как быть грузовым бусам у которых нет перегородки с завода, а только металическая решотка за водителем?
|
У меня авто грузовое (3 места), боковые стекла вклеенные, на ляде родное стекло, такую и покупал, снимали с учета при мне, сам ставил на учет, никто ни разу не задал вопрос о вклеенных стеклах. Вот почти 2 года катаюсь ни один гаишник не обратил на это внимание. Перегородка должна быть в грузовом авто. не важно с какого материала, можно и решетку, главное чтоб обезопасила возможное опрокидывание груза на водителя и пассажиров.
|
Цитата:
|
Разводят только тех, кто ничего не знает и ответить не может. Стекла (или их отсутствие) никак не влияют на безопасность движения. У некоторых грузовиков-фургонов ляда (распашонка) глухая, у некоторых стоит стекло с завода и что - заваривать ? Многие сомневаются - можно ли эксплуатировать легковой пассажирский микроавтобус со снятыми сидениями - можно снять все ( в т.ч. и переднее пассажирское), кроме водительского. Можно ли перевозить людей в грузовом фургоне ? - можно, если человек сопровождает перевозимый груз или следует к месту его получения (погрузки), но, груз должен быть надежно закреплен и должно быть оборудовано место для безопасного передвижения сопровождающего.
|
Я так понял что закона нет о запрещение окон в грузовом бусе?
|
Нет
|
Цитата:
|
Пригнали мне бус с Голландии, уже было одно стекло боковое! По документам груз, перегородка стоить между кабиной! Вопросов не было при установке на учет!!!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:21. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©