Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Домашні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=72)
-   -   жизнь дает трещину... (https://busovod.ua/showthread.php?t=14724)

Dimonmoz 19.10.2014 13:41

Re: жизнь дает трещену...

Вставлю свои пять копеек...
Жизнь всегда перед выбором нас ставит, сам проходил. Бросал бизнес, уходил на гос работу, потом наоборот, бросил работу пошел в бизнес...
Земля, сад, огород - все это хорошо, конечно... Но есть одно большое НО.
Любой бизнес будет на пользу только в том случае, если к нему лежит душа. Есть тяга к транспорту, может сразу эту тему начинать. Знаю десятки примеров, как люди начинали дело, которое не любили, и в итоге даже, если и не закрылись, то особых плодов не собрали. А труд на земле - это не просто труд, это дело жизни, и очень нелегкое дело. Есть желание к такому труду и любовь к земле - вперед! Бомжевать точно никогда не будешь, но если сразу чувствуешь, что не твое - не мучайся, свое дело нужно любить.

mehanik 19.10.2014 18:03

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 274227)
Любой бизнес будет на пользу только в том случае, если к нему лежит душа.

:+1:

Беза 19.10.2014 20:05

Цитата:

Земля, сад, огород - все это хорошо, конечно... Но есть одно большое НО.
А труд на земле - это не просто труд, это дело жизни, и очень нелегкое дело. Есть желание к такому труду и любовь к земле - вперед! Бомжевать точно никогда не будешь, но если сразу чувствуешь, что не твое - не мучайся, свое дело нужно любить.

Пацаны, труд на земле, это адский труд. Если никогда этим не занимался,то лучше и не лезть туда.

Horton 19.10.2014 20:15

Цитата:

Допис від Беза (Допис 274321)
Если никогда этим не занимался,то лучше и не лезть туда.

А если не занимался,но есть к этому тяга? Научиться то можно,правильно?
Мой дед(уже покойный),всю свою жизнь прожил в Одессе,а в 60 лет его замкнуло,он развелся с бабкой и уехал в деревню.Купил там домик,начал заниматься землей,пчелами и все у него было очень даже хорошо.

Беза 19.10.2014 20:19

Цитата:

Допис від Horton (Допис 274327)
Мой дед(уже покойный),всю свою жизнь прожил в Одессе,а в 60 лет

Ну это же он в удовольствие, а не наживы ради.

Паша 19.10.2014 21:30

Парни,не могу процитировать про любовь и тягу к бизнесу, но хочу спросить,а если устал от того чем занимался долгие годы,пропала тяга к делу несмотря на то, что крутишся как рыба в воде,знаешь все трудности и как их избежать( хотя это не возможно( человеческий фактор)),сначала все это любил, получал удовольствие,считал своим хобби которое приносит денги,и сейчаспросто все достало,что делать????может это не "дело всей жизни"?????.и при нашей системе можно ли найти это дело???? Что делать???что делать когда все надоело ипоменять не на что???оооххх,разоткровничался..

Horton 19.10.2014 21:32

Цитата:

Допис від Паша (Допис 274377)
Парни,не могу процитировать про любовь и тягу к бизнесу, но хочу спросить,а если устал от того чем занимался долгие годы,пропала тяга к делу несмотря на то, что крутишся как рыба в воде,знаешь все трудности и как их избежать( хотя это не возможно( человеческий фактор)),сначала все это любил, получал удовольствие,считал своим хобби которое приносит денги,и сейчаспросто все достало,что делать????может это не "дело всей жизни"?????.и при нашей системе можно ли найти это дело???? Что делать???что делать когда все надоело ипоменять не на что???оооххх,разоткровничался..

Осенняя депрессия. Попей успокоительных и все наладится:stop:

Паша 19.10.2014 21:39

Гидазепам????? !!!:beeee:Неее это не наш метод...

Docent 20.10.2014 09:51

Цитата:

Допис від olexa (Допис 273406)
Покинув викладацьку роботу, яка хоч і приносила задоволення, але не годувала, і зайнявся

ник от того что тоже преподавал и тоже забросил по тем же основаниям

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

свое дело нужно любить.

свое дело нынешнее я не особо люблю, а просто мне кажется жду пенсию до которой еще 9 лет :dash2:

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Допис від Horton (Допис 274378)
Осенняя депрессия.

каждое воскресенье ремонтирую с товарищем яхту снимая депресняк http://youtu.be/fJ_zY8dzKXU :beer:

Беза 20.10.2014 19:26

Паша, а сколько тебе лет?

Сергей TDI 21.10.2014 12:48

Настоящая цель - это не то, что не дает уснуть ночью, а то, что заставляет встать рано утром с постели.

Если тянет попробывать что-то новое, а на работу идешь как на каторгу, то бросайте её.
https://busovod.ua/picture.php?albumid=17&pictureid=85

Docent 21.10.2014 14:06

Цитата:

Допис від Сергей TDI (Допис 274629)
Если тянет попробывать что-то новое, а на работу идешь как на каторгу, то бросайте её.

это все хорошо, но времена немного не для резких телодвижений :ah:

до конца недели должен закончится первый этап люстрации, а там и места должны появится, а так жду 02.11.2014 как дату моего сокращения :aiwan-hi:

Шкодник 21.10.2014 16:47

Docent, ты на встречу собираешся? Мы там твои трещины залатаем:beer:

mehanik 21.10.2014 18:14

[QUOTE=Сергей TDI;274629]Настоящая цель - это не то, что не дает уснуть ночью, а то, что заставляет встать рано утром с постели.:+1:

Вик123 21.10.2014 18:20

Цитата:

Допис від Сергей TDI (Допис 274629)
Настоящая цель - это не то, что не дает уснуть ночью, а то, что заставляет встать рано утром с постели.

Ха! Так это ПИВО!!!

mehanik 21.10.2014 19:06

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 274682)
Ха! Так это ПИВО!!!

Порвал!!!:lol::lol::lol:Не в бровь- а в глаз!!!:vo: Будильник Кашпировского.:lol:

Docent 22.10.2014 08:10

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 274661)
Docent, ты на встречу собираешся?

Вовчик!!! Я на каждую встречу собираюсь приехать :nasmeshka:

Сергей TDI 23.10.2014 07:16

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 274682)
Ха! Так это ПИВО!!!

Или сосед решивший делать ремонт в 6 утра )))

Dniper 23.10.2014 08:22

Цитата:

Допис від Horton (Допис 274327)
А если не занимался,но есть к этому тяга? Научиться то можно,правильно?
Мой дед(уже покойный),всю свою жизнь прожил в Одессе,а в 60 лет его замкнуло,он развелся с бабкой и уехал в деревню.Купил там домик,начал заниматься землей,пчелами и все у него было очень даже хорошо.

А развелся то чего, у меня с дедом похожая история, только по 80 им уже было ))

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Допис від Паша (Допис 274377)

не деприснякуй, у меня такие же мысли пока зп не дают, но для себя определился что попробую поменять профиль ибо строительство (проектирование) уже сидит в горле, когда начинал - было желание, стремление, сейчас все задолбало, причем я заметил что задолбало как только стал женатым человеком, на работе все нормально, нормальная должность, не самая маленькая для Киева зарплата, но после 10 лет трудового стажа идет осознание что не мое, не хочу сидеть 8 часов в одном здании, есть куча наработок, на надо волевым решением послать все и сделать что на уме, пока этого не получается

Docent 23.10.2014 12:16

Цитата:

Допис від Dniper (Допис 275023)
когда начинал - было желание, стремление, сейчас все задолбало

Цитата:

но после 10 лет трудового стажа идет осознание что не мое, не хочу сидеть 8 часов в одном здании, есть куча наработок,

так вот и у меня примерно так, по этим причинам нет желания особого даже боротся за эту работу...
Цитата:

надо волевым решением послать все и сделать что на уме, пока этого не получается

как говорит мой тесть что после стольких лет работы никуда уже не деться- что мы рабы свой работы, что сильно засиделись на одном месте :aiwan-hi:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:27.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©