![]() |
Re: 1л. Масла за 5 минут?
Цитата:
Цитата:
Снять его - на час работы. Если вначале отсоединить от турбы, и вставить во внутрь резиновый шланг, попробовать дунуть, оценив сопротивление, а потом уже разбирать и чистить, особенно в месте входа в блок. Или то не информативно? |
dos, за скільки ти собі таку забавку купив якщо не секрет?
|
Цитата:
Почитал немного о принципах работы ТК: Цитата:
Цитата:
Возможно в цитируемых текстах есть неточности или ерунда, я не исключаю, но других описаний работы системы смазки турбины найти не смог. Интересное видео с описанием нюансов работы (точнее не работы) ТК: О рабте системы смазки см. с четвертой минуты. Поменять и заменить можно все, а вот найти причину, тут сложнее. Добавлено через 38 минут Цитата:
Але, нажаль фінансов ситуація різко погіршилася, тому поки займаюсь покращенням, в вільний час вивчаю старий двигун. |
dos, Причем турбина в твоем случае? Как ты писал,интеркулер с малым количеством масла,подхват масла с интеркулера происходит после 2.5 тыс.затем кидает дым. Подтеки не повод что турбине кирдык.
|
Цитата:
Масло жрало безбожно, старая турбина вся в масле была, свистела и ощутимый продольный люфт, решил что она сливает масло в выхлоп. Поставил "другую", через 15 минут работы движка, турбина снова в масле. http://i.piccy.info/i9/af92c6befda28...534/turbo_.jpg Но теперь не просто турбина в масле, о масло из нее прям на катализатор капает. :stop: Ну не нормально это. Есесенно влил свежее масло, мас фильтр, и воздушный фильтр. |
dos, Фильтр воздушный сними и попробуй, у меня немного масла оттуда начинает поддавливать при уставшем фильтре.
|
Месяц назад выпало немного времени.
Решил разобраться с двигателем, За пол дня вытащили и разобрали двигатель с коробкой. Итак: Два цилиндра проскочили второй ремонт ))) Колено практически укладывается в допуски, на грани первого ремонта. Голова - направляйки, сальники и седла - печалько. Три форсунки вышли не сильно сопротивляясь, для четвертой пришлось варганить инерционный молоток. Свечи накала выкрутились руками (обильно смазаны медной пастой) одна была преломаной ((( Можно было бы подкинуть новые маслосемные, и обойтись ремонтом головы. И до ездить двигатель до ручки, но было принято решение поэкспериментировать с гильзами. Возможно результирующим постом будет - что то типа, провернул вкладыши или сломало колено или лопнул блок )))) Время покажет))) |
dos, полгода машина на приколе стояла?
|
голову тут десь хтось продавав недорого .. порийся в продайці
|
Цитата:
Жаловался, что в мороз стал хуже заводится (я забыл контроллер свечей накала подключить, свечи не работали) :nasmeshka: Мне по работе пришлось большую часть времени провести заграницей. А с нынешними ценами на соляру, особой срочности и вовсе нет. Пока альтернативы безинке с гбо 4 нет. Добавлено через 10 минут Цитата:
Подорожуючи по території Польщі ознайомився з цінами, тепер треба потроху адаптуватися до наших ))) Там за таку сумму можна двигун придбати :( |
Цитата:
За эти деньги можно мотор купить?За голову 1800грн(правда курс был 8). Сейчас могу продать за 100баксов. |
Horton,
Спасибо за предложение! 100 уе если голова полностью восстановлена - более адекватная цена. Но в данный момент вопрос о покупке второй головы не стоит, буду отправлять товарищу, который узко специализируется по этому вопросу. |
Цитата:
|
Horton,
Позапрошлой зимой, под Гданском, на легковом опеле, что то случилось с движком, жрет и не едет. Заехали в сервис, там как насчитали ((( и срок ремонта неделю, пока там запчасти приедут и тд. Ну все, влипли, спрашиваем а быстрее, чтобы сегодня уехать? Говорят, можем двигатель со шрота поставить (шрот - разборка или база металолома)). Страшно было спросить цену. Обошлось 300 уе, на вопрос почему так дешево - сказали - что так намного меньше работы. Парнишка местный, купил за 1000 малолитражку, говорит у нее расход меньше. Капот открывал только омывайку залить. Через пол года просил подехать, на трасе двигатель заклинил, он масло не доливал, да и вообще ничего с ней не делал. На буксире оттащили на шрот, туда ее и продал, за сколько не признался ))) Я не уточнаял состояние, но F9Q видел за 600 злотых. Правда без турбины и стартера и форсунок. Где то ценят человеческий труд, а где то металлом ))) Добавлено через 5 часов 4 минуты Сори за флуд, который выше. Поделитесь ссылкой на тему по выбору колец. Какие можно брать, какие нюансы, и т.д. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:37. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©