Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Єлектрообладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Кондиционер !!! (https://busovod.ua/showthread.php?t=14360)

vitos svp 02.03.2015 15:47

Re: Загудел подшипник кондиционера.

Цитата:

Допис від Саня Самоделкин (Допис 303304)
Подниму тему. Свистит подшип компрессора кондея, особенно на влажную погоду, эдакий неприятный сверчёк. Как лучше лечить? Компрессор вообще разборной? Что нужно для замены? Ремкокмплект резиночек надо покупать? Может номер подшипника кто знает?

А у тебя кондюк работает? Может муфта свистит!
Ехай до автокондиционерщиков, снимут ремешок и проверят сам компрессор!

Lyubomir 21.05.2015 22:44

Температурные режыми

Здравствуйте

Ребята помогите, пожалуйста.Проблема у меня такая;около месяца назад когда начело теплеть (примерно +10+14)включил кондиционер, работает все как обычно , два вентиляторы работают на пол сили и работают пока не выключу кондиционер, выключаю кондер вентиляторы глохнут. Сейчас когда температура воздуха +25 +28 пры включении кондиционера даже утром когда мотор холодный запускается только один вентилятор (работает он на полную мощность и работает он секунд 15-20 потом глохнет и снова через секунд 20-30 запускается)И так постоянно. Подскажите пожалуйста, правильно ли он работает или нет???? Заранее благодарен

aldoo 31.05.2015 11:56

Re: Кондиционер-загадка

Цитата:

Допис від Ibn5555 (Допис 260506)
Спасибо тебе большое VBL
Я так и дуиаю что надо приехать и конкретно заняться этим.На месте ясно будет

Мой тебе совет,если радиатор конд начал гнить и соты высыпаються,то полюбому под замену и фильтр-осуш. Тоже. Под замену пойдеть и ТРВ оно механич5ское(так как наверное много каки там собралось тоже) . По компресору все просто,он снимаеться и ставиться на стенд,если он дает такое давление как надо,то знач все окей,замена масла и все ок. ,а если давление не дает тогда под замену(насколько я знаю в нашей машине он не ремонтопригоден ,именно центр.поршн.группа).

Плюс мойка системы обязательно,и самый главный вопрос ГАРАНТИЯ, ее дадут при условии обязательной замены радиатора,осушителя,трв,замена масла и сальника компрессора. Радиатор невозможно промыТь.

Все написанное проводилось на моем авто виваро 2.0сдти

Ежжу довольный как слон.

koba 01.06.2015 15:40

Re: Температурные режыми

У темі 4 долучень
Цитата:

Допис від Lyubomir (Допис 320013)
Здравствуйте

Ребята помогите, пожалуйста.Проблема у меня такая;около месяца назад когда начело теплеть (примерно +10+14)включил кондиционер, работает все как обычно , два вентиляторы работают на пол сили и работают пока не выключу кондиционер, выключаю кондер вентиляторы глохнут. Сейчас когда температура воздуха +25 +28 пры включении кондиционера даже утром когда мотор холодный запускается только один вентилятор (работает он на полную мощность и работает он секунд 15-20 потом глохнет и снова через секунд 20-30 запускается)И так постоянно. Подскажите пожалуйста, правильно ли он работает или нет???? Заранее благодарен

доброго времени суток! у меня похожая проблема, только один вентилятор. мотор M9R786. кондиционерщики сказали что не работает 1-я скорость вентилятора, судя по схеме у меня проблема или с реле 1-й скорости вентилятора или с резистором. где находится реле я нашел, а вот как его проверить не знаю и так же не знаю где находится резистор. может кто подскажет как проверить реле и где находится резистор и как его проверить?

aldoo 01.06.2015 17:09

Цитата:

Допис від koba (Допис 321667)
доброго времени суток! у меня похожая проблема, только один вентилятор. мотор M9R786. кондиционерщики сказали что не работает 1-я скорость вентилятора, судя по схеме у меня проблема или с реле 1-й скорости вентилятора или с резистором. где находится реле я нашел, а вот как его проверить не знаю и так же не знаю где находится резистор. может кто подскажет как проверить реле и где находится резистор и как его проверить?

По реле,берешь 12в, +на 86 ,-на 85 контакт должно клацать и тестером в режиме прозвонки со звуом можешь проверит два дргих контакта,когда 12в неподаеться то реле не замыкаеться и звука нету,а когда 12в есть то контак замкнеться и тестер ббудет пищать.

По терморезистору он должен быть разомкнут при норм темп.хз какой,тоесть тоже прозвонкой,но где он нах хз еще не лез туда. Умя покачто две скорости работают.

koba 01.06.2015 19:55

Цитата:

Допис від aldoo (Допис 321677)
По реле,берешь 12в, +на 86 ,-на 85 контакт должно клацать и тестером в режиме прозвонки со звуом можешь проверит два дргих контакта,когда 12в неподаеться то реле не замыкаеться и звука нету,а когда 12в есть то контак замкнеться и тестер ббудет пищать.

По терморезистору он должен быть разомкнут при норм темп.хз какой,тоесть тоже прозвонкой,но где он нах хз еще не лез туда. Умя покачто две скорости работают.

реле протестил все в норме, когда реле срабатывает 30 и 87 звонятся, на 30 +12в тоже присутствует, наверное терморезистор, к кому в Киеве можно обратиться?

aldoo 01.06.2015 21:12

Хз,даже незнаю,если его найти то и самому можна починить,только где его искать...

Пантелеич 02.06.2015 09:43

У меня при работающем кондиционере если машина стоит то на асфальте под двигателем лужа. Это нормально или нет? Домашний бытовой кондер "Писает" на улицу. Автомобильный аналогично? Или лужа это плохо? Собсна работает (холодит) - без нареканий.

koba 02.06.2015 09:47

Цитата:

Допис від Пантелеич (Допис 321807)
У меня при работающем кондиционере если машина стоит то на асфальте под двигателем лужа. Это нормально или нет? Домашний бытовой кондер "Писает" на улицу. Автомобильный аналогично? Или лужа это плохо? Собсна работает (холодит) - без нареканий.

да это норм, надо же и автомобильному кондею куда-то "писать".

Добавлено через 9 часов 7 минут
Цитата:

Допис від aldoo (Допис 321733)
Хз,даже незнаю,если его найти то и самому можна починить,только где его искать...

сегодня был у электрика, достал он это сопротивление, примерно в левой(по ходу движ. авто) верхней части кожуха вентилятора, а проблема была в самом терморезисторе, он там прожат вместе со спиралью сопротивления. Или не контакт был, или из за плохого контакта он перегрелся и "крякнул". Эл-к переобжал новый и доп. пропоял, теперь гуд, сразу в салоне повеяло прохладой.

З.Ы. фото сделал, но не могу загрузить, т.к. уже загрузил в другую тему "помогите найти элемент эл.схемы"

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:15.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©