Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Не працює кондиціонер. (https://busovod.ua/showthread.php?t=13975)

ALCANTAR 17.08.2016 00:26

Re: проблемы с кондиционером

Цитата:

Допис від шева (Допис 384567)
кондиционер на холостых держит давление 13атм при нажатии на газ давление возрастает до 14атм,а потом начинает падать до 7атм. в чем может быть причина

Если муфта при этом не выключается, и давление на низкой линии в этот момент возрастает. Большая вероятность что это клапан. Попробуйте в работе температуру конденсатора(наружного радиатора) эсли в начале горячий а к средине уже холодный, тогда мой диагноз еще раз подтверждается. Но 100% гарантии не даю, нужен чательный осмотр.

Добавлено через 6 минут
https://busovod.ua/attachment.php?at...0&d=1467402820
Вот этот клапан я имею ввиду. И ще обратите внимание на прижимную пластину, которая прижимается к шкиву компрессора при включении, она может пробуксовывать.

RomaS 17.08.2016 21:19

Re: Не працює кондиціонер.

Тоже не работает. Утечка в компрессоре. Новый дорого, б/у кот в мешке, ремонтировать свой, где? У нас в городе никто не берется. Куда то отправить? Без него ездить можно? Как поступить?

Devid 17.08.2016 21:40

Цитата:

Допис від RomaS (Допис 385612)
Тоже не работает. Утечка в компрессоре. Новый дорого, б/у кот в мешке, ремонтировать свой, где? У нас в городе никто не берется. Куда то отправить? Без него ездить можно? Как поступить?

мастер сервис. погуглить.

ALCANTAR 17.08.2016 21:41

Цитата:

Допис від RomaS (Допис 385612)

Если не к спеху, я могу занятся компрессором. Но для этоговам необходимо будет ремень преобрести короткий. Обрисуйте ситуацию, где травит на корпусе или сальник, какая модель компрессора? Если дадите информацию, я вам дам ответ по предворительной стоимости комплектующих

igrok960 17.08.2016 22:54

ALCANTAR, Здравствуйте,меня интересует от чего в первую очередь зависит температура воздуха на выходе от испарителя,допустим 7 градусов,как можно добиться 4 и ниже? В некоторых авто при включении кондера моментально дует ледяной воздух,как этого можно достичь,может там другая система или управление?

ALCANTAR 17.08.2016 23:18

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 385652)
ALCANTAR, Здравствуйте,меня интересует от чего в первую очередь зависит температура воздуха на выходе от испарителя,допустим 7 градусов,как можно добиться 4 и ниже? В некоторых авто при включении кондера моментально дует ледяной воздух,как этого можно достичь,может там другая система или управление?

На температуру выходящего воздуха из дефлекторов может влиять много факторов, попробую некоторые из них перечислить.
1. Температура входящего воздуха в испаритель
2. Температура наружного воздуха
3. Состояние испарителя и конденсатора(может быть забит грязью или нарушена целосность ламелей- оребрения самого теплообменника)
4. Количество фреона в системе (недотаток или избыток)
5. Не полностью перекрывается заслонка переключения с радиатора печки на испаритель кондиционера( в устройство головастиков ещеьне вникал, но помоему там краника печки нет и темп. Воздуха регулируется заслонкой)
6. В конце концов качество заправленого в систему фреона.
И это еще далеко не весь список факторов

Добавлено через 29 минут
igrok960, Попробйте начать с фильтра салона. Потом с конденсатора(наружного радиатора) для того чтобы хорошо его очистить, в идеале нужно снимать бампер, снимать сам конденсатор с креплений и воздухом хрошенько продуть оба радиатора, и конденсатор и основной радиатор воздухом, ну а после зборки промыть АККУРАТНО керхером. Видел в интернете испаритель кто-то мыл, неразгерменитизируя систему. Просто разбирал корпус который под капотом, там и находится испаритель. Если авто експлуатировалось без фильтра - испаритель может быть очень грязным!

igrok960 17.08.2016 23:53

ALCANTAR, Поставил кран печки,новый радиатор,промыли колбу(или влагоотделитель),была забита сетка перед испарителем,промыли.Но улучшений практически не заметно,дует как и раньше 8-10 градусов.Раньше грешил на радиатор,немного был посыпан и окислен.Может поможет замена фильтра(дросселя)перед испарителем?помимо сетки там стоит какой то распылитель или калиброванное отверстие. В моей системе судя по забитой сетки много коричневой взвеси и грязи,возможно забит испаритель.Как можно и чем промыть систему?

ALCANTAR 18.08.2016 00:02

промыли колбу(или влагоотделитель):shock:
Чем промыли?

igrok960 18.08.2016 00:14

Цитата:

Допис від ALCANTAR (Допис 385660)
Чем промыли?

Слил масло,залил грамм 250 жидкого фреона,поболтал и слил,продувался ртом хорошо :)

ALCANTAR 18.08.2016 05:40

igrok960, Фреон жидкий R141b?
Систему вакуумировали?

Добавлено через 15 минут
igrok960
https://busovod.ua/attachment.php?at...9&d=1467402640
Дроссель я рекомендовал бы однозначно под замену.
Фильтр осущитель тоже, заменить, но он гад не дешевий, не все могут себе его позволить. Некоторые покупают осушитель в б/у состоянии, но в такой ситуации он не ценен металлолома, и использовать повторно его нельзя. Тем кто не соглашался на покупку нового осушителя я сушил его азотом и длительным вакуумированием.

Arshin 81 18.08.2016 07:19

ALCANTAR, ведь в фильтре осушителе находиться просто силикагель это так? и вроде как он может востанавливать свои свойства если нагреть его до определенной температуры определенное время, например в духовке! такой вариант возможен?

ALCANTAR 18.08.2016 07:43

Цитата:

Допис від Arshin 81 (Допис 385668)
ALCANTAR, ведь в фильтре осушителе находиться просто силикагель это так? и вроде как он может востанавливать свои свойства если нагреть его до определенной температуры определенное время, например в духовке! такой вариант возможен?

Да вы правы, это старый дедовский метод, чулок селикагель. Но фильтрующий элемент вы не востановите никак. Не факт что в внутри селикагель там может находиться комбинированый наполнитель для предотвращения повышения кислотности масла помимо осушаюшего эфекта. И сушить его достаточно долго придётся.

igrok960 18.08.2016 09:08

Цитата:

Допис від ALCANTAR (Допис 385664)
Фреон жидкий R141b?
Систему вакуумировали?

Не знаю каким фреоном промывали,товарищ сказал что промывочный,пальцы мочил,терпимо холодный,быстро испаряется.Перед заправкой систему естественно вакуумировал.

traf72 18.08.2016 11:01

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 385659)
ALCANTAR, Поставил кран печки,новый радиатор,промыли колбу(или влагоотделитель),была забита сетка перед испарителем,промыли.Но улучшений практически не заметно,дует как и раньше 8-10 градусов.Раньше грешил на радиатор,немного был посыпан и окислен.Может поможет замена фильтра(дросселя)перед испарителем?помимо сетки там стоит какой то распылитель или калиброванное отверстие. В моей системе судя по забитой сетки много коричневой взвеси и грязи,возможно забит испаритель.Как можно и чем промыть систему?

Добрый день. Подскажите куда и как поставили кран печки?
Спасибо!

igrok960 18.08.2016 11:43

У темі 1 долучень
traf72, Сложностей нет,ОЖ не сливал,разрезал шланг и вставил кран. Избавляешся от раскаленного ящика в салоне.

traf72 18.08.2016 12:19

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 385718)
traf72, Сложностей нет,ОЖ не сливал,разрезал шланг и вставил кран. Избавляешся от раскаленного ящика в салоне.

У меня в самом ящике сломалась заслонка. Весной снимаю патрубки с печки а осенью одеваю. Боюсь печка пересохнет. Подскажите куда какой шланг ставить с догревателями на верхний патрубок печки или на нижний ? За снятие панели
просят 1200грн .

igrok960 18.08.2016 12:53

на верхний патрубок.рядом с догревателем.на фото видно.

traf72 18.08.2016 14:23

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 385732)
на верхний патрубок.рядом с догревателем.на фото видно.

Значит ставить кран и не играться с панелью ? Спасибо.
Я так понял кран перекрывает печку на лето ?

Arshin 81 18.08.2016 14:34

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 385718)

интересное решение для лета. А что сильно горячо летом от печки?

igrok960 18.08.2016 16:50

Цитата:

Допис від traf72 (Допис 385742)
Значит ставить кран и не играться с панелью ? Спасибо.
Я так понял кран перекрывает печку на лето ?

Поставишь кран,узнаешь результат.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від Arshin 81 (Допис 385749)
интересное решение для лета. А что сильно горячо летом от печки?

С краном естественно лучше и быстрей нагоняет холод.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:37.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©