![]() |
Re: проблемы с кондиционером
Цитата:
Добавлено через 6 минут https://busovod.ua/attachment.php?at...0&d=1467402820 Вот этот клапан я имею ввиду. И ще обратите внимание на прижимную пластину, которая прижимается к шкиву компрессора при включении, она может пробуксовывать. |
Re: Не працює кондиціонер.
Тоже не работает. Утечка в компрессоре. Новый дорого, б/у кот в мешке, ремонтировать свой, где? У нас в городе никто не берется. Куда то отправить? Без него ездить можно? Как поступить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ALCANTAR, Здравствуйте,меня интересует от чего в первую очередь зависит температура воздуха на выходе от испарителя,допустим 7 градусов,как можно добиться 4 и ниже? В некоторых авто при включении кондера моментально дует ледяной воздух,как этого можно достичь,может там другая система или управление?
|
Цитата:
1. Температура входящего воздуха в испаритель 2. Температура наружного воздуха 3. Состояние испарителя и конденсатора(может быть забит грязью или нарушена целосность ламелей- оребрения самого теплообменника) 4. Количество фреона в системе (недотаток или избыток) 5. Не полностью перекрывается заслонка переключения с радиатора печки на испаритель кондиционера( в устройство головастиков ещеьне вникал, но помоему там краника печки нет и темп. Воздуха регулируется заслонкой) 6. В конце концов качество заправленого в систему фреона. И это еще далеко не весь список факторов Добавлено через 29 минут igrok960, Попробйте начать с фильтра салона. Потом с конденсатора(наружного радиатора) для того чтобы хорошо его очистить, в идеале нужно снимать бампер, снимать сам конденсатор с креплений и воздухом хрошенько продуть оба радиатора, и конденсатор и основной радиатор воздухом, ну а после зборки промыть АККУРАТНО керхером. Видел в интернете испаритель кто-то мыл, неразгерменитизируя систему. Просто разбирал корпус который под капотом, там и находится испаритель. Если авто експлуатировалось без фильтра - испаритель может быть очень грязным! |
ALCANTAR, Поставил кран печки,новый радиатор,промыли колбу(или влагоотделитель),была забита сетка перед испарителем,промыли.Но улучшений практически не заметно,дует как и раньше 8-10 градусов.Раньше грешил на радиатор,немного был посыпан и окислен.Может поможет замена фильтра(дросселя)перед испарителем?помимо сетки там стоит какой то распылитель или калиброванное отверстие. В моей системе судя по забитой сетки много коричневой взвеси и грязи,возможно забит испаритель.Как можно и чем промыть систему?
|
промыли колбу(или влагоотделитель):shock:
Чем промыли? |
Цитата:
|
igrok960, Фреон жидкий R141b?
Систему вакуумировали? Добавлено через 15 минут igrok960 https://busovod.ua/attachment.php?at...9&d=1467402640 Дроссель я рекомендовал бы однозначно под замену. Фильтр осущитель тоже, заменить, но он гад не дешевий, не все могут себе его позволить. Некоторые покупают осушитель в б/у состоянии, но в такой ситуации он не ценен металлолома, и использовать повторно его нельзя. Тем кто не соглашался на покупку нового осушителя я сушил его азотом и длительным вакуумированием. |
ALCANTAR, ведь в фильтре осушителе находиться просто силикагель это так? и вроде как он может востанавливать свои свойства если нагреть его до определенной температуры определенное время, например в духовке! такой вариант возможен?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо! |
У темі 1 долучень
traf72, Сложностей нет,ОЖ не сливал,разрезал шланг и вставил кран. Избавляешся от раскаленного ящика в салоне.
|
Цитата:
просят 1200грн . |
на верхний патрубок.рядом с догревателем.на фото видно.
|
Цитата:
Я так понял кран перекрывает печку на лето ? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:37. |