Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Домашні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Посоветуйте по котлу в дом! (https://busovod.ua/showthread.php?t=13908)

Беза 10.05.2014 20:21

Re: Посоветуйте по котлу в дом!

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 246039)
если эти деньги положить в банк,

не в нашей стране

evgesha 10.05.2014 20:24

shuma34,Ну и прикинь скока за это чудо-техники нужно денег отгрузить?Зимой работали в частном медцентре,с нами в здании работали вентиляционщики,по их работе я не вникаю,но мне нужно было обвязать их установку водой, которая циркулирует по системе отопления.Короче смысл в следующем,радиатор типа автомобильный,закрыт кожухом,через радиатор подается воздух и уже теплый воздух по венткоробам подается по помещениям,на улице-10,а мы в здании в летн. робе трудимся...Эта беда толи калорифер толи фанкоил называют врать не буду.

Беза 10.05.2014 20:25

Цитата:

Допис від kruk (Допис 246121)
ставь отдельно колонку и котёл. Котёл ставь обычный украинский,

Я против. Теплообменник должен быть медный , а не стальной.А если на отечественном котле стоит оный, то цена у него как у импортного.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від ddaudio (Допис 246137)
Суперовый двухконтурный газовый + среднего качества на твердом топливе

Лучше одноконтурный, и в котельную должно быть 2 входа, из дома и с улицы(для заноски дров, это важно)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 246167)
Второй ТТ котел оправдан если у тебя бывают перебои с электропитанием.

В сарае у меня стоит гена для подобных случаев

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 246174)
Минусы-при выключении электроэнергии нужно сразу тушить огонь в котле,дабы не было перегрева,т.к. насос принудительной

а здесь на насос надо предусмотреть инвертор.

shuma34 10.05.2014 20:33

Цитата:

Допис від evgesha (Допис 246270)
shuma34,Ну и прикинь скока за это чудо-техники нужно денег отгрузить?Зимой работали в частном медцентре,с нами в здании работали вентиляционщики,по их работе я не вникаю,но мне нужно было обвязать их установку водой, которая циркулирует по системе отопления.Короче смысл в следующем,радиатор типа автомобильный,закрыт кожухом,через радиатор подается воздух и уже теплый воздух по венткоробам подается по помещениям,на улице-10,а мы в здании в летн. робе трудимся...Эта беда толи калорифер толи фанкоил называют врать не буду.

Фанкойл. Бывают разных типов.
Имееютв внешнее сходство со внутренним блоком кондиционера.
В кондиционере теплоноситель - фреон.
В фанкойле - вода, етилен гликоль и т. д. https://www.google.com.ua/search?q=%...h=480&dpr=1.25

Беза 10.05.2014 20:35

Цитата:

Допис від vodynoj (Допис 246211)
Настенник не может конкурировать с полноценной котельной

однозначно

evgesha 10.05.2014 20:35

Беза,Теплообменники Я встречал 3-х видов:медь,чугун и сталь.Как по мне самый "крутой" это чугун!!!Например есть такое понятие,что если у котла теплообменник медный,то аллюминевые батарейки ставить нельзя,кто химию в школе учил тот поймет.Стальной это в основном ставят в бюджетные котлы,а чугун...что ему будет???

Беза 10.05.2014 20:38

естесно, коллега, ставим сталь или биметалл

shuma34 10.05.2014 20:44

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 246167)
Второй ТТ котел оправдан если у тебя бывают перебои с электропитанием.

Не только.
Если еще и есть возможность дровцямы запастись. ;)
http://s005.radikal.ru/i210/1405/71/39235bb337bat.jpg

evgesha 10.05.2014 20:45

shuma34,О вспомнил что такое фанкоил,года два назад трассу и разводку по помещениям прокладывали.Да там должен быть этиленгликоль,но как обычно там вода.При помощи этого изделия можно охлождать(подача холодн.воды)и нагревать(подача гор.воды)помещение,и к нему подходят три трубы(подач,обрат,конденсат)

shuma34 10.05.2014 20:50

Цитата:

Допис від evgesha (Допис 246289)
shuma34,О вспомнил что такое фанкоил,года два назад трассу и разводку по помещениям прокладывали.Да там должен быть этиленгликоль,но как обычно там вода.При помощи этого изделия можно охлождать(подача холодн.воды)и нагревать(подача гор.воды)помещение,и к нему подходят три трубы(подач,обрат,конденсат)

Та да.
Фанкойлы в основном устанавливают когда одним ударом решается вопрос кондиционирования и отопления.
Этиленгликоль (антифризы) заливают, если есть риск разморозить систему.
Недостаток - агресивность состава.
А так - в основном вода.

alexusaty 10.05.2014 21:45

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 246207)
Компьютерный ИБП для котла не подходит

бывают ИБП с "чистой" синусоидой. Они правда дороже, но ради дела стоит купить. Если перебои с питанием не более минут 10-15-20, то и любой ИБП пойдет.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Допис від evgesha (Допис 246209)
это тоже самое что тебе на Трафа карбюратор от жопарожца втулить!!!

Не, ну не стоит так утрировать. Проблема в том, что дешевый ИБП со ступенчато-аппроксимированной синусоидой выдает на выход гармоники высоких частот с большой амплитудой. То есть кроме 50 герц будет присутствовать еще 100 и 200. Причем процентная доля мощности этих частот будет примерно такая:
50Гц - 60%
100Гц - 25%
200Гц - 12%
оставшиеся 3% приходятся на гармоники 400 и более герц.
А на высоких частотах движок начинает сильно греться, что вредно для изоляции, да еще и пробивная способность напряжения усиливается с ростом частоты. То есть для работы на более высокой частоте нужна более толстая изоляция.
Вот почему длительная работа двигателя переменного тока от источника питания со ступенчато-аппроксимированной синусоидой не рекомендуется. Однако же не рекомендуется и не будет работать (как в случае с карбюратором и дизелем) вещи совершенно разные!

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Допис від nvv80 (Допис 246233)
У меня двухконтурный "дани" второго контура хватает только на кухнюмойку, и то потому что он под мойкой стоит.

Ну не знаю. У мну квартира конечно не 260 квадратов, а всего 80, но девки мои любят в душе поплескаться неслабо, другой раз по минут 40 сидят под струей. И ничего, нормально справляется мой настенник бакси с такой задачей. И когда -15-20 за бортом было в квартире было очень даже тепло 23-24 градуса.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 246288)
Если еще и есть возможность дровцямы запастись.

это понятно, но по геморроидальной составляющей (имеется в виду необходимость слежения за температурой и дозагрузкой топлива) дрова очень сильно проигрывают газу и системой аварийного питания на котел.

nvv80 10.05.2014 22:12

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 246304)
И когда -15-20 за бортом было в квартире было очень даже тепло 23-24 градуса.

Такое разве бывает в Севастополе?

alexusaty 10.05.2014 22:16

Цитата:

Допис від nvv80 (Допис 246312)
Такое разве бывает в Севастополе?

рекорд -28 в феврале 2006 года. Но тогда у мну еще не было котла, было обычное центральное отопление. А так -20 был случай год назад кажись, зимой с 12 на 13 год.

Беза 10.05.2014 22:28

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 246314)
рекорд

правильно будет рэкордз

a1mit 11.05.2014 11:56

Всем привет. А че это спецы не просвящают о общем понятии отопления (низко-температурное,высоко-температурное,- это про жидкостные носители. ) В бюджет низкотемпературного надо учесть в среднем в 1.5-2 раза больше радиаторов. Т.П-его разновидность.
Отопление делал себе сам. Котел на ТТ но самодельный.(дрова до -5, антрацит при любых морозах.) -разводка пластиковой трубой (штаби). По дому (9*12) 85 секций алюминиевых+насос.Но систему делал под самотек (все работает и без насоса.)За зиму сжегаю 3-3.5т угля. Киндер(меньший )при -25 на полу в трусах играется.

a1mit 11.05.2014 18:36

evgesha, я ж отписАлся, что сделал уже себе, мне особо и нечего рассказывать. А для топикстартера инфы б подкинули.
При низкотемпературном режиме (35-50градусов теплоносителя) ставится на порядок большая площадь радиаторов. Такое отопление пареносится человеком, и животными (к слову кот на батарее спит всю дорогу у кореша) намного лучше,- чем высокотемпературное (75-90 градусов ).Но у меня для низрого нет возможности (от угля очень большая температура -проветриваю довольно часто). А вот для газового котла, с возможностью регулировки температуры теплоносителя сомое оно.
П.С. а че
Цитата:

Допис від evgesha (Допис 246378)
"земляк",

в кавычках?

рэкордз 11.05.2014 20:45

У темі 1 долучень
Долучення 32037
И у меня дипломчик имеется ХГТУСиА по специальности "Отопление и переработка вторичных энергоресурсов" но тоже не хочется людям забивать голову умными словами и много флудить.
evgesha:respekt:

nvv80 11.05.2014 20:48

Цитата:

Допис від рэкордз (Допис 246474)
И у меня дипломчик имеется

щас начнется...

Беза 11.05.2014 21:14

попиндеть в болталку.

dmishanya 13.05.2014 12:50

evgesha, какую цену брал каменщик за работу?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:37.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©