![]() |
Re: Посоветуйте по котлу в дом!
Цитата:
|
shuma34,Ну и прикинь скока за это чудо-техники нужно денег отгрузить?Зимой работали в частном медцентре,с нами в здании работали вентиляционщики,по их работе я не вникаю,но мне нужно было обвязать их установку водой, которая циркулирует по системе отопления.Короче смысл в следующем,радиатор типа автомобильный,закрыт кожухом,через радиатор подается воздух и уже теплый воздух по венткоробам подается по помещениям,на улице-10,а мы в здании в летн. робе трудимся...Эта беда толи калорифер толи фанкоил называют врать не буду.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Имееютв внешнее сходство со внутренним блоком кондиционера. В кондиционере теплоноситель - фреон. В фанкойле - вода, етилен гликоль и т. д. https://www.google.com.ua/search?q=%...h=480&dpr=1.25 |
Цитата:
|
Беза,Теплообменники Я встречал 3-х видов:медь,чугун и сталь.Как по мне самый "крутой" это чугун!!!Например есть такое понятие,что если у котла теплообменник медный,то аллюминевые батарейки ставить нельзя,кто химию в школе учил тот поймет.Стальной это в основном ставят в бюджетные котлы,а чугун...что ему будет???
|
естесно, коллега, ставим сталь или биметалл
|
Цитата:
Если еще и есть возможность дровцямы запастись. ;) http://s005.radikal.ru/i210/1405/71/39235bb337bat.jpg |
shuma34,О вспомнил что такое фанкоил,года два назад трассу и разводку по помещениям прокладывали.Да там должен быть этиленгликоль,но как обычно там вода.При помощи этого изделия можно охлождать(подача холодн.воды)и нагревать(подача гор.воды)помещение,и к нему подходят три трубы(подач,обрат,конденсат)
|
Цитата:
Фанкойлы в основном устанавливают когда одним ударом решается вопрос кондиционирования и отопления. Этиленгликоль (антифризы) заливают, если есть риск разморозить систему. Недостаток - агресивность состава. А так - в основном вода. |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
50Гц - 60% 100Гц - 25% 200Гц - 12% оставшиеся 3% приходятся на гармоники 400 и более герц. А на высоких частотах движок начинает сильно греться, что вредно для изоляции, да еще и пробивная способность напряжения усиливается с ростом частоты. То есть для работы на более высокой частоте нужна более толстая изоляция. Вот почему длительная работа двигателя переменного тока от источника питания со ступенчато-аппроксимированной синусоидой не рекомендуется. Однако же не рекомендуется и не будет работать (как в случае с карбюратором и дизелем) вещи совершенно разные! Добавлено через 13 минут Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет. А че это спецы не просвящают о общем понятии отопления (низко-температурное,высоко-температурное,- это про жидкостные носители. ) В бюджет низкотемпературного надо учесть в среднем в 1.5-2 раза больше радиаторов. Т.П-его разновидность.
Отопление делал себе сам. Котел на ТТ но самодельный.(дрова до -5, антрацит при любых морозах.) -разводка пластиковой трубой (штаби). По дому (9*12) 85 секций алюминиевых+насос.Но систему делал под самотек (все работает и без насоса.)За зиму сжегаю 3-3.5т угля. Киндер(меньший )при -25 на полу в трусах играется. |
evgesha, я ж отписАлся, что сделал уже себе, мне особо и нечего рассказывать. А для топикстартера инфы б подкинули.
При низкотемпературном режиме (35-50градусов теплоносителя) ставится на порядок большая площадь радиаторов. Такое отопление пареносится человеком, и животными (к слову кот на батарее спит всю дорогу у кореша) намного лучше,- чем высокотемпературное (75-90 градусов ).Но у меня для низрого нет возможности (от угля очень большая температура -проветриваю довольно часто). А вот для газового котла, с возможностью регулировки температуры теплоносителя сомое оно. П.С. а че Цитата:
|
У темі 1 долучень
Долучення 32037
И у меня дипломчик имеется ХГТУСиА по специальности "Отопление и переработка вторичных энергоресурсов" но тоже не хочется людям забивать голову умными словами и много флудить. evgesha:respekt: |
Цитата:
|
попиндеть в болталку.
|
evgesha, какую цену брал каменщик за работу?
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:37. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©