![]() |
Re: Vivaro 1.9 тупит
от у мене клапан не відкривається більше чим 36% і покази ДМРВ 42
|
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/395ba4369b77d...1538/1_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-10-28-18...00x128-r/i.gif Значит, проверить вакуумные трубки (на забитость) возле клапана турбины, по возможности подкинуть новый трансдьюсер - верно ? |
а які наслідки?? нічого не буде, ви ж не збираєтесь газувати до відсічки і так 10000 км
Добавлено через 1 минуту напевне просто після 45кг і працюючому егр буде помилка вибивати |
Цитата:
|
Цитата:
кажуть тобі що нормальний показник це 31-34 хай буде 45..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
для проверки можна
хотя б побаче чи зміниться що енджой скіко дуе турба на стоячій авто і педалька в пол? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
скажу так я в себе для перевірки з"єднював трубки і 15 км їхав. нічого не сталось. для проби саме простіше, достатньо 1 км проїхати. на рахунок заміни не скажу, бо не знаю.
|
Цитата:
Цитата:
|
на рахунок того щоб інший підкинути то в принципі якщо опір рідного 16 Ом то уже при якомусь відхиленні управління турбіни буде відмінною від норми. так що думаю якщо клапан такий точно самий але опір катушки 10 Ом (для прикладу) то нічого доброго у тому не буде.
|
Цитата:
|
Enjoy, 1) кидай вакуум на турбину в обход трандюссера. Ничего страшного не случиться. Я на своём и Опеле и Мэрсе так делал.
2) Проверь ещё на целостность диафрагму которая стоит на турбине и управляет байпасным клапаном турбины. Возможно что и байпас клинит. Проверь легко ли ходит шток байпасного клапапна, может он подклинивает. 3) Проверь сам ваккуум, создаёт-ли ваккумный насос соответствующий ваккуум, может его не хватает. Но сперва сделай пункт №1. Если машина поедет, тогда разбирайся почему турбина поздно влючается. пункт №2-3. |
Цитата:
Диагностикой проверил параметры, на максимальных оборотах давление наддува: 175 кПа. Расход воздуха, максимальный: 203 кг/ч. После отключения датчика автомобиль поехал, без каких либо провалов в районе от 2 до 3 т.км. Как-то так: => |
Мало турба дує. МАЛО!
|
Цитата:
Цитата:
У меня на Мэрсе 1,3-1,35 максимум - машина летит по шустрее опеля. На опеле не мерял, но когдато на Мастере 2,2 ЦДИ мерял, то там вообще 1,1 максимум было и это норма говорили мастера. |
Цитата:
1750- Для 1,9. При педальці в полік, малувато! Хоча буває і менше. Клапан турби( трандюсер) людина відєднувала, про який мова вище була. Ось надув трафа 2,0. http://s011.radikal.ru/i316/1710/75/b5a20dba069b.jpg |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:15. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©