Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Єлектрообладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Подогреватель ОЖ. (https://busovod.ua/showthread.php?t=13260)

SERIY VOLK 08.06.2015 06:43

Re: подогреватель ОЖ

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 322547)
Den чёт я дупля не отбиваю....о какой релюхе идёт речь ?
на тены ОЖ стоит ваще-то не одна релюха. целых 3 .
врубается сначала одна, потом вторая, а если сильно холодно - врубается 3-я релюха ( на ней висит 2 тены)

я промолчал чтоб в очередной раз не нарываться а Володя не выдержал, да, странный случай, тем более что родные три релюхи помойму должны быть 60\40\40 и ни у кого они не плавятся, о каких 70 речь не понятно, мне лишь понятно что Ден не в ту степь поехал увеличивая номинал...

DenVivaro 08.06.2015 19:09

У темі 4 долучень
Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 322547)
Den чёт я дупля не отбиваю....о какой релюхе идёт речь ?
на тены ОЖ стоит ваще-то не одна релюха. целых 3 .
врубается сначала одна, потом вторая, а если сильно холодно - врубается 3-я релюха ( на ней висит 2 тены)

да, точно, протупил, спасибо. Ну не знаю тогда в чем дело. Пока просто поправил конакты, все нормально стало работать и Слава Богу! Буду ждать зимы когда начнут работать эти свечи, и понаблюдаю за состоянием этой Релюхи 60А для погружных свечей 2 и 3, где-то там плохой контакт видимо. Или свечи может мощнее чем надо, потому что прогревалась машина при -15 и холоднее даже быстрее чем бензиновая Тойота Королла 2008г. В Короллке замерзал на коротких дистанциях, не успевала нагреть салон

SERIY VOLK 08.06.2015 21:17

как вариант- не раз у людей было что залипало одно из этих реле, а спохватывались когда в бочёнке с тэнами начинал закипать тосол и уже шуровал пар с под капота, может у тебя тоже что то подобное было ? плюс беда одна не ходит-один раз залипло, разок подгорело, контактик ухудшился, на другой раз уже пошёл нагревчик и подплавление...

DenVivaro 08.06.2015 21:34

Цитата:

Допис від SERIY VOLK (Допис 322650)
как вариант- не раз у людей было что залипало одно из этих реле, а спохватывались когда в бочёнке с тэнами начинал закипать тосол и уже шуровал пар с под капота, может у тебя тоже что то подобное было ? плюс беда одна не ходит-один раз залипло, разок подгорело, контактик ухудшился, на другой раз уже пошёл нагревчик и подплавление...

пара из-под капота и перегрева на приборке не наблюдал, возможно так и было, просто немного не дошло до кипения. У меня были подобные мысли. Еще была мысль что датчик температуры двигателя глючит, не знаю возможен ли такой вариант и как проверить

SERIY VOLK 08.06.2015 22:48

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 322653)
была мысль что датчик температуры двигателя глючит, не знаю возможен ли такой вариант и как проверить

бывало когда глючил датчик темп. у людей плохо заводилась, но то на 1.9 , а цифр по нему у меня что то не получилось найти...

vitos svp 09.06.2015 11:48

Цитата:

Допис від SERIY VOLK (Допис 322650)

Во-во отключайте нахрен те кипятильник и ейные релюхи повыдергивайте, пока пожара нет!

DenVivaro 09.06.2015 13:27

vitos svp,
а ты отключил свой подогреватель?

vitos svp 09.06.2015 13:36

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 322737)
vitos svp,
а ты отключил свой подогреватель?

А х.з. , может они и не подключенные были!:maybe:

DenVivaro 10.06.2015 09:27

А могло это Реле постепенно портиться от того, что около 8 раз за 3 зимы машина работала по 0,5-1 часа в холостую ? Сильные морозы тогда были

vitos svp 10.06.2015 09:40

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 322841)
А могло это Реле постепенно портиться от того, что около 8 раз за 3 зимы машина работала по 0,5-1 часа в холостую ? Сильные морозы тогда были

Другие реле тоже портятся?
Сравни релюху свечей накала и реле кипятильников!
Из-за большого тока и длительного режим работы - греются они сильно, потому и подгорать начинают!
Выход или снижаем нагрузку или меняем реле на более мощные, и клеммы тоже другие должны быть!

DenVivaro 10.06.2015 18:23

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 322842)
Другие реле тоже портятся?
Сравни релюху свечей накала и реле кипятильников!
Из-за большого тока и длительного режим работы - греются они сильно, потому и подгорать начинают!
Выход или снижаем нагрузку или меняем реле на более мощные, и клеммы тоже другие должны быть!

все остальные реле выглядят как новые, даже пожелтения на контактах нет, но там же и нагрузка полегче - реле 40А на 1 свечу подогрева. А эта подплавленная релюшка 60А на 2 свечи

vitos svp 10.06.2015 21:14

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 322882)
все остальные реле выглядят как новые, даже пожелтения на контактах нет, но там же и нагрузка полегче - реле 40А на 1 свечу подогрева. А эта подплавленная релюшка 60А на 2 свечи

Так каждую свечку переделай на собственную релюху!

masterok 11.06.2015 21:32

Я вчора теж як завжди завів машинку і пішов відчиняти ворота, повернувшись помітив, що оберти двигуна на холостому піднялись, як зимою. Поліз під капот і почав знімати ковпачки зі свічок - в троьх проскакувала іскра, тобто вони працювали на нагрів. Сьогодні зняв три ковпачки (на одній свічці гайкою прикручений провід) - холості не піднялись. Питання: чому вмикається підігрів ОР, якщо температура більше 4 тепла?

DenVivaro 11.06.2015 22:23

masterok, релюшки не проверял? При включенном кондиционере вентилятор часто срабатывает? У меня при проблеме с Реле вентилятор срабатывал почти каждый раз как только останавливался. Зачистил, контакт поправил, теперь вентилятор при включенном кондиционере включается только когда стою более пол миннуты-минуту, и то не надолго если не сильно жарко

Eugene 12.06.2015 08:48

masterok, Глянь покази ДТОР.

masterok 12.06.2015 12:39

Вибачаюсь, а де дивитись ці покази і коли?
Сьогодні помітив що при такій жарі, на позначку 4 ділення на панелі потрібно більше проїхати - як зимою в -10.

vectra20 12.06.2015 14:11

Цитата:

Допис від masterok (Допис 323087)
Вибачаюсь, а де дивитись ці покази і коли?
Сьогодні помітив що при такій жарі, на позначку 4 ділення на панелі потрібно більше проїхати - як зимою в -10.

Руслан то об датчике температуры разговор.
может у тебя термостат подвис ?

masterok 12.06.2015 18:01

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 323095)
Руслан то об датчике температуры разговор.
может у тебя термостат подвис ?

А як перевірити датчик?

Вик123 13.06.2015 05:27

masterok, подключи ор-сом хотя бы и глянь. С холодного темп. должна подниматься плавно, по достижению приблизительно 83град. должна на пару градусов упасть - это значит термостат открылся вовремя. Нет ор-сома? Тоже самое можно проверить руками. Термостат должен открыться после появления четырех палочек на приборке. Щупаешь руками верхний патрубок радиатора.

masterok 13.06.2015 14:24

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 323167)
masterok, подключи ор-сом хотя бы и глянь. С холодного темп. должна подниматься плавно, по достижению приблизительно 83град. должна на пару градусов упасть - это значит термостат открылся вовремя. Нет ор-сома? Тоже самое можно проверить руками. Термостат должен открыться после появления четырех палочек на приборке. Щупаешь руками верхний патрубок радиатора.

Термостат працює - температура за ОП-КОМом піднімається до 88 і падає трошки в низ до 85 (починав перевіряти з 78 градусів). Релюшки підігрівачів перевірив ПО-КОМом - клацають, зняв - контакти без пошкоджень, в середині все Ок.

Вентилятор, сьогодні (табло на сонці показує 42) при увімкненому кондиціонері працював дуже часто, особливо коли зупинняєшся, раніше такого не було:oh:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:10.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©