Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Кто и как решал проблему со свечами подогрева антифриза? (https://busovod.ua/showthread.php?t=12895)

Darts-Trafik 09.12.2014 08:18

Re: Кто и как решал проблему со свечами подогрева антифриза?

lazareff, У меня просто прозванивали-ни одна не прозвонилась!При замене две еле выкрутили-их внизу "раздуло",как какую-то опухоль.После замены-пару минут прогрева и воздух в салон уже поступает летний,а через пять минут тёплый.
Меняй все четыре!

lazareff 09.12.2014 09:25

Добрый ты.. :( . Я в этом месяце уже и так попал нехило, на генератор, насос ГУРа и все что с ними связанно (ремень, жидкость....)

Darts-Trafik 09.12.2014 10:24

Цитата:

Допис від lazareff (Допис 284604)
уже и так попал нехило, на генератор, насос ГУРа и все что с ними связанно

Да,были и у меня такие времена:(:dash2: Главное тут психологически выдержать весь "навал"!:friends:

Rashka 09.12.2014 12:51

Цитата:

Допис від lazareff (Допис 284604)
Добрый ты.. . Я в этом месяце уже и так попал нехило, на генератор, насос ГУРа и все что с ними связанно (ремень, жидкость....)

Не унывай, ты не один через всё это прошел - хотя я и по собственному желанию на это пошел. Тоже предстоит решить проблему с накалом свечей, то ли свечи устали, то ли проводка, то ли датчику пришел пушистый зверек. Будем диагностироваться и пойму какого P0380 ошибку выдает.:skuka:

lazareff 09.12.2014 12:51

:beer:

Aleksandr 03.02.2015 19:14

Цитата:

Допис від Rashka (Допис 284632)
Будем диагностироваться и пойму какого P0380 ошибку выдает.

И как, удалось победить?

aldoo 21.10.2016 11:48

Добавлю и я пару слов.
Недавно тоже полез посмотреть на свои свечи и то что ими управляет. Так вот,по сопротивлению свечи вроде норм.,но всераыно их заменю потомучто год назад купил новые.
Тыкаю тестером на люльки свечные (машина холодная),а там по 0 В. ВЫТОГе методом тыка перемычками вместо релюшек повтыкивал и на люльках появилось по 14.4 В. Витоге причина!!!!!
Плохой минус на управления реле свечами подогрева!!!!
Взял с другого места,было 10.5 но катушка не втягивалась.
И одно 60А реле подгорело всредине,тоесть под замену. Так что вот так.
Может кто знает где этот минус на управление релюхами висит на кузове?

vectra20 21.10.2016 18:18

минус управления катушкой реле приходит с мозгов
ферштейн?

aldoo 22.10.2016 09:50

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 391563)
минус управления катушкой реле приходит с мозгов
ферштейн?

Тоесть я это зделал зря,что взял минус с другого места? Тоесть плюс постоянный ,а управление минусом идет?

vectra20 22.10.2016 12:14

так точно

serfrost 27.10.2016 13:53

Ребята выручайте, проверил свечи подогрева спаленные. Купил новые, поставил. Проверил проводку от свечей до клемника + в коробке реле и предохранителей включительно. Всё гуд, но ни одна свеча не включается, нет похоже сигнала управления на релюшки трёх ступеней. На улице минус, уже холодно....Куда копать дальше, что делать?:out:

MasikS 27.10.2016 14:01

serfrost, так вони, здається, нижче -5 град. вмикаються. І по черзі, не всі разом. Є тема, пошукай. Я з телефону, не можу знайти.

serfrost 27.10.2016 14:04

MasikS, и Вам Героям Слава....у нас на улице -6 град. А свечи не включаются ни по одной ни как вообще

Добавлено через 3 часа 33 минуты
Неужели никто не подскажет как решить проблему?:dash2:

serfrost 28.10.2016 11:30

У темі 1 долучень
Сегодня проверил всю проводку свечей подогрева, норм, питание силы и управления "+" есть. Не приходит управление "-" ни на одно реле... Может быть причиной вот эти откушенные провода непонятного назначения (5 тоненьких штук)? ..или это что то другое, выкусили до меня? http://pixs.ru/showimage/IMG2016102_...9_23826949.jpghttp://<span id=extlink_e379996e2a t...9_23826949.jpghttp://pixs.ru/showimage/IMG2016102_...9_23826949.jpg

vectra20 28.10.2016 12:32

Цитата:

Допис від serfrost (Допис 392197)
Есть ещё одно предположение проблемы, не смог обнаружить датчик температуры за бортом, где может быть. Из-за его отсутствия возможна эта проблема? Нашёл вот не понятный разъем, болтается- напряжения на нём нет....что это может быть? Предполагаю что тут мог стоять датчик или я ошибаюсь?

датчик наружной температуры - это информационый датчик
никакого влияния на работу мозгов не производит
мозги берут данные немного от других датчиком
расходомер. датчик ож

Cem 28.10.2016 17:05

Вот https://www.drive2.ru/l/457468031606460502/ , в машине не работал подогрев из-за проседания напряжения, которое подается через замок зажигания. При включении свечи происходило проседание напряжения/ через окисление- подгорание предохранителя/, и мозги отключали подогрев.

serfrost 07.11.2016 18:39

У темі 3 долучень
Цитата:

Допис від Cem (Допис 392242)
Вот https://www.drive2.ru/l/457468031606460502/ , в машине не работал подогрев из-за проседания напряжения, которое подается через замок зажигания. При включении свечи происходило проседание напряжения/ через окисление- подгорание предохранителя/, и мозги отключали подогрев.

Вот сегодня дошло дело проверить то самое проседание напряжения. Подошёл к проблеме комплексно: V=12.14 В -напряжение при откл. замке зажигания и без сигнализации, V=11.78 В и выросло через несколько секунд до 11.96 В -напряжение во 2-м положении ключа зажигания, V=14.30 В -напряжение плавно поднялось за несколько секунд, когда завёл машину. Ждал и 20 и 40 и 60 сек.- ни одна свеча подогрева не сделала попытку включения! У меня есть контроль включения 3-х ступеней свечей подогрева после релюшек с помощью светодиодов (схему собрал сам). Ждал ещё чуток, толку нет. На улице около +15 градусов. Что сделал, разобрал и перечистил всю контактную планку "+", все предохранители, все наконечники проводов (были окислы , но не значительные). Кроме того, поставил закрытую машину на сигнализацию и промерял токи утечки "после засыпания, где то мин. 20" и оказалось 0,3 А (зелёная стрелка, пара толстых проводов на одном наконечнике), так и не понял куда они идут? Если можете подскажите... На остальных утечки тока не обнаружено. А ещё увидел, что выкушено что то до меня с плюса и минуса (две красные стрелки), по сечению было что то маломощное. Также хотелось бы знать , что за штуковину у меня выкусили? Возможно, это как то влияет на схему работы подогревателей.

serfrost 07.11.2016 18:48

А вот ещё, попутно промерял напряжения на прикуривателе с включенной печкой когда машина заведена: откл.-14.27 В, I пол.-14,05 В, II пол.-13,87 В, III пол.-13,65 В, IV пол.-13,20 В. При этом напряжение на аккумуляторе не менялось и было 14,30 В. Вот теперь все мои замеры, а кипятильники не работают.....:maybe: Может есть ещё какие то причины, с не терпением жду Ваши советы и предложения! Даже рассматриваю вариант плохого аккумулятора (сейчас снял его и делаю десульфатацию, потом заряжу и снова в бой искать причину). Коллеги прошу Вашего участия, помочь решить проблему:mail1:

ПавелК 07.11.2016 19:13

Десульфатація - це завжди добре.:vo:
У мене, наприклад, автономка вмикається при+ 13. Можливо і з свічками те ж саме. Стане холодніше, - увімкнуться !:beer:

Vet 07.11.2016 20:19

serfrost, попробуй провести контроль включения свечей при температуре ниже 5 градусов

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:23.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©