Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Заглох и не заводится 1,9 CDTI (https://busovod.ua/showthread.php?t=12740)

Docent 20.01.2014 09:10

Re: Заглох и не заводится 1,9 CDTI

Цитата:

Допис від serik (Допис 215734)
Вчера тоже не смог завести... Будем разбираться...

что показали разборы полетов?

serik 07.02.2014 14:54

Вот только сегодня опять полез к машине. Думал что топливный фильтр на морозах парафином или еще чем забит - поменял. результат -0. После замены фильтра подкачивал грушей топливо в бачок с фильтром не попадает. пробовал ртом тянуть - нормально поступает(соляра оказывается не вкусная):beeee:. Снова качаю грушей - просто гоняю воздух туда-сюда. Я в подкапотных делах не селен но почему то в мыслях грешу на топливный насос. Хотя характерное жужжание при включении зажигания слышно. кто что думает?
Хроніка подій: одного чудового ранку завелась і через 1,5 секунди заглохла. Машинка стояла чуть під нахилом, подумав що пального маловато - залив 10л. Після довгих(хвилин 10) знущань над стартером завелась. Їде нормально. Але варто зупинитись і постояти 20 хв. - завести знову проблема. Одним словом: чим довше стоїш - тим тяжче завести.
А сегодня даже не стал мучить, чуть подыркал и харош.. Жду совет.

Вик123 07.02.2014 15:42

Цитата:

После замены фильтра подкачивал грушей топливо в бачок с фильтром не попадает. пробовал ртом тянуть - нормально поступает(соляра оказывается не вкусная). Снова качаю грушей - просто гоняю воздух туда-сюда.
Груша у тебя скорей всего не работает, заменить бы. И еще, скорей всего идёт подсос воздуха по колбе фильтра и топливо стекает обратно в бак. При попадании воздуха в магистраль, в частности в фильтр подкачивающий насос не закачает топливо.

cool-lub 07.02.2014 16:33

Вик123, +1. Подсос воздуха устранять.

kvanton 07.02.2014 17:19

У меня тоже когда поменяю фильтр, "грушей" не закачать. Я уже приспособился, снимаю топливопровод после "груши" с топливного фильтра, сдавливаю "грушу", перед тем как отпустить её, закрываю пальцем топливопровод, и отпускаю "грушу", перед нажатием опять отпускаю палец, т.есть делаю так, как работает клапан. Можно ещё проще, на фильтре через через клапан для удаления воздуха. Нажимаешь на "грушу"клапан открыл, отпускаешь, клапан закрыл. Обычно от нескольких таких телодвижений, соляра закачивается. Ну и всегда я перед установкой колбы на корпус фильтра, заполняю солярой, что бы меньше потом маслать "грушей". Когда закачаешь, покачай немного, пока через клапан будет идти соляра без воздуха, закрой клапан, и ещё покачай, (теперь уже "груша" будет твёрдой) что бы убедится, что соляра нигде с фильтра не подтекает.Если будет подозрение, что с фильтра мокреет, нужно будет устранить. Вот теперь она должна завестись. НЕ, ну конечно если у тебя там после фильтра всё в порядке.

Вик123 07.02.2014 17:33

Коль уж зашёл вопрос о грушах... После некоторых проблем с грушей (залип клапан и не пропускал топливо) решил её заменить. Не сказать, что очень хотелось резать заводской пластик, но делать нечего...купил такую http://www.kovsh.com.ua/catalog/id/293
Но перед установкой была замечена некоторое отличие нашей груши от приобретенной. В частности, если на нашей груше свободный шарик-клапан, то в приобретенной мною шарик либо тарелочка подпружинены и создают некоторое сопротивление движению топлива. Родная же груша после промывки приобрела былую работоспособность и была возвращена на прежнее место, а купленная лежит в запасе.

Kerchwind 15.02.2014 15:54

Подскажите плиз ошибка Р-0191 что обозначает !!!!!

Чижик 15.02.2014 16:15

Цитата:

Допис від Kerchwind (Допис 224124)

Ошибка по давлению в рампе.
И тут варианты:
- Форсы или аварийный клапан стравливают давление
- ТНВД не нагоняет нужного...
- Сам датчик дохлый
- Проводка на датчик...

1PIRAT1 15.02.2014 16:25

Я не поленился погуглить, в отличии от Вас

P0191 Цепь датчика давления в направляющем аппарате для топлива Диапазон/Рабочие характеристики B-023

https://busovod.ua/showthread.php?t=12022

http://www.renault-club.kiev.ua/foru...hp/t34073.html

Чижик 15.02.2014 16:54

Цитата:

Допис від 1PIRAT1 (Допис 224147)
P0191 Цепь датчика давления в направляющем аппарате для топлива Диапазон/Рабочие характеристики

Всё вроде правильно. Но с такого можно понять что умер датчик.
Но такое мнение не очень правильно.
Эта же ошибка будет при причинах изложеных выше.
И даже от забитого фильтра.

Kerchwind 15.02.2014 18:51

Спасибо !!!! бум разбираться .

СкИВ 19.02.2014 00:21

Цитата:

Допис від Kerchwind (Допис 224124)

давление какое в рампе при прокрутке стартером?

Kerchwind 19.02.2014 12:13

разбираем сообщу позже давление насос не накачивает подозрение на него а клапан работает

СкИВ 19.02.2014 23:59

Цитата:

Допис від Kerchwind (Допис 225530)
разбираем сообщу позже давление насос не накачивает подозрение на него а клапан работает

при сборке обязательно весь воздух выгнать и наче давление и не появиться увы.

Kerchwind 25.02.2014 19:51

Как я и предполагал все так и произошло. На переправе на той стороне поругался с таксистами и они мне суки налили воды. Разобрали в топливном насосе лоплун вал а вода даже в форсунках и в фильтре и в баке. Теперь все моем, насос сделал и форсунки, параллельно все чистим проверяем.Вот такая вот история. С нашей стороны подошли двое иностранцев парень и девушка швед и американка и на моем школьном немецком договорились что я их "но долларс" довезу до Анапы а на той стороне пока они проходили контроль ко мне подходят таксисты и говорят что я должен отказаться их везти потому что это Россия и повезут их они .Я им говорю ребята если без денег флаг вам в руки я этим людям пообещал, что довезу до Анапы без денег . Ну ладно говорят вези !!! думал пробьют колеса посмотрел нет думал позвонят на пост в Ильич нет проехал а казалось вон они шо сделали . Причем во время когда мужик сел а я пошел показывать барышне как найти туалет машина была открыта лючек открыли и налили .Теперь ищу крышку с замком.

Docent 25.02.2014 19:55

Цитата:

Допис від Kerchwind (Допис 227381)
и налили

ПИ..расы!!!:dash2:

Найдут свое, не переживай, дорого, обидно, но все пройдет :(

1PIRAT1 25.02.2014 23:17

Как то привык отходя более 1 м от машины автоматически закрывать ЦЗ независимо от того есть там пассажир или нет, водитель в ответе за пассажира.

Андрій1109 18.08.2015 09:47

Підкажіть будь-ласка, . віваро 1.9 на ходу заглох і не заводиться, що може бути?

masterok 18.08.2015 09:51

Цитата:

Допис від Андрій1109 (Допис 333229)
Підкажіть будь-ласка, . віваро 1.9 на ходу заглох і не заводиться, що може бути?

Як мінімум потрібно знати, які лампочки засвітились на панелі, а взагалі найкраще дивитись на діагностиці.

wasya 18.08.2015 10:00

Цитата:

Допис від Андрій1109 (Допис 333229)
заглох і не заводиться, що може бути?

багато всього може бути,починаючи з подачі палива..саме краще Вам комп.діагностику зробити,підскаже в якому напрямку шукати.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:38.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©