Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Ремень генератора 2.5 CDTI (146л.с.) замена (https://busovod.ua/showthread.php?t=12528)

Vet 17.04.2014 22:38

Re: Ремень генератора 2.5 CDTI (146л.с.) замена

DenVivaro, :+1:

SUVOROV 17.04.2014 22:54

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 241315)
сам будешь менять? Или на СТО? Себе взял ремни Contitech, ролики для ГРМ SNR и SKF

Да ни когда!!! Мне Трафа даже загнать для этих целей некуда, и не в том дело даже... Я не хочу туда сам лезть... Стыдно... Боюсь...
Там на СТО сегодня делали спец. приспособу, чтобы стопорнуть распредвалы моему Трафу. Где бы я это делал?
Хотя... Была бы в запасе хотя бы неделя... Наверное и сам залез бы...

DenVivaro 17.04.2014 23:10

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 241335)
Да ни когда!!! Мне Трафа даже загнать для этих целей некуда, и не в том дело даже... Я не хочу туда сам лезть... Стыдно... Боюсь...
Там на СТО сегодня делали спец. приспособу, чтобы стопорнуть распредвалы моему Трафу. Где бы я это делал?
Хотя... Была бы в запасе хотя бы неделя... Наверное и сам залез бы...

ну мало ли, решил спросить для интереса. Тоже на СТО буду ехать, не знаю правда еще на какое - официал или приличный неофициал Бош сервис, разница всего 120грн, 770грн и 650грн соответственно за замену обоих ремней. Есть еще вариант СТО X-Motors, у них еще немного дешевле

SERIY VOLK 17.04.2014 23:13

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 241301)
Как бы один раз ремень ГРМ уже менял,помпу не трогал, вспомогательный ремень тоже... Но, 110 тысяч... Сколько по твоему они "ходят"? Мне приключения в 200 км от Днепра не нужны никак!

ну имей тогда ввиду что на твоём двигателе при снятии помпы грамм 200 тосола выливается в поддон... в масло...

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 241301)
Виталька по ВИНу буса пробивал, в Германии все меняли

ну ладно, считаешь что если в германии меняли и значит ставят только качественное германское пусть так и будет...

SUVOROV 17.04.2014 23:30

Цитата:

Допис від SERIY VOLK (Допис 241355)
ну имей тогда ввиду что на твоём двигателе при снятии помпы грамм 200 тосола выливается в поддон... в масло...

Да я так подгадал, что мне и масло пора уже...
Цитата:

Допис від SERIY VOLK (Допис 241355)
ну ладно, считаешь что если в германии меняли и значит ставят только качественное германское пусть так и будет

Я вообще даже не считаю а практически уверен, что мне очень повезло с бусом ( и возможно даже пробег в 160 тыс честный. Все эти "клепанные" шаровые и т.д.) Я поменял на нем все тех. жидкости, и 110 тысяч езжу, а кто то до конца руль один раз выкрутил, рейка накрылась (на Рено-форуме), и брат виноват который за рулем сидел... Кто то в коробку залил ELF, вместо NFJ, NFP (или наоборот), коробка накрылась... Басни это, и предрассудки!!!
Херня это все, вы купили либо живого буса, либо "не очень"... Я по друзьям своим сужу, вижу что меняют они, по пробегам их сужу... В сравнении с моими, ни о чем...

Добавлено через 14 часов 21 минуту
Сальник коленвала тоже меняем... Что то совсем моя КРЭЙЗИ, зачахла... Но сегодня обещают уже все сделать.

Добавлено через 15 часов 10 минут
Сижу, жду звонка... Весь как на пружинах, верните мне мою пчелку, быстрее...
Совсем другой настрой у меня, когда бус стоит на стоянке рядом, готовый в бой...

Добавлено через 22 часа 41 минуту
Делов то... Треху гривок, и самый безумный бус, опять в руках самого безумного водителя... То что сняли, выглядит как новое... Ходило бы еще тысяч пятьдесят...
А кто говорил тут, что бусу моему с хозяином не повезло???

MasikS 24.04.2014 19:35

Цитата:

Допис від MasikS (Допис 236515)
Поменял ремень генератора, его ролики и демпферный шкив коленвала. Появилась проблема, на старом ремне и роликах ее небыло, скрип при холодном пуске. На старых роликах и новом ремне скрип уже появился. Было принято решение, что виновник - ремень (Bosch) Со временем скрип-свист появлялся реже, но теперь есть другой бок. Периодичесски появляется прерывистый звук, частота зависит от оборотов и громкость тоже, типа чи-чи-чи-чи. Проследить тяжело, так как он как появляется так быстро проходит. Звук доволно громкий, слышен и внутри и снаружи. Может быть причиной неадекватный ремень генератора. Чаще проявляется после непродолжительной стоянки, при запуске и вначале движения. Заснял поведение ремня между шкивом коленвала и компрессора кондиционера. Это нормальное его поведение? В состоянии покоя, в этом месте пальцем прогибается 15 мм. Слышен сухой звук, шелест шкива компрессора кондиционера.

http://youtu.be/tezo319W5Dg

Сегодня заменил натяжитель, на оригинал и ремень генератора BOHCH, сменил на CONTITECH. Вибрации ремня больше не наблюдается, натяжение хорошее. Теперь по навесному все новое: шкив коленвала, ролики, ремень и натяжитель. После зборки, через пару часов, при пуске движка проявилась та-же проблема.
В ходу, на разных оборотах, по разному бывает, чаще при торможении двигателем или накатом на передаче появляется громкий металлический лязг, чи-чи-чи. Выжимание сцепления ничего не мемяет, думаю корзина и диск сцепления непричем. Звук пропадает, плавно затихая, с прогазовкой и без нее. Может это демпферный маховик выделывается, а звук, по воздухозаборнику проходит и из салона кажеться, что где-то справа, по ходу авто? На холостых все нормально. Стремно ждать когда проявиться поломка в дороге и с недешевыми последствиями.

Vet 24.04.2014 22:36

MasikS, Похоже на шкив, попробуй кондей включить, по электричеству нагрузить и рулем вертеть....

MasikS 25.04.2014 09:21

Шкив какой, коленвала? Попробую нагрузить. До замены натяжителя ремня генератора, оный не дотягивался, на видео было видно, на холдостых слишался низкочастотный, вибрирующий звук. После замены натяжителя и ремня все стало идеально, а вот лязгание чи-чи-чикающее появляется по-прежнему. :out:

Vet 25.04.2014 09:42

MasikS, У меня звук похожий был от демпферного шкива коленвала, он у меня в один момент на две части развалился (

MasikS 25.04.2014 09:52

Я его поменял 7000 км. назад. Вчера осматривал его, нагружал руками. Он в порядке и с ремнем вертиться нормально без биений.
Старый шкив тоже почти разваливался, резиновый демпфер посыпался изнутри, не держал наружную часть, но никаких звуков не издавал.
Завожу всегда с выжатым сцеплением и иногда стучит, значит КПП вне подозрения? Работает коробка отлично, без проблем.

Vet 25.04.2014 13:15

Попробуй скинуть ремень, если звуки пропадут то коробка вне подозрений

MasikS 25.04.2014 22:02

Когда менял вчера ремень и натяжитель, то пробовал по разному. Проблема в том, что тарахтит не на месте, а входу и редко. Сегодня один раз было. Бывает не каждый день. Это мне нужно ездить, без ремня, на аккумуляторе не один день, чтобы исключить узел навесного оборудования. И не учащаются случаи появления, чтобы можно было определить самому или на СТО показать, чтоб определить откуда звук идет. Спасибо за участие. Буду ждать когда проявиться сильнее и чаще. Вот только на дальняк скоро ехать, а стремновато.

Horton 05.05.2014 12:55

Подошел срок замены ремня ГРМ. Купил ремень,ролик, а вот за ремень генератора я забыл.:vinovat: Нужно ли его менять при замене ремня ГРМ-а или нет?

Ключик 05.05.2014 13:10

Цитата:

Допис від Horton (Допис 245205)
Нужно ли его менять при замене ремня ГРМ-а или нет?

Можна замінити тільки ГРМ, але якщо і час підійшов і гені то теж бажано це зробити.

Horton 05.05.2014 13:33

Цитата:

Допис від Игорь (100) (Допис 245207)
якщо і час підійшов і гені то теж бажано це зробити.

А через який час його треба миняти,чи треба дивитися по його стану?

DenVivaro 05.05.2014 14:00

Цитата:

Допис від Horton (Допис 245209)
А через який час його треба миняти,чи треба дивитися по його стану?

по сервисной книге генераторный служит примерно так же как и ГРМ

Horton 05.05.2014 14:19

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 245210)
по сервисной книге генераторный служит примерно так же как и ГРМ

Значит буду покупать и менять.

Vaha 05.05.2014 14:32

посмотри его состояние, потому что сколько ходит грм столько не проходит генератора. для замены грм ремень генератора снимать не нужно, на что я сразу не обратил внимание.

ВОЛЬДЕМАР 05.05.2014 15:07

Цитата:

Допис від Vaha (Допис 245217)
для замены грм ремень генератора снимать не нужно,

Це може на 2,5 моторі не потрібно знімати.А на 1,9 ГРМ не заміниш, не знявши ремінь генератора.

Vaha 05.05.2014 17:06

извиняюсь, просто думал речь идет о 2,5. на 1,9 все верно, снимать и как пишет "умная книга" менять на новый.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:41.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©