![]() |
Re: Ремень генератора 2.5 CDTI (146л.с.) замена
DenVivaro, :+1:
|
Цитата:
Там на СТО сегодня делали спец. приспособу, чтобы стопорнуть распредвалы моему Трафу. Где бы я это делал? Хотя... Была бы в запасе хотя бы неделя... Наверное и сам залез бы... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Херня это все, вы купили либо живого буса, либо "не очень"... Я по друзьям своим сужу, вижу что меняют они, по пробегам их сужу... В сравнении с моими, ни о чем... Добавлено через 14 часов 21 минуту Сальник коленвала тоже меняем... Что то совсем моя КРЭЙЗИ, зачахла... Но сегодня обещают уже все сделать. Добавлено через 15 часов 10 минут Сижу, жду звонка... Весь как на пружинах, верните мне мою пчелку, быстрее... Совсем другой настрой у меня, когда бус стоит на стоянке рядом, готовый в бой... Добавлено через 22 часа 41 минуту Делов то... Треху гривок, и самый безумный бус, опять в руках самого безумного водителя... То что сняли, выглядит как новое... Ходило бы еще тысяч пятьдесят... А кто говорил тут, что бусу моему с хозяином не повезло??? |
Цитата:
Сегодня заменил натяжитель, на оригинал и ремень генератора BOHCH, сменил на CONTITECH. Вибрации ремня больше не наблюдается, натяжение хорошее. Теперь по навесному все новое: шкив коленвала, ролики, ремень и натяжитель. После зборки, через пару часов, при пуске движка проявилась та-же проблема. В ходу, на разных оборотах, по разному бывает, чаще при торможении двигателем или накатом на передаче появляется громкий металлический лязг, чи-чи-чи. Выжимание сцепления ничего не мемяет, думаю корзина и диск сцепления непричем. Звук пропадает, плавно затихая, с прогазовкой и без нее. Может это демпферный маховик выделывается, а звук, по воздухозаборнику проходит и из салона кажеться, что где-то справа, по ходу авто? На холостых все нормально. Стремно ждать когда проявиться поломка в дороге и с недешевыми последствиями. |
MasikS, Похоже на шкив, попробуй кондей включить, по электричеству нагрузить и рулем вертеть....
|
Шкив какой, коленвала? Попробую нагрузить. До замены натяжителя ремня генератора, оный не дотягивался, на видео было видно, на холдостых слишался низкочастотный, вибрирующий звук. После замены натяжителя и ремня все стало идеально, а вот лязгание чи-чи-чикающее появляется по-прежнему. :out:
|
MasikS, У меня звук похожий был от демпферного шкива коленвала, он у меня в один момент на две части развалился (
|
Я его поменял 7000 км. назад. Вчера осматривал его, нагружал руками. Он в порядке и с ремнем вертиться нормально без биений.
Старый шкив тоже почти разваливался, резиновый демпфер посыпался изнутри, не держал наружную часть, но никаких звуков не издавал. Завожу всегда с выжатым сцеплением и иногда стучит, значит КПП вне подозрения? Работает коробка отлично, без проблем. |
Попробуй скинуть ремень, если звуки пропадут то коробка вне подозрений
|
Когда менял вчера ремень и натяжитель, то пробовал по разному. Проблема в том, что тарахтит не на месте, а входу и редко. Сегодня один раз было. Бывает не каждый день. Это мне нужно ездить, без ремня, на аккумуляторе не один день, чтобы исключить узел навесного оборудования. И не учащаются случаи появления, чтобы можно было определить самому или на СТО показать, чтоб определить откуда звук идет. Спасибо за участие. Буду ждать когда проявиться сильнее и чаще. Вот только на дальняк скоро ехать, а стремновато.
|
Подошел срок замены ремня ГРМ. Купил ремень,ролик, а вот за ремень генератора я забыл.:vinovat: Нужно ли его менять при замене ремня ГРМ-а или нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
посмотри его состояние, потому что сколько ходит грм столько не проходит генератора. для замены грм ремень генератора снимать не нужно, на что я сразу не обратил внимание.
|
Цитата:
|
извиняюсь, просто думал речь идет о 2,5. на 1,9 все верно, снимать и как пишет "умная книга" менять на новый.
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:41. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©