![]() |
Re: решетки вентиляции кузова
Шкодник Возможно их нет,подскажу.Клапана имеют свойства вибрировать,в зависимости от давления в салоне,это при открытых окнах или люка.
|
igrok960, возможно,просто я и сам катаю по пыли немало,но не замечал чтоб салоне было куча пыли.
Но двери при вырезанных отверстиях намного лучше закрывабтся чем при заклеенных:-) |
Шкодник, :+1:
|
Цитата:
Какая может быть пыль в салоне , если включен вентилятор печки? Да даже и не включен. Ну разве что воздушного фильтра НЕТ. Открыты окна, плохие уплотнители дверных проемов.... Ну или самих клапанов нет, или они засраны до предела, что заклинили в открытом положении. |
shuma34, Ни разу не видел чистых полостей кузова в районе клапанов,чтоб срабатывала гравитация,на протяжении 28 лет занимаюсь кузовным ремонтом.Клапана хлопают при постоянной разнице давления салона и атмосферы.Если ехать по сильной пыли,то представь что твориться под задним бампером в районе клапанов,клапана держат но есть моменты пускают пыль.
|
Цитата:
Работают сволочи: http://s51.radikal.ru/i131/1410/ad/23d5d2bf001b.jpg |
shuma34, Недельку по Тарханкуту покатайся и сфотографируй.
|
igrok960, я когда езжил на Трафе, чёт пыли не натягивало.
Сейчас когда Гарбуза после ДТП собирал. И с одной стороны завтыкал поставить пластмаску с клапанами. И всё думал, откуда в багажнике куча пыли... Потом ставил саб, снимал обшивку, и вот оно. Поставил решётку с клапанами обратно. Пыли нет. |
Цитата:
http://s008.radikal.ru/i303/1410/a1/f77e6efcf834.jpg Знаем. Проходили. За три года, сегодня заглянул туда. Ну там где этот клапан.. |
Цитата:
Да и при монтаже их на свои места,я вырезал материал,которым бердические хлопцы их заклеели,обнаружил с обратной стороны этот материал был за всё это время в большем количестве пыли,тобеш пыль не проникала в салон!Ну а на счет лучшего закрывания дверей ,честно закрывались и закрываются хорошо! Сегодня проверяли клапана(жабры) все в полном порядке-работают. |
Цитата:
У меня бусик 2007года. С сентября 2011 года его эксплуатирую. Проехал на нем 149 000. Всю Украину бус откатал. И отнюдь не всегда по асфальту. И даже Тарханкут знаю. и полевые дороги.:) Пыль в салоне бывает, только когда вовремя не закрыл окнаи она попала через них. Отнюдь, мы покупаем Б.У. автивки. И как они эксплутировались до нас, нам остается только догадываться. Кто его знает что там у Тебя, но ситуация с пылью, через вентрешотки НЕ НОРМАЛЬНО! Возможно где то еще и отсутствуют технологические заглушки. Ведь их там не мало. Вот например одна из страниц из Диаложиса: http://s005.radikal.ru/i210/1410/1d/245407756d08.png Загони на яму, эстакаду, просмотри. Возможно где то че го то и не хватает. |
shuma34, Уже выяснил,почему у него интенсивно гонит пыль,под задними клыками нет пластиковых накладок(защит),клапана закиданы грязью,не сильно но грязь высыпалась,клапана могут не прилегать.
|
Цитата:
|
|
shuma34, оО спасибо за каталожный номер тех самых защиточек!Ато я искал ,и даже не знал как их обозвать,а тут каталожн.номер!
|
Димон 1355, на разборках поспрашивай, год назад за 100 грн пару нашел
|
Цитата:
shuma34, Я навіть не знав, для чого воно, думав від грязюки, щоб у бампер не набивалась. Просто вони були від покупки, а потім одного на стало - от і виправляв некомплект. І ще, від себе додам, що переважно по роботі літаю полями, звісно пил є у салоні, але некритично і зовсім не від вентиляційних решіток. Двері величезні от десь і підтягує, якщо забуваю вентилятор ввімкнути, але про склероз у іншій темі! |
Vet, Ок !надо будет попрозванивать.Спасибо!
|
Re: Решетки вентиляции кузова.
Вопрос есть по каналам вентиляции под эти самые решётки. Снял клыки и промыл воздушные клапана от грязи, довольно много её было. Так вот обнаружил, что правый клапан-резинки не полностью перекрывают площадь окна протока воздуха, как на левом. А по периметру резина где то на 5мм меньше от плоскости окна, такое ощущение что специально так сделано, или это так резина всохла или ещё что- то, но форма резины клапана правильная. Так у всех, кто добрался до этих клапанов?:maybe:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:43. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©