Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Балачки в курилці (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   С 1 октября автомобили обязаны ездить с включенным светом (https://busovod.ua/showthread.php?t=12383)

Ghost32taxi 31.10.2013 22:10

Re: С завтрашнего дня автомобили обязаны ездить с включенным светом

Цитата:

Допис від Vladzu (Допис 194570)
Извини но это бред

да пожалуйста, каждому свое! рожденный застрелиться-не повесится!

cruiser 31.10.2013 22:38

Интересно - если у меня стоят доп ДХО и езжу я с включенными фарами, то могут тормознуть и штрафануть за переоборудование ?

Шкодник 01.11.2013 06:57

cruiser, Думаю что нет.
По большому счету требование ПДД ты выполнил-ближний горит,а то что у тебя доп дхо стоит так это для Европы и России-там они котируются ну и есно установленны сертифицированым сервисом)))
Ну а если баран попадет то тут полюбасу в суд,и пусть доказует с фото-видео доказами что у тебя горело в тот момент))

George44 01.11.2013 07:56

Цитата:

Допис від cruiser (Допис 194578)
Интересно - если у меня стоят доп ДХО и езжу я с включенными фарами, то могут тормознуть и штрафануть за переоборудование ?

если переоборудование ТС незаконное - то могут, и не важно, что именно Вы переоборудовали - ДХО, не предусмотреннное производителем или сидушки доставили, которых нет в ТП.

Другое дело, что если не будут уверены что ДХО кустарное - врядли тормознут если ближний горит.

shur1k 01.11.2013 14:57

А как же быть с ответом от института безопасности дорожного движения, где написано, что согласно европейского стандарта (который дублируется ДСТУ) разрешена самостоятельная установка ДХО, если они соответствуют требованиям по яркости, цвету и размещению.

Ghost32taxi 01.11.2013 19:25

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 194634)
если они соответствуют требованиям по яркости, цвету и размещению

а где это взять, если на данную модель это не предусмотренно заводом изготовителем!

Maks75rus 01.11.2013 20:32

Ghost32taxi, существует ГОСТ

Ghost32taxi 01.11.2013 20:53

Цитата:

Допис від Maks75rus (Допис 194691)
существует ГОСТ

ГОСТ то существует, но там столько интересного, что ну их к лешему! и неизменно есть упоминание про завод изготовитель!

George44 02.11.2013 05:27

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 194634)
А как же быть с ответом от института безопасности дорожного движения, где написано, что согласно европейского стандарта (который дублируется ДСТУ) разрешена самостоятельная установка ДХО, если они соответствуют требованиям по яркости, цвету и размещению.

Ну так согласно заключению этого же института разрешается и переделка с грузового на пассажир - самостоятельная. У каждого в Висновке так написано. Но все равно существует процедура, как потом это самостоятельное (или с помощью СТО) ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ сделать законным. Собственно, все кто переделывал через это прошли.

Dimonmoz 16.12.2013 10:00

У меня на пыжике стоит такая приблуда: Включаешь зажигание, заводишь двигатель, и через 5 секунд включается ближний свет, когда мотор заглушишь, то через 3 секунды свет отключается. Можно ли этот блочек (он в виде релюшки, только выше) переставить на трафика? Или нужно много переделывать. Где в Трафике реле фар ближнего света? Или может фотка есть самого реле?

Чижик 16.12.2013 12:50

Dimonmoz, на Трафе достаточно вставить две релюшки и всё будет работать.

Шкодник 16.12.2013 13:01

Чижик, Виталя не у всех прокатит,у некоторых или места нет под релюхи или проводов.

Vet 16.12.2013 13:27

Чижик, Виталь, а не в курсе, существуют ли авто релюхи с задержкой включения-выключения

Dimonmoz 16.12.2013 13:40

Цитата:

существуют ли авто релюхи с задержкой включения-выключения
Вот на пежо точно есть, я и подумал, может по размерам и по разъемам одинаковые вдруг, тогда и заменить.

Vet 16.12.2013 14:03

Dimonmoz, Дим, а не можешь глянуть чевой на ней написано....

artek_vip 16.12.2013 14:13

будем ездить

Dimonmoz 16.12.2013 17:28

Цитата:

не можешь глянуть чевой на ней написано....
Завтра попробую достать и переписать.

Чижик 16.12.2013 17:32

Цитата:

Допис від Vet (Допис 206865)
Чижик, Виталь, а не в курсе, существуют ли авто релюхи с задержкой включения-выключения

Я не в курсе.
На Гарбузе сейчас включается сразу после старта, гаснет сразу после глушения. Никакого дискомфорта. Так сделано по заводу.
А зачем эта задержка?

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 206854)
Чижик, Виталя не у всех прокатит,у некоторых или места нет под релюхи или проводов.

А таки да...

Dimonmoz 16.12.2013 18:12

Цитата:

А зачем эта задержка?
А затем, что в дизелях такие пусковые токи, что лампочки за...шься менять. Мой фиат скудо был с Дании, там не было задержки. Зажигание включил - свет есть, отключил(заглушил) - свет погас. Я уже матюками этих датчан с их законами покрывал. Включаешь зажигание - светят обе, только завел - уже одна. В месяц - лампочка под замену, ну в крайнем случае за два месяца, но летели часто, причем и дорогие и дешевые. Потом на форумах читал, что эту проблему в более молодых машинках решили путем установки реле с задержкой. За год ни одной лампочки.

olexa 16.12.2013 18:29

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 206976)
За год ни одной лампочки.

Діма, у мене без затримки і за два роки 9 місяців замінив всього 2(дві) штуки і то брав найдешевші, чому так?
Форумчани, мене цікавить інше, по темі, - Когось вже наказали за їзду без ДХО чи ближнього? Просто на дорозі частенько бачу нехтування цим положенням ПДР, десь 30-35% авто так їдуть.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:24.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©