Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Масло 2т как присадка для дизеля кто льет? (https://busovod.ua/showthread.php?t=11915)

DenVivaro 13.04.2014 15:21

Re: Додача масла в дизель

http://www.oil-club.ru/forum/topic/8...atno-iznosa-s/
вот кстати Тест дизельного топлива на пятно износа с различными добавками. Вывод : с добавлением масла (1:200) или универсальной присадки (1:1000) износ снижается минимум в 1,5 раза

Добавлено через 20 минут
http://ravenolsbs.com.ua/catalog/22
например, Равенолы выгодные, полусинтитека и синтетика

SUVOROV 13.04.2014 16:03

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 240162)
Я себе лью 50гр на 10л.

Я не совсем понимаю... Для чего это надо???

Вик123 13.04.2014 16:13

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 240205)
Я не совсем понимаю... Для чего это надо???

Чуть выше Денис выложил ссылки почитай если не лень. А так, это индивидуально, если тебя всё устраивает, то нечего и заморачиваться. Машинки то у нас разные по состоянию...кому-то нужно, а кому-то нет.

1PIRAT1 13.04.2014 17:00

К тому же зависит еще и от качества топлива в разных регионах. Вчера заправил на проверенной заправке, движок чуть с ума не сошел.

Короед 13.04.2014 19:27

Кароче понятно, лить лодочное и не парится.
Всем спасибо.

wladgeorg 17.04.2014 21:00

Маленькое дополнение.Я тоже лью 2Т полусинтетику два года,летом не всегда,правда,соляра и так напарафинена,а зимой она сухая-лучше постоянно лить,и бежит резвее.Но я ни к тому.Лучше залить сначала в канну и размешать хорошо с солярой.А то один мой знакомый постоянно заправляется на одной заправке,а там как то слабоватый напор и видно плохо перемешивалось,да ещё зима.Короче заглох на трассе,бак снимать и промывать пришлось,как бы неперемешанное масло в топливную поступило.

SUVOROV 17.04.2014 21:13

Цитата:

Допис від wladgeorg (Допис 241284)
Я тоже лью 2Т полусинтетику два года

Вы меня извините, это какие то суеверия, или предрассудки...
Машина б.у. может быть либо "живой", либо "дохлой"... Во втором варианте, можно попробовать святую воду в бак добавлять, немножко, грамм 10 на 10 литров...
Откуда кто то из Вас знает вообще какое кол-во масла, парафина и т.д. и т.п. должно присутствовать в ДТ???????? Допускаю, что это узнать не сложно из нета, но кто то знает эти пропорции в Украинском ДТ???
Мне в МОПЭД, сказали лить масло в отдельный бачок, я его туда лью...
У трафика я такого бачка не видел...

wladgeorg 18.04.2014 15:14

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 241292)
Машина б.у. может быть либо "живой", либо "дохлой"... Во втором варианте, можно попробовать святую воду в бак добавлять, немножко, грамм 10 на 10 литров...
Откуда кто то из Вас знает вообще какое кол-во масла, парафина и т.д. и т.п. должно присутствовать в ДТ???????? Допускаю, что это узнать не сложно из нета, но кто то знает эти пропорции в Украинском ДТ???

Да,Стас,взял из интернета,что в зимней соляре до -28 град,парафиновых фракций в 4 раза меньше,чем в летней соляре,а если до -34,то ещё меньше.А именно парафиновые фракции смазывают плунжерный механизм в ТНВД,да и механизмы,пружинки в форсах.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 241292)

Стас я в какой то теме уже упоминал.У меня знакомый на маршрутке,в 2008 вместе с другом получили новые Спринтеры,мой знакомый уже за 650 тыс топливный насос высокого давления поменял и все форсы,некоторые по 2 раза,а его друг при таком же пробеге одну форсунку за всё время.Он сам у того поинтересовался,тот ему и сказал ,что 2Т масло с самого начала добавляет 100 гр на 10 л соляры,летом не всегда,а зимой регулярно.Я допускаю,что может просто совпадение,но...

Dia 11.02.2019 19:51

Масло до соляри

А що скаже товариство на думку додавати у соляру масло для двотактних двигунів, 1 до 100? Є думка що це змащує плунжера і інше... Двигун 2.3 дизель не турбований мерс т1 кузов. Якщо це має сенс, то масло мінералку, чі напівсинтетику лити. Хто що має з цьго на думці? Дякую.

bobrow 11.02.2019 20:12

Re: Масло до соляри

busovod.ua/showthread.php?t=11915

Tkach73 11.02.2019 20:23

Масло минералку, отличный вариант сохранить насос! Кроме машин с сажевыем фильтром, естественно.

Piric 11.02.2019 21:12

Цитата:

Допис від Tkach73 (Допис 446242)
Масло минералку, отличный вариант сохранить насос! Кроме машин с сажевыем фильтром, естественно.

:+1: А по поводу сажи пробовал сжигать в ложке , вроде бы нагара не осталось вообще .

димончик 12.02.2019 09:52

Re: Масло 2т как присадка для дизеля кто льет?

Сколько людей, столько и мнений... Мне наши местные дизелисты говорили , что нельзя масло в ДТ добавлять. То же самое говорили и в Планета Дизель в Кременчуге.
А водителя с машин, практически все(с кем обговаривал) в один голос , что с маслом пробеги до ремонта топливной - выше. Не понятно кого слушать?

Piric 12.02.2019 16:31

димончик а чем аргументировали, почему нельзя?

Tkach73 13.02.2019 04:51

Цитата:

Допис від димончик (Допис 446261)
Сколько людей, столько и мнений... Мне наши местные дизелисты говорили , что нельзя масло в ДТ добавлять. То же самое говорили и в Планета Дизель в Кременчуге.
А водителя с машин, практически все(с кем обговаривал) в один голос , что с маслом пробеги до ремонта топливной - выше. Не понятно кого слушать?

Наверное потому говорили,что те,кто добавляют намного реже на ремонт приезжают!!))) А если серьёзно,то мой пробег на дизеле 2.5 CRDI 300тыс, машина с салона покупалась! Так вот почти с новья заливал минералку двухтактную. В топливную ни разу даже не заглядывал! Единственное знаю,что нужно лить именно обычную минералку,а не синтетику или полусинтетику! Минералка сгорает без остатка,и не даёт нагара.

димончик 13.02.2019 07:15

Цитата:

Допис від Piric (Допис 446273)
димончик а чем аргументировали, почему нельзя?

да аргументов особо и не было , вроде как из практики, мол с маслом пробеги до ремонта меньшие...
Я и сам лил, но после ремонта топливной перестал...
Честно говоря, мне тоже интересно мнение профильных спецов в развернутом виде. Может кто откликнется....

fredi5 13.02.2019 07:29

одна из версий почему льют - лучше для тнвд , а так хз

bobrow 13.02.2019 10:22

"Одно лечим, другое калечим" из этой области?
До замены форсунки тоже лил

Piric 13.02.2019 11:15

Цитата:

Допис від bobrow (Допис 446328)
"Одно лечим, другое калечим" из этой области?
До замены форсунки тоже лил

И чем минералка т 2 повлияла на форсунку вплоть до замены ?

bobrow 13.02.2019 12:15

А кто его знает минералка или нет, просто перестал лить и всё

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:54.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©