![]() |
Re: Додача масла в дизель
http://www.oil-club.ru/forum/topic/8...atno-iznosa-s/
вот кстати Тест дизельного топлива на пятно износа с различными добавками. Вывод : с добавлением масла (1:200) или универсальной присадки (1:1000) износ снижается минимум в 1,5 раза Добавлено через 20 минут http://ravenolsbs.com.ua/catalog/22 например, Равенолы выгодные, полусинтитека и синтетика |
Цитата:
|
Цитата:
|
К тому же зависит еще и от качества топлива в разных регионах. Вчера заправил на проверенной заправке, движок чуть с ума не сошел.
|
Кароче понятно, лить лодочное и не парится.
Всем спасибо. |
Маленькое дополнение.Я тоже лью 2Т полусинтетику два года,летом не всегда,правда,соляра и так напарафинена,а зимой она сухая-лучше постоянно лить,и бежит резвее.Но я ни к тому.Лучше залить сначала в канну и размешать хорошо с солярой.А то один мой знакомый постоянно заправляется на одной заправке,а там как то слабоватый напор и видно плохо перемешивалось,да ещё зима.Короче заглох на трассе,бак снимать и промывать пришлось,как бы неперемешанное масло в топливную поступило.
|
Цитата:
Машина б.у. может быть либо "живой", либо "дохлой"... Во втором варианте, можно попробовать святую воду в бак добавлять, немножко, грамм 10 на 10 литров... Откуда кто то из Вас знает вообще какое кол-во масла, парафина и т.д. и т.п. должно присутствовать в ДТ???????? Допускаю, что это узнать не сложно из нета, но кто то знает эти пропорции в Украинском ДТ??? Мне в МОПЭД, сказали лить масло в отдельный бачок, я его туда лью... У трафика я такого бачка не видел... |
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Масло до соляри
А що скаже товариство на думку додавати у соляру масло для двотактних двигунів, 1 до 100? Є думка що це змащує плунжера і інше... Двигун 2.3 дизель не турбований мерс т1 кузов. Якщо це має сенс, то масло мінералку, чі напівсинтетику лити. Хто що має з цьго на думці? Дякую.
|
Re: Масло до соляри
busovod.ua/showthread.php?t=11915
|
Масло минералку, отличный вариант сохранить насос! Кроме машин с сажевыем фильтром, естественно.
|
Цитата:
|
Re: Масло 2т как присадка для дизеля кто льет?
Сколько людей, столько и мнений... Мне наши местные дизелисты говорили , что нельзя масло в ДТ добавлять. То же самое говорили и в Планета Дизель в Кременчуге.
А водителя с машин, практически все(с кем обговаривал) в один голос , что с маслом пробеги до ремонта топливной - выше. Не понятно кого слушать? |
димончик а чем аргументировали, почему нельзя?
|
Цитата:
|
Цитата:
Я и сам лил, но после ремонта топливной перестал... Честно говоря, мне тоже интересно мнение профильных спецов в развернутом виде. Может кто откликнется.... |
одна из версий почему льют - лучше для тнвд , а так хз
|
"Одно лечим, другое калечим" из этой области?
До замены форсунки тоже лил |
Цитата:
|
А кто его знает минералка или нет, просто перестал лить и всё
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:54. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©