Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Подскажите по турбине? (https://busovod.ua/showthread.php?t=11494)

али 29.04.2015 14:44

Re: Подскажите по турбине?

мою сегодня приговорили....:dash2:на 3100, проверили на стенде- протекание масла, износ ротора.

DenVivaro 29.04.2015 16:08

Цитата:

Допис від али (Допис 317096)
мою сегодня приговорили....:dash2:на 3100, проверили на стенде- протекание масла, износ ротора.

а моторное масло заметно уходило?

али 29.04.2015 16:20

нет не много, фото моей турбины выше, капало на катализатор. турбина стояла когда вкладыш провернуло, думаю недостаток масла тогда появился в результате ротор турбины начал износ, был непонятный шумок когда давал газку, но не сильно еще обращал внимание.... 400грамм на пару тыщ( может чуть больше)

Pasha410 03.05.2015 14:12

Приветствую!Такой вопрос по турбине:наблюдаю некоторые изменения в звучании турбины,не совсем чистый свист,а с некоторым подвыванием.Проявляется уже около 1800 оборотов.В целом разгон и динамика хорошие.Что это-последний вой перед .... или норма?

sgas 03.05.2015 19:19

Цитата:

Допис від Pasha410 (Допис 317443)
Что это-последний вой перед .... или норма?

Изменения со временем происходят во всей машине, в твоем случае, что турбине гаплык, ничего не говорит. Элементарная подсечка прокладки, даст такое звучание...

али 03.05.2015 20:40

У меня было звучание как будто перетянутый ремень грм...вой с таких оборотов, но и маслицо пускало

Сергей TDI 04.05.2015 10:44

1) проверить герметичность патрубков...
2) если все норм, возможно уже пошел износ (дисбаланс), и в турбине уже начали затирать крыльчатки по курпусу.

Снимите патрубок, и визуально посмотрите на крыло, попробуйте люфт, есть-ли касание к корпусу....

Ну или диагностика на СТО...

alexa 10.03.2017 03:04

Цитата:

Допис від sgas (Допис 165024)
Нормально себя чувствуют турбины после ремонта. У меня 3 года, после замены вала, люфты отсутствуют. Просто делать надо, не у криворуких. Если можно поставить родной вал, или полностью родной катридж,то зачем платить больше.
Капитальный ремонт включает в себя
полная разборка турбокомпрессора;
очистка деталей турбокомпрессора;
дефектовка и отбраковка комплектующих;
капитальный ремонт картриджа;
замена запчастей турбины (ротор, колесо компрессора, корпус турбины и т.д.);
балансировка ротора на специальном балансировочном оборудовании;
сборка картриджа;
балансировка картриджа в сборе на рабочих оборотах до 15000об/минуту;
тестирование турбины на стенде VSR MK3-06 (стенд для балансировки турбины в сборе) на рабочих оборотах до 250 000об/минуту, по окончании тестирования выдается распечатка с характеристиками и гарантийный талон;
внешняя обработка турбокомпрессора;
консультация по правильной установке и эксплуатации турбокомпрессора.
Удобно, что возможен обмен на готовую турбину.

Здравствуйте, та же проблемка, будьде так добры напишите пожалуйста контакты где вы ремонтировали, заранее спасибо

Andrei3222322 10.03.2017 15:22

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 165009)
судя по отзывам из форумов, я бы для себя покупал новую турбину, по 600 Евро вроде встречал новые. Ремонт турбины - разве что для скорой перепродажи машины, чтобы не попасть самому на еще более дорогой ремонт машины в случае ее распада. Турбина - это не самое дорогое, и при поломке она может понести за собой еще более глобальные проблемы и затраты
По-настоящему дорогие турбины - у Фольксвагенов, например, с изменяемой геометрией.

Добавлено через 31 минуту
И еще хотел бы добавить совет нескольких человек, думаю что и его нужно соблюдать - турбина нуждается не только в охлаждении после езды, но и в прогревании хотябы 0,5-2 мин перед тем как ехать - взависимости от того как сильно остыл двигатель, насколько быстрое движение предполагается в ближайшие минуты

Добрый день!На такие авто лучше не ремонт а замена середины турбокомпрессора.оригинальный стоит европа производитель 220 уе год гарантии и проблем с ними нет.говорю так как знаю и тесно связан с турбинами

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Борис1 (Допис 165000)
Всем доброго дня!Турбина приказала долго жить,подскажите стоит ли ее ремонтировать или не заморачиваться а искать новую(ну дорого блин)т.к.многие говорят что востановленные не ходят.Что скажут ПРАКТИКИ.:(

практика показывает что именно если вашу турбину делать сломанную то 90 на 10 процентов.10 это проблемных.а замена картриджа проблем нет.меняй картридж и деньги целы и турбина будет ездить

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Допис від али (Допис 317108)
нет не много, фото моей турбины выше, капало на катализатор. турбина стояла когда вкладыш провернуло, думаю недостаток масла тогда появился в результате ротор турбины начал износ, был непонятный шумок когда давал газку, но не сильно еще обращал внимание.... 400грамм на пару тыщ( может чуть больше)

это уже много

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Допис від alexa (Допис 404849)
Здравствуйте, та же проблемка, будьде так добры напишите пожалуйста контакты где вы ремонтировали, заранее спасибо

могу помоч в проблеме если что)

Шкодник 10.03.2017 16:27

Andrei3222322,
Я тоже могу помочь
По ip
Чтоб наверняка
Тебе написали -создай тему, оплачивай и продвигай свой бизнес,вот еще раз такое увижу влеплю за попытку обойти правила без возврата на форум.
Мы тут парни дружные и прямые, хитрить себе дороже.
Будем считать усным.

Andrei3222322 11.03.2017 09:54

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 404887)
Andrei3222322,
Я тоже могу помочь
По ip
Чтоб наверняка
Тебе написали -создай тему, оплачивай и продвигай свой бизнес,вот еще раз такое увижу влеплю за попытку обойти правила без возврата на форум.
Будем считать усным.

Понял!:respekt:
Но я не хотел рекламу сейчас сделать!Извиняюсь по этому поводу!
про помоч я не говорил по поводу сделаю турбину и тд.а обьяснить как самому можно устранить проблему!Как то так.

Віктор 12.03.2017 09:29

Коли собі міняв картридж, люди які займаються турбінами сказали відкрито, що всі запасні частини до турбін - китайські. В оригіналі можна купити тільки турбіну в зборі! Китайський картрідж ходить без проблем і коштував 1,5 роки тому 3500грн.

Piric 12.03.2017 11:26

Цитата:

Допис від Віктор (Допис 405055)
Коли собі міняв картридж, люди які займаються турбінами сказали відкрито, що всі запасні частини до турбін - китайські. В оригіналі можна купити тільки турбіну в зборі! Китайський картрідж ходить без проблем і коштував 1,5 роки тому 3500грн.

Цитата:

Допис від Andrei3222322 (Допис 404879)
Добрый день!На такие авто лучше не ремонт а замена середины турбокомпрессора.оригинальный стоит европа производитель 220 уе год гарантии и проблем с ними нет.говорю так как знаю и тесно связан с турбинами

Тоже около 1,5 г. назад ремонтировал турбину , покупал всю внутранку , отдавал около 220$ + работа , переплатил ? :maybe2:

Andrei3222322 13.03.2017 08:33

Цитата:

Допис від Віктор (Допис 405055)

ну трошки не правильно!Запчастей гаррет 3ка борг варнэр и тд нету но есть аналоги и не обязательно китай это я могу вас уверить!)))100%)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Piric (Допис 405061)
Тоже около 1,5 г. назад ремонтировал турбину , покупал всю внутранку , отдавал около 220$ + работа , переплатил ? :maybe2:

какой фирмы был картридж!?Впринципе цена норм по среднему на рынке украины!)))

alexa 16.03.2017 18:42

Цитата:

Допис від Andrei3222322 (Допис 404879)

Добавлено через 1 минуту

практика показывает что именно если вашу турбину делать сломанную то 90 на 10 процентов.10 это проблемных.а замена картриджа проблем нет.меняй картридж и деньги целы и турбина будет ездить

Добавлено через 15 минут

это уже много

Добавлено через 19 минут

могу помоч в проблеме если что)

Хорошо, что можете подсказать?:)

Andrei3222322 17.03.2017 09:48

Цитата:

Допис від alexa (Допис 405410)
Хорошо, что можете подсказать?:)

Какая проблема?Добрый день!Признаки того что не нравится!Теоритически на сколько возможно подскажу на что обратить внимание!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 404887)
Andrei3222322,
Я тоже могу помочь
По ip
Чтоб наверняка
Будем считать усным.

Шкодник!Как с вами можно связаться?Номер телефона или почту плиз!

vectra20 17.03.2017 10:19

тобі сюди
https://busovod.ua/showthread.php?t=12226

alexa 19.03.2017 23:45

Цитата:

Допис від Andrei3222322 (Допис 405448)
Какая проблема?Добрый день!Признаки того что не нравится!Теоритически на сколько возможно подскажу на что обратить внимание!

Добавлено через 3 минуты

Шкодник!Как с вами можно связаться?Номер телефона или почту плиз!

Повысился расход масла, где-то 400 гр. на 7500 км, ну и топлива - 10 л. на 100 км.

Andrei3222322 20.03.2017 15:10

Цитата:

Допис від alexa (Допис 405631)
Повысился расход масла, где-то 400 гр. на 7500 км, ну и топлива - 10 л. на 100 км.

добрый день!А машина как едет?хуже стало или так же?400гр на 7500 км это не много.а то что расход увеличился это да!Хотя смотря какая манера езды!Комп диагностику делали?Что по надуву показывает?Масло может с сапуна выкидывать !

alexa 23.03.2017 21:57

Цитата:

Допис від Andrei3222322 (Допис 405650)
добрый день!А машина как едет?хуже стало или так же?400гр на 7500 км это не много.а то что расход увеличился это да!Хотя смотря какая манера езды!Комп диагностику делали?Что по надуву показывает?Масло может с сапуна выкидывать !

Да вроде как ехала так и едит, пока что изменений не заметил, а манера езды,...ну скажем так : и не гоньщик и не улитка, что-то среднее,...диагностику пока не делал, потому и не могу знать

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:01.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©