Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Проблемы с трансмиссией (https://busovod.ua/showthread.php?t=11372)

Vovale 17.04.2013 21:22

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 164328)
В том и дело, что в большинством случаях в инструкции пишут, что хадо нужно заливать в старое масло, так как находящая стружка в масле, заносится на изношенные детали, и происходит восстановление, благодаря хадо. Но есть и хадо уже со стружкой, в самой присадке.

:D это не совсем так!
насколько я знаю, масло нужно поменять перед присадкой в том случае, если оно уже плохого качества - тёмное, нету вязкости и т.д.... те места, где отлетела стружка, это даже не миллиметры, заделываются как раз тем, что есть в присадке - она создаёт, такую себе, наноплёнку, которая сглаживает и защищает материал... как-то так... но то что это работает, я уже убеждаюсь на 3-ей машине...

TECHNIK 200 17.04.2013 21:30

У меня на ваз 99 шумела коробка, залил 2 тюбика хадо. Разницы никакой!

ЕГОР 60 17.04.2013 21:35

ХАДО это 100% развод автолюбителей.

Vovale 17.04.2013 21:37

Цитата:

Допис від TECHNIK 200 (Допис 164353)
У меня на ваз 99 шумела коробка, залил 2 тюбика хадо. Разницы никакой!

присадка это не панацея от любых поломок... она помогает только, если коррозия только начинается, а если дефект уже серьёзный, то уже никакое хадо или что-то другое не поможет... хотя были случаи, что присадка давала какой-то эффект в уже убитом агрегате, но ненадолго - через какое-то время всё летело полностью и не подлежало восстановлению...

Kerchwind 17.04.2013 22:57

Хороший уважаемый механик перебравший кучу двигателей в том числе судовых дизелей о присадках сказал так "помогает как мертвому хер ь" после его слов прекратил тратить на ЭТО деньги.

kvanton 18.04.2013 07:49

Цитата:

Допис від Vovale (Допис 164345)
это не совсем так!

Напрасно смеёшься,;),мне когда на хадовской фирме заливали присадку, так и спросили, какое масло залито, я говорю, что только сделал коробку, а после сборки коробки, сильно гудит, так как поменял шестерню не парой а только одну, и конечно залил свежее масло, на что они сказали, что лучше бы было старое, быстрей эффект восстановления получается, и всё они делали сами, мне не дали самому залить присадку. Через погодя, сказали приехать снова повторить обработку. Всё это было с КАМАЗовской коробкой. По истечению какого то времени коробка потихоньку начала меньше шуметь, а вскоре я уже и забыл, что гудела. Ребят, я же не пишу лишь бы писать, а рассказываю как оно было не с кем то, а со мной. И не хочу говорить, что хадо не заменимая вещь. Просто наверное есть присадка настоящая, а есть подделка. Так же как и масло,ДТ, и т.д. Сколько не разговариваю с знакомыми, и в каждого своё мнение. Кому то помогло, кому то, кроме как матюков я не слыхал. В моём случае помогло.

серж 18.04.2013 13:37

Про хадо могу сказать, что сам видел эфект от присадки. Лет 10 назад у отца была таврия и мы решили обработать двигатель присадкой хадо.Залили всё по инструкции и заметили проехав 200км, что поднялися холостые обороты и двигатель легче набирал обороты. Эфекта от присадки хватило на 10т.км. Я лил хадо в опель омегу и не наблюдал улучшений. Так что присадки это не панацея от всего- лучше хорошее масло и с заменой его не затягивать.

1PIRAT1 18.04.2013 16:20

А я после дизельно присадки ХАДО на простом дизеле поменял распылители форсунок. Смысл как бы понятный почему так случилось, но все таки если бы не лил ничего распылители еще пожили бы.

DenVivaro 18.04.2013 18:07

Цитата:

Допис від 1PIRAT1 (Допис 164427)
А я после дизельно присадки ХАДО на простом дизеле поменял распылители форсунок. Смысл как бы понятный почему так случилось, но все таки если бы не лил ничего распылители еще пожили бы.

а с какой функцией была присадка? Очистка, антигель или повышение цетан числа ?

TECHNIK 200 18.04.2013 18:21

Я себе лью в мотор масло хадо и вроде нормально.

DenVivaro 18.04.2013 18:32

Цитата:

Допис від TECHNIK 200 (Допис 164436)
Я себе лью в мотор масло хадо и вроде нормально.

я его себе разок в масло Короллы залил в 2009г, после чего расход бензина подупал до паспортного и был низким до теперешнего дня, проблем не возникло, какой он сейчас не знаю, не езжу на ней пока что

TECHNIK 200 18.04.2013 18:39

Я проехал 8000км на нём и особо разницы не вижу. Ну может мотор мягче работает и то, не уверен. Минусов нет да и ладно.

ВОЛЬДЕМАР 18.04.2013 19:09

Цитата:

Допис від TECHNIK 200 (Допис 164442)
Минусов нет да и ладно.

Також хадо заливаю, проїхав на ньому тисяч 30, з двиглом все нормально.

Vovale 18.04.2013 19:12

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 164391)
Напрасно смеёшься,

ну, как сказать?! смеялся я немного с того, что стружка прилипает обратно... я не сильно в этом разбираюсь, но в это не верю... по поводу старого масла - не знаю, может и так, но, вроде-бы, даже в инструкции написано, что если масло уже, так сказать, изжило себя, то его надо заменить...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від TECHNIK 200 (Допис 164442)
Ну может мотор мягче работает и то, не уверен

у меня реально стал мотор тише и, как-бы, плавнее работать... но, правда, я залил самую дорогую присадку - она отдельно стоит где-то 400гр....

kvanton 18.04.2013 19:46

Цитата:

Допис від Vovale (Допис 164445)
ну, как сказать?! смеялся я немного с того, что стружка прилипает обратно

Тут имеется в виду, стружка не та, что имеет большие размеры, а та которая похожа как пудра, вот её присадка и разносит на изношенные детали, а там наверное происходит какой то процесс восстановления. Да и хадо нужно брать на фирме, где они сами обрабатывают и дают гарантию. Я делал обработку в Евпатории, мне сказали, что даём гарантию, если что, повторную обработку сделаем бесплатно. Я остался доволен, хотя сейчас присадки не лью.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Допис від Kerchwind (Допис 164382)
Хороший уважаемый механик перебравший кучу двигателей в том числе судовых дизелей о присадках сказал так "помогает как мертвому хер ь"

А я бы хотел спросить, что, хороший уважаемый механик лил присадку, и делал какие то испытания? К нему попадали моторы, которые были убиты, и владельцы моторов конечно же жаловались, что лил присадку, а оно не помогло. Но в мотор можно залить масло супе пупер, и если не правильно эксплуатировать то он долго не походит. А вы спросите у токарей кто растачивает блоки, где было залита присадка, дак они матюкаются, так как резцы с трудом справляются с гильзой что бы её расточить.

димончик 19.04.2013 05:14

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 164453)
А вы спросите у токарей кто растачивает блоки, где было залита присадка, дак они матюкаются, так как резцы с трудом справляются с гильзой что бы её расточить.

Полностью не согласен, уже около пяти лет занимаюсь ремонтом агрегатов, рука об руку с расточниками, возил несколько раз свои моторы в которые лично добавлял Хадо. Ни чего в обработке поверхностей не отличается от остальных -это точно.
Очень многое зависит от инструмента, которым ведется обработка, и от рук, которые его точят, и используют.
Это в инструкции к присадкам написано, что поставте в известность токаря, что в моторе залита присадка, которая не обрабатывается нормально.
Ни чего против присадок не имею, сам пользуюсь и результаты есть, но на обработку поверхностей, при ремонте, они не влияют, во всяком случае глобально.

1PIRAT1 19.04.2013 09:26

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 164434)
Цитата:

Сообщение от 1PIRAT1

а с какой функцией была присадка? Очистка, антигель или повышение цетан числа ?

JET 100 очиститель топливной системы (для дизельного двигателя). 110 00 грн ...

Добавлено через 2 минуты
лить нужно регулярно или не лить совсем

Vovale 19.04.2013 16:28

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 164453)
Тут имеется в виду, стружка не та, что имеет большие размеры, а та которая похожа как пудра, вот её присадка и разносит на изношенные детали, а там наверное происходит какой то процесс восстановления. Да и хадо нужно брать на фирме, где они сами обрабатывают и дают гарантию. Я делал обработку в Евпатории, мне сказали, что даём гарантию, если что, повторную обработку сделаем бесплатно. Я остался доволен, хотя сейчас присадки не лью.

спорить не буду - не знаю точно весь процесс, но мне слабо верится в то, что вы говорите... слишком уж интелектуальный процесс...

TECHNIK 200 19.04.2013 22:52

Слышал о последующих процессах ремонта с применением присадки, вывод таков: резцы из фуфлыжного металла!

IgorQuale 13.07.2013 16:14

Всем доброго дня! Чтобы не создавать новую, напишу в этой теме о своей проблеме.
На форуме новенький, если что - не обессудьте.
автомобиль RENAULT TRAFIC 2,5 2007 год.
в общем, у меня проблема с включением передач. первая и четвертая четко включаются через раз. помогает повторный выжим сцепления либо приложение определенного усилия, примерно в середине хода рычага КПП.
Остальные передачи включаются четко, но не так легко как хотелось бы...
у друга 2006 года 1.9 - там КПП как джостик - легко, четко - просто песня!
за что браться - не знаю, машина у меня всего неделю, и это первый бус в семье
Где находятся тросики КПП, чем их смазывать, как регулировать? может в них проблема? поможет ли замена масла? если да, то какое лить?
простите, что так много вопросов - сильно переживаю и боюсь влететь на замену сцепления...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:01.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©