Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Помогите с будущими "проблемами" Opel Vivaro 2.0 (https://busovod.ua/showthread.php?t=11319)

WolkCub 21.03.2013 09:57

нифига не видно на картинке.

самое простое как проверить, тыкаете пальцем в потолок. если там картон (натуральный картон) то это груз, ну там на воздуховоды посмотрите. на натуральном пасе должны быть. ппастиком (не тряпкой) обшиты карты дверей.
можете еще посмотреть с внутренне стороны, где вырезаны стекла, проверьте остатки от ребер жесткости.
вот тут видно
http://www.ojn.bispeed.ru/post_data/....05.11-160.jpg

я тоже с пробегом 125 брал, а там 211 :)
так что на первые ощущения особо не ориентируйтесь.

HellGuardian 21.03.2013 10:06

Цитата:

я тоже с пробегом 125 брал, а там 211так что на первые ощущения особо не ориентируйтесь.
Ну вроде для года эксплуатации 50000 это норма? Больше намотать маловероятно же

kvanton 21.03.2013 10:08

Цитата:

Допис від HellGuardian (Допис 159248)
Просто уже задаток дали.

Если тебя в чём то мучает сомнение, плюнь на задаток, что бы потом оно боком не вылезло ещё в большую сумму. Сгоняй на диагностику, проверь форсунки, ходовую, не нарушены ли диагонали, при любой из этих неисправностях можно уже торговаться.

HellGuardian 21.03.2013 10:13

Цитата:

Если тебя в чём то мучает сомнение, плюнь на задаток, что бы потом оно боком не вылезло ещё в большую сумму. Сгоняй на диагностику, проверь форсунки, ходовую, не нарушены ли диагонали, при любой из этих неисправностях можно уже торговаться.
Ну задаток приличный, денег лишних нет)) А где в Харькове есть хорошее сто что бы сделать полную и сколько будет примерно стоить?

_Yuryi_ 21.03.2013 10:18

HellGuardian, Не парься сильно, если машина приглянулась и нравится - бери. по салону норм ребята в бердичеве делают, просто немного уже приелся дизайн. Единственное комп диагностику обязательно сделай.

WolkCub 21.03.2013 10:24

при табле с диагоналкой, я бы не торговался. ну его нафиг задаток. ибо с кузовом уже ниче не сделаешь.

HellGuardian 21.03.2013 10:30

Это в смысле искривлен кузов или что? Ну после осмотра визуально и в яме, вроде все отлично

WolkCub 21.03.2013 10:35

Это когда машина бита.
запчасти поменяли, на глаз все будет норм. а между центрами колес прямоугольника уже не будет, будет какая то трапеция, в итоге машина будет ехать боком.

Шкодник 21.03.2013 10:52

http://www.renault.ua/ru/map-of-dealers/index.jsp
Есть же дилер в Харькове!!!! Чего голову ломать,загнать туда и получить отчет по компьютерной и ходовой диагностике,ну и кузов пусть ребята проверят прибором,
Затянет аш гривен на двести при цене в 20 копейки я считаю заодно будет основание для торга,
А не поедет есть чего скрывать....

рэкордз 21.03.2013 10:57

Цитата:

Допис від HellGuardian (Допис 159260)
А где в Харькове есть хорошее сто

Я делал осмотр на Мобилсервис пр. Победы 51

George44 21.03.2013 11:32

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від HellGuardian (Допис 159263)
Это в смысле искривлен кузов или что? Ну после осмотра визуально и в яме, вроде все отлично

при определенной сноворовке можно и самому померять.

HellGuardian 21.03.2013 14:15

Спасибо всем, буду перед покупкой гнать на СТО на диагностику... Но думаю что там все нормально, я думаю сейчас больше о том что сзади в салоне кидает жутко во время езды, я бы на море на нем в кач-ве пассажира не захотел ехать)))
Ну надеюсь вы правы и если поставить резину 215 70 16", то будет по лучше... Сейчас там вроде 195 65 16, впереди зима, сзади лето... На какую лучше ориентироваться на лето-осень? Что бы в салоне хорошо было и управление не страдало. Ну там, мягкость резины или по чем она еще классифицируется, я честно ничего не понимаю в этом... Возить буду всегда полный салон (8 человек, включая меня), ну может кое-какой багаж, 300-400км в день. Что посоветуете взять? Резина нужна хорошая, думаю 1000-1500грн колесо, что бы лет на 3-5 может)

И что делать со свистом? Антенны нет, рейки вроде не должны свист создавать, тем более что как я вижу почти у всех он есть... Свистит вроде около задних дверей, снимать обшивку и шумовать? Только так?

WolkCub 21.03.2013 14:20

по шуму не скажу, по мягкости, берите резину с коефициентом 98-102 не больше и будет счастье.

George44 21.03.2013 14:28

Цитата:

Допис від HellGuardian (Допис 159279)
Но думаю что там все нормально,...
...
Что посоветуете взять? Резина нужна хорошая, думаю 1000-1500грн колесо, что бы лет на 3-5 может)

Вы, очевидно, очень ее хотите взять :) , даже если будут вылезать проблемы при осмотре - будете смотреть на них "как продавец", а не "как покупатель". "тут что то не то - ну это ничего, а вот тут - ну это мелочь". :)
Лучше, ИМХО, наоборот предубежденно подходить к все недостаткам, выискивать их.

Что касается плавности хода, это комплекс из:
- аммортизаторов (стоят жесткие)
- пружин (скорее всего стоят жесткие грузовые)
- резины
- загрузки авто
- манеры вождения - голова пассажира находится на метр выше чем в легковой и все Ваши меневры будет повторять "по большей дуге", чем в легковом

По выбору шин - это уже религия, читаем обзоры-тесты, выбираем. Только нужно помнить, что джиповая резина (без буквы C) - обычно с индексом 98 - 750кг на колесо максимум. И еще один нюанс - "вредные" страховые компании могут отказать в выплате из-за "использования резины, не рекомендованной заводом-изготовителем", а завод разрешает только "С"-шку

WolkCub 21.03.2013 14:38

Цитата:

Допис від George44 (Допис 159284)
а завод разрешает только "С"-шку

:eek: я только про размерность и мин нагурзку читал, про цешку не читал.

George44 21.03.2013 14:44

Цитата:

Допис від WolkCub (Допис 159285)
я только про размерность и мин нагурзку читал, про цешку не читал.

на дверях и в паспорте указана допускаемая резина для авто
завод же считает, что у Вас грузовик
уж не знаю, что рекомендуется для пассажиров, но думаю, завод даже не задумывался, что разрешить переоборудованным грузовикам:)

по поводу страховой - специально поставил "вредные" и "могут", часто в договоре в пункте "в выплате может быть отказано" перечисляется куча вещей, в том числе, самовольное внесение изменений в конструкцию частей влияющих на безопасность, использование не рекомендованных заводом компонентов и т.д.

HellGuardian 21.03.2013 14:48

Цитата:

Допис від George44 (Допис 159284)
Вы, очевидно, очень ее хотите взять , даже если будут вылезать проблемы при осмотре - будете смотреть на них "как продавец", а не "как покупатель". "тут что то не то - ну это ничего, а вот тут - ну это мелочь".
Лучше, ИМХО, наоборот предубежденно подходить к все недостаткам, выискивать их.

Что касается плавности хода, это комплекс из:
- аммортизаторов (стоят жесткие)
- пружин (скорее всего стоят жесткие грузовые)
- резины
- загрузки авто
- манеры вождения - голова пассажира находится на метр выше чем в легковой и все Ваши меневры будет повторять "по большей дуге", чем в легковом

По выбору шин - это уже религия, читаем обзоры-тесты, выбираем. Только нужно помнить, что джиповая резина (без буквы C) - обычно с индексом 98 - 750кг на колесо максимум. И еще один нюанс - "вредные" страховые компании могут отказать в выплате из-за "использования резины, не рекомендованной заводом-изготовителем", а завод разрешает только "С"-шку

Да, Вы правы, я действительно очень горю этим бусом, прямо брежу... У меня мечта уже года 4 иметь хотябы т4 и заниматься перевозкой людей, ну люблю я ездить и все тут, хоть с утра до вечера. Вот хочу и все, а тут шкоду менять время пришло, решили нужно буса брать, буду работать на нем, поехали новый смотреть, 255 тысяч, а он пустой, противный, брр, ну вот и нашел этого, почитал на этом только форуме более 200 страниц инфы, вроде оптимальный вариант цена-качество. Вот просто брежу этим автомобилем... На СТО конечно проверим и будем уже решать по ходу, но очень хочу верить что все будет хорошо.
Ну я правильно понял, что, то, что он груз в бывшей жизни особой роли не сыграет теперь? Можно брать? Насчет страховой это уже дело такое... Сколько насмотрелся случаев, ни в одном не выплатили, люди сами машины поделали, на суд выложили кучу денег, нервы и отбивают только 50%, не стоит оно того... Так что хочу надежную, комфортную резину, для длительных поездок.

kvanton 21.03.2013 14:51

Цитата:

Допис від HellGuardian (Допис 159279)
Свистит вроде около задних дверей

Дак может там не была плотно закрыта дверь? И от этого может свистеть. Ну и одним словом, удачи тебе в твоей покупке, что бы всё что тут мы тебе наговорили, на диагностике не чего не подтвердилось.

HellGuardian 21.03.2013 14:53

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 159288)
Дак может там не была плотно закрыта дверь? И от этого может свистеть. Ну и одним словом, удачи тебе в твоей покупке, что бы всё что тут мы тебе наговорили, на диагностике не чего не подтвердилось.

Спасибо, буду надеяться. Ну может и так :) Для начала еще любимицу продать нужно вот... А потом уже и покупать новый :)

George44 21.03.2013 15:48

Цитата:

Допис від HellGuardian (Допис 159287)
Ну я правильно понял, что, то, что он груз в бывшей жизни особой роли не сыграет теперь? Можно брать? Насчет страховой это уже дело такое...

Вопрос выбора резины - это вообще самый последний момент при выборе б.у. буса. Это уже так сказать, приятный процесс покупки всяких няшек. :)

Думаю, в Вашем случае нужно обратить внимание на то, ПОЧЕМУ ЕГО ПРОДАЛИ ТАКИМ МОЛОДЫМ. :)
То есть купили его коммерс за границей, и тут же продал, практически не отбив ничего. Почему? !

Если с ним "все в порядке", то причин проверять то, на что обычно нужно смотреть на б.у. авто особых нет.

ИМХО, проверить нужно на предмет:
- законность (угон, перебитые номера и пр.)
- утопленник
- авария и повело силовой каркас
- какая-то скрытая суперполомка (ну я уж не знаю, что это может быть на новом бусе)
- привидения в кузове :)

Желаю, чтобы ничего этого не подтвердилось и Вы купили отличный бус!

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:27.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©