Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Нужен совет по пружинам на Vivaro (https://busovod.ua/showthread.php?t=11098)

Sumrak 15.10.2013 16:49

Re: Нужен совет по пружинам на Vivaro

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 190857)
4-ре варианта, и нет ничего чтоб указывало на мягкость.

ну и как найти? Где склады с пружинами - не по оригиналу?
чи шо?:aiwan-hi:

olexa 15.10.2013 20:11

Довелось нещодавно проїхатись лежачи у своєму "Парусі" на задньому сидінні:oh:. Де той СУВОРОВ, шо батьків у кузові возив?:ireful2: Так от, шо я маю вам сказать,:mail1: - це не їзда, а казна що, думав буде з мене відбивна!:out: Після поїздки різко захотілось пружини на задню вісь з білою міткою чи пневму:ah:, при чому захотілось зі страшною силою.:+1: Дітей і онуків же вожу частенько, а там такий віз, шо мама не горюй!:stop:

Шкодник 15.10.2013 20:14

olexa, пружины не панацея,он реально заточен на полную загрузку,даже пасс.Порожним все равно козлить будет.
Тоесть или пригружать или пневма.

olexa 15.10.2013 20:17

Володя, так п"ять дорослих і внучка були!

Шкодник 15.10.2013 20:30

Михалыч,дык ему хоть тонна нужна для плавности хода.
Я люблю осенние набеги за продуктом,навалишь картошечки и так мягенько идет как на лексусе,а пустым задним пассам пломбы выбивает если резину не приспущу:maybe2:

Sumrak 16.10.2013 08:49

а пневма панацея?
сколько она стоит?
потом же крен отобьешь свое при продаже.

Шкодник 16.10.2013 09:55

Sumrak, цена готовых комплектов около 4000 на ось насколько я знаю,в вот готовый на всю машину,да еще и с автоматикой хз...
Слав,ты ж в курсе,тюнинг он никогда не отбивается,все в минус.
По поводу панацеи я вот Жору пытаюсь словить и покататся на его пневматике:-) а то он тока хвастается:-) :-) :-)

George44 16.10.2013 17:19

Решил поменять задние подухи на другие - такие как у меня впереди (чтобы однотипные были). Так что скоро у меня окажется комплект для задней оси на продажу (б.у. 3000 км :)).

Шкодник, вот возьмешь и попробуешь :)

DenVivaro 16.10.2013 20:02

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 190964)
Михалыч,дык ему хоть тонна нужна для плавности хода.
Я люблю осенние набеги за продуктом,навалишь картошечки и так мягенько идет как на лексусе,а пустым задним пассам пломбы выбивает если резину не приспущу

с грузовыми пружинами?

olexa 16.10.2013 23:54

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 191236)
с грузовыми пружинами?

Так.

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 190964)
пустым задним пассам пломбы выбивает

Саме так і було!:( Добре шо тих зубів з пломбами, як пальців!:out:

DenVivaro 18.10.2013 21:44

Привет всем! Установил пассажирские пружины на перед, с белой+желтой маркировкой, передок даже немного поднялся, на 0,5см примерно, видно по расстоянию от бордюра до бампера, возможно со временем просядет. Ехать стало немного мягче, не прыгает теперь и не болтает на сильных неровностях. На мелких неровностях разница тоже есть, но еле ощутима. Думал что разница будет немного более ощутимой, наверное в самый раз теперь по мягкости передок. Сзади стоят у меня грузовые с маркировкой желтый+зеленый, на сильных неровностях, трамплинах, лежачих полицеских слышно как задок прыгает - груз подскакивает, но на комфорт передних пассажиров это слабо сказывается. Поэтому задние пружины менять не буду, не имеет вроде смысла их менять на пассажирские когда фургон грузовой. Другое дело когда сзади ездят пассажиры, тогда б я поменял и там

marchello 12.03.2018 15:10

Помогите идентифицировать жесткость пружины https://photos.app.goo.gl/eTzLRewUmwQBXRPu1

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:35.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©