Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Кузов та салон (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Отогрев стеклоочестителей/дворников (https://busovod.ua/showthread.php?t=10705)

Вик123 07.01.2014 12:08

Re: Отогрев стеклоочестителей/дворников

shuma34, я после нашей с тобой встречи тоже было озадачился подогревом зоны дворников на лбовом стекле, но поспрашивал у ребят, которые клеили и пользовались и остыл. Эффективны эти подогреватели только на стоячем или слабо движущемся авто. В остальных случаях мощность их явно не достаточна.

shuma34 07.01.2014 13:11

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 212437)
shuma34, я после нашей с тобой встречи тоже было озадачился подогревом зоны дворников на лбовом стекле, но поспрашивал у ребят, которые клеили и пользовались и остыл. Эффективны эти подогреватели только на стоячем или слабо движущемся авто. В остальных случаях мощность их явно не достаточна.

Дак шо робыть? Все мы знаем, дебильное расположение, воздуховода обдува лобового стекла. на Трафообразных.
Искать комплексное решение? Обогрев стекла, в районе зоны парковки дворников. Плюс сами эти дворники с подогревом? Я Х.З.!
Но думаю, сам обогрев стекла в зоне дворников, не помешает. И пусть. не избавит полностью от проблемы, но поможет в ее решении.
ПС. Ох не хочется мне осознать, что гимор со снятием торпеды, прошел зря. :)

Вик123 07.01.2014 13:24

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 212457)
Но думаю, сам обогрев стекла в зоне дворников, не помешает.

А может и так, ведь все, с кем я разговаривал - владельцы бензинок, которые остановившись тут же глушат мотор, а на наших авто владельцы их редко сразу глушат, при этом работающий подогрев очистит (или позволит более быстро водителю очистить) стекло от снега или наледи.

shuma34 07.01.2014 14:41

Нууу. По мимо особбеностей прогрева диз и ли бенз. Это отдельный разговор.
Владельцы Трафообразных. Кто еще не эксплуатировал свой бус зимой. Обратите внимание, на дефлелектор обдува лобового стекла. На его расположение. Я бы на пример, конструкторам, сего чуда. Мозги бы по отбивал. ;)

Ghost32taxi 07.01.2014 14:50

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 212532)
дефлелектор обдува лобового стекла.

вот не знаю, по прошлому году не помню, а в этом году посмотрел(после этой темы) как оттаивает стекло. у меня первая зона, как раз там где дворники, может потому и необратил на эту проблему внимния:maybe:

shuma34 07.01.2014 15:03

Ghost32taxi,
Я не знаю, как в Хюндаях. Но в Трафообразных, дефлектор обдува, расположен, по центру стекла. При чем, поток воздуха, направлен так, что он обходит место "парковки" дворников. Дебильная конструкция!

Ghost32taxi 07.01.2014 15:06

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 212547)
Дебильная конструкция!

сочувствую:(

Dimonmoz 07.01.2014 15:49

Цитата:

При чем, поток воздуха, направлен так, что он обходит место "парковки" дворников. Дебильная конструкция!
После пыжика сразу это почувствовал, причем было только два снегопада, а уже репу чесать начал...

irina2390 07.01.2014 16:53

Самый лучший и наверно дешовый способ,возить вторую,а если надо и третью пару дворников.На спринтере в киеве на маршруте практиковал.и меня это устраивало.Пока вторая пара замерзала .первая оттаивала!

Vbhjy_13 07.01.2014 17:16

Еще пара дворников на дешовый способ не похоже. Да и бегать на улицу каждые 5-10 мин как то не мое. Подогрева зоны дворников пока хватает

shuma34 07.01.2014 17:30

Цитата:

Допис від irina2390 (Допис 212599)
Самый лучший и наверно дешовый способ,возить вторую,а если надо и третью пару дворников.На спринтере в киеве на маршруте практиковал.и меня это устраивало.Пока вторая пара замерзала .первая оттаивала!

Возможно.
Но мы ведь не ищем легких путей. :)
Мне например, чет не хоцца, паковаться у обочины, топтаь мокрый снег, затем на подошвах своих "валенок" затаскивать этот снег в салон. Где он превратится в грязную жижу и стечет,под коврик.
А хоцца, не выходя, лишний раз, из прогретого салона, все контролировать.
Самый лучший вариант - поставить авто, во время непогоды, на стоянку, или в гараж. Но не всегда, мы это можем себе позволить.
Да и вторая или третья пара дворников, тоже ведь денег стоит.
Вопрос - Как правильно вложить деньги, скажем сумой эквивалентной, стоимости, двух запасных пар дворников? И хоть отчасти решить проблему? И просто, не выходя из салона,наслаждаться. Или,хоть,не отвлекаться, от поездки?

Вик123 07.01.2014 17:46

Если уж снимать торпеду, то можно изучить возможность изменения воздуховодов, плюс установка дополнителных диффузоров...

shuma34 07.01.2014 18:15

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 212627)
Если уж снимать торпеду, то можно изучить возможность изменения воздуховодов, плюс установка дополнителных диффузоров...

Та без пытаннь! ;)
Давай изучай, ваяй, внедряй. Делись опытом. ;)
Чтобы все сделать, эстетично и практично, нужно оххх как постараться!! По тому я и вклеил обогревы зоны дворников :)

Вик123 07.01.2014 18:20

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 212637)
Давай изучай, ваяй, внедряй. Делись опытом

Не в эту зиму - это точно:ah:

cruiser 07.01.2014 18:33

Ну вот зачем снимать торпеду, клеить некрасивые наклейки-отогреватели, если есть сами дворники, которые греются ?

shuma34 07.01.2014 18:48

Цитата:

Допис від cruiser (Допис 212645)
Ну вот зачем снимать торпеду, клеить некрасивые наклейки-отогреватели, если есть сами дворники, которые греются ?

В Трафике,вся не красота наклеек с подогревом, прячется за шелкографией и козырьком торпеды. Наклейку, не видно!
Дворники с подогревом? Думаешь поможет?
Да и цена у них, не гуманная. На алиекспресс по 60 баксов минимум. На долго ли их хватит?

Добавлено через 4 минуты
cruiser, Ты дворники с подогревом юзал? В заснеженные Крымские непогоды?

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 212643)
Не в эту зиму - это точно

Я так два сезона перезимовал.;)

Вик123 07.01.2014 19:30

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 212650)
Я так два сезона перезимовал.

А не знаешь, там есть возможность жидкостный подогрев организовать? Ну пустить трубку медную вдоль лобовухи, подключить в разрыв тонкого шланга расширительного бачка. Её согнуть можно как угодно, не порвется, придумать как приклеить к стеклу...

Ghost32taxi 07.01.2014 19:36

shuma34, я тебя ввел в заблуждение-наши дворники ниже чем точка обдува, но обдув идет практически по всей длине стекла, может поэтому и оттаивает лучше:maybe::vinovat:

cruiser 07.01.2014 19:50

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 212650)
cruiser, Ты дворники с подогревом юзал? В заснеженные Крымские непогоды?

Нет. Я юзал обычные дворники двадцать лет в заснеженные якутские непогоды. Как по мне, то проблема в намерзании снега на щетках, а не примерзание их к стеклу, но это моё мнение.

shuma34 07.01.2014 20:09

Цитата:

Допис від cruiser (Допис 212707)
Нет. Я юзал обычные дворники двадцать лет в заснеженные якутские непогоды. Как по мне, то проблема в намерзании снега на щетках, а не примерзание их к стеклу, но это моё мнение.

Совершенно верно.
А вот это QUOTEНу вот зачем снимать торпеду, клеить некрасивые наклейки-отогреватели, если есть сами дворники, которые греются ?][/QUOTE]
Я просто воспринял, как совет, человека, который использовал эти дворники, и их рекомендует.
Акцентируем внимание на тексте выделенном жирным.
Проблема в намерзании снега на щетках!
Считаю, что наклейка обогревателей в районе дворников, не решит эту проблему, но тем ни менние ее сгладит.
При написании постов, прошу еще учесть отличительные особенности, автомобилей других пользователей.
Я например говорю о Трафике...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:26.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©