Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Стеклоомыватель и все что с ним связано. (https://busovod.ua/showthread.php?t=10704)

Руслан-21 22.12.2012 22:52

Цитата:

Допис від _Yuryi_ (Допис 144915)
омыватель за 39 грн 4л

Приветствую.Удобно и градус бы указать.Что за эти деньги?Воняет из-за жадности производителя.Не контролируют воровство отдушки.А ее потом перепродают "самодельщикам"Они и наклеечки фольсифицируют и т.д.

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 144898)
мне лень снимать торпедо

Для ленивых уже появились в продаже ленты.Клеятся с внутр стороны в зоне дворников.Подкл в прикуриватель.
Лично я не стыжусь и на ночь на ветровое стекло бросаю покрывало.И не важно при какой темп я накрыл стекло.Пришел,вытрусил.А соседи,те кто "экономный"кассетницами" трет.И как н.з.в машине два баллона размораживателя стекол.Один в баллоне.второй в баллоне с триггером.При случае можно и зону дворников сразу обработать.чтоб не рвать их.А потом говорить,что всего ничего они оттерли....

Чижик 22.12.2012 22:57

Цитата:

Допис від Руслан-21 (Допис 145017)
Приветствую.Удобно и градус бы указать.Что за эти деньги?Воняет из-за жадности производителя.Не контролируют воровство отдушки.А ее потом перепродают "самодельщикам"Они и наклеечки фольсифицируют и т.д.

Для ленивых уже появились в продаже ленты.Клеятся с внутр стороны в зоне дворников.Подкл в прикуриватель.
Лично я не стыжусь и на ночь на ветровое стекло бросаю покрывало.И не важно при какой темп я накрыл стекло.Пришел,вытрусил.А соседи,те кто "экономный"кассетницами" трет.И как н.з.в машине два баллона размораживателя стекол.Один в баллоне.второй в баллоне с триггером.При случае можно и зону дворников сразу обработать.чтоб не рвать их.А потом говорить,что всего ничего они оттерли....

Руслан, в Трафике зона дворников ниже чем то место где торпеда прилегает к лобовому.
Без снятия торпеды, для приклеивания подогрева в нужное место не выйдет.

Руслан-21 22.12.2012 23:03

Чижик, Понял.Дело интимное для каждой марки.Но китайцы стараются!

Чижик 22.12.2012 23:04

Цитата:

Допис від Руслан-21 (Допис 145023)
Чижик, Понял.Дело интимное для каждой марки.Но китайцы стараются!

Интим ещё тот... :D
Мне вон в Форде Скорпио одного знакомого очень понравилось лобовое стекло. Оно полностью с подогревом!!! :eek:

Руслан-21 22.12.2012 23:15

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 145025)
в Форде Скорпио

У соседа Транзит северного исполнения.Тоже .если присмотреться.то вся лобовуха в паутине.Подогрев!Да тут кто-то спрашивал про такое.Я узнавал на стекле.Чтоб не соврать около 3 т.грн.ценник

_Yuryi_ 22.12.2012 23:47

Руслан-21, -15, не густо, но пока еще и температура у нас ниже -10 не опускалась, поэтому проблем нет.

Vaha 23.12.2012 08:01

Цитата:

Допис від Руслан-21 (Допис 145031)
У соседа Транзит северного исполнения.Тоже .если присмотреться.то вся лобовуха в паутине.Подогрев!Да тут кто-то спрашивал про такое.Я узнавал на стекле.Чтоб не соврать около 3 т.грн.ценник

транзиты с этого года в бюджетной комплектации будут иметь подогрев лобового

Руслан-21 23.12.2012 11:16

Цитата:

Допис від Vaha (Допис 145053)
в бюджетной комплектации

Да я и про вебасту первый раз узнал и посмотрел от владельца Транзита.Дааавно это было конечно.

Віктор 14.01.2013 09:49

Як зняти двірники? Вони там на шліцах сидять? Пробував знімати, відкрутив гайки, але руками вони знімаються. Продувка форсунки не допомгла, ніфіга не оприскує:mad:

Шкодник 14.01.2013 09:55

Цитата:

Допис від Віктор (Допис 147985)
Як зняти двірники? Вони там на шліцах сидять? Пробував знімати, відкрутив гайки, але руками вони знімаються. Продувка форсунки не допомгла, ніфіга не оприскує:mad:

Конечно на шлицах,можно сьемником,вдшкой полей,мои руками пошли.

Віктор 14.01.2013 11:02

Ведшкою поливав, не допомогло. Да я зрозумів що сйомнічком потрібно, думав може є якийсь народний спосіб)

Чижик 14.01.2013 11:15

Газовым ключём. Одной плоскостью зачепляем за поводок, второй упираем в шрок. :)

Віктор 14.01.2013 11:28

А от і народний спосіб, ключ все таки знайти легше ніж сйомнік:)

Беза 14.01.2013 22:39

Я делаю примерно так. Откинутый дворник за поводок тянет помощник, а я через медную проставку наношу не сильный резкий удар по штоку небольшим молотком.

Діма 15.01.2013 08:50

Цитата:

Допис від cruiser (Допис 144833)
Вроде некоторые ставят топливный фильтр от бензиновых карбюраторных авто в магистраль опрыскивателя - интересно, помогает ли.

допомагає. перевірено на собі.

kvanton 15.01.2013 09:21

Цитата:

Допис від Віктор (Допис 147985)
Як зняти двірники? Вони там на шліцах сидять? Пробував знімати, відкрутив гайки, але руками вони знімаються. Продувка форсунки не допомгла, ніфіга не оприскує

Я свои тоже поначалу не смог снять,а когда присмотрелся, то получается,что рычаг который идёт на щётки под действием пружины получается как бы на перекос, не соосно. Так вот, когда я рычаг начал вдавливать к стеклу,потом обратно, как бы расшатывая, и опочки , он снялся. Со вторым поступил так же. Затягивать стараюсь не сильно. По омывателям. Может у тебя была залита вода и от морозов замёрзли трубки, или сам насос, прихватило крыльчатку,а когда включал омыватель, крыльчатку могло сорвать, вроде и мотор жужит а не качает.

Віктор 15.01.2013 12:09

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 148203)
Я свои тоже поначалу не смог снять,а когда присмотрелся, то получается,что рычаг который идёт на щётки под действием пружины получается как бы на перекос, не соосно. Так вот, когда я рычаг начал вдавливать к стеклу,потом обратно, как бы расшатывая, и опочки , он снялся. Со вторым поступил так же. Затягивать стараюсь не сильно. По омывателям. Может у тебя была залита вода и от морозов замёрзли трубки, или сам насос, прихватило крыльчатку,а когда включал омыватель, крыльчатку могло сорвать, вроде и мотор жужит а не качает.

Діло в тому що зі сторони пасажира, все ок, а от з моєї сторони одна форсуночка прискає нормально, а друга ледь що випльовує. Скоріше за все що забилась, а ще є мисля, мож трубочка злізла. Коротче треба знімати і дивитись.

Чижик 15.01.2013 12:13

Цитата:

Допис від Віктор (Допис 148232)
Діло в тому що зі сторони пасажира, все ок, а от з моєї сторони одна форсуночка прискає нормально, а друга ледь що випльовує. Скоріше за все що забилась, а ще є мисля, мож трубочка злізла. Коротче треба знімати і дивитись.

Там один шланжичек на распылитель. А на распылителе 2 писялки.

vobos 22.10.2013 22:01

Re: Не оприскує скло...чекаю порад)

доброго всім дня . шановні форумчани дайте пораду - пропало оприскування задніх вікон . передні омивачі працюють відмінно .принаймі порадьте де почати шукати.

sgas 22.10.2013 22:20

Re: Не оприскує скло...чекаю порад)

Цитата:

Допис від vobos (Допис 192708)
форумчани дайте пораду - пропало оприскування задніх вікон

Вода закончилась:)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:33.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©