Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Вопросы и ответы по ЕГР (https://busovod.ua/showthread.php?t=10618)

Чижик 24.12.2012 18:59

Цитата:

Допис від виннн (Допис 145217)
я думал их воще болгарочкой подрезать - так и получаться шайбы нужной толщины....))) завтра к официалам записался на диагностику если ниче не найдут включаю болгарку...

Зачем их болгаркой??? Ты шо?
А если захочется его опять вынуть? За что тянуть? :D
Да или не понравится как авто едит, на зад вернуть, доваривать? :p

виннн 25.12.2012 16:29

сегодня был у официалов читали ошибки - DF325 по системе ОГ. можно разобрать ее по кусочкам?

SERIY VOLK 25.12.2012 19:47

Цитата:

Допис від виннн (Допис 145380)
сегодня был у официалов читали ошибки - DF325 по системе ОГ. можно разобрать ее по кусочкам?

я ничиво не понял...:eek:

виннн 26.12.2012 08:06

Цитата:

Допис від виннн (Допис 145380)

....я уже вчера начитался вроде как разобрался....:(

Ключик 26.12.2012 08:34

нам теж цікаво....

виннн 27.12.2012 21:21

Цитата:

Допис від Игорь (100) (Допис 145471)
нам теж цікаво....

...все ссылки на проводку:(

HAMANN 27.12.2012 22:37

Решил и я недавно помыть ЕГР. Разобрал немного. Снял электронную часть и когда дошел до механической, то понял, что не так все просто как казалось. До меня там еще не ступала нога или правильнее сказать не лезли человеческие руки. На протяжении полутора часа я танцевал с бубном вокруг машины и возле этого злополучного ЕГР. И так мне и не удалось его вынуть. Заливал и с внутренней стороны и с наружной и WD40 и CarbCleaner и нихрена. И не помыл и даже не вынул. Может кто подскажет какой-то действенный способ вынуть это чудо вражеской техники?
Ну короче мучался я до тех пор пока в рукоблудие не подался. Потянуло меня попродувать компрессором в подмоторке, так как пыли собралось и все уже разобрано было. Ну и дернуло меня подуть в воздухан. Только заметил как в разные стороны полетели пластинки с расходомера. Короче пришлось заказывать у поставщика своего расходомер оригинальный Siemens-VDO.
Так что тот день был явно не моим и ЕГР не помыл и попал на некоторую кругленькую сумму американских президентов.

Trafim 28.12.2012 19:19

HAMANN, у меня со второго раза получилось, одно "ухо" ампутировано. Обильно поливал ВД, чуть постукивал. Виталик говорит провернуть надо, но у меня ухо отломилось.

виннн 29.12.2012 10:51

Цитата:

Допис від HAMANN (Допис 145677)
Решил и я недавно помыть ЕГР. Разобрал немного. Снял электронную часть и когда дошел до механической, то понял, что не так все просто как казалось. До меня там еще не ступала нога или правильнее сказать не лезли человеческие руки. На протяжении полутора часа я танцевал с бубном вокруг машины и возле этого злополучного ЕГР. И так мне и не удалось его вынуть. Заливал и с внутренней стороны и с наружной и WD40 и CarbCleaner и нихрена. И не помыл и даже не вынул. Может кто подскажет какой-то действенный способ вынуть это чудо вражеской техники?
Ну короче мучался я до тех пор пока в рукоблудие не подался. Потянуло меня попродувать компрессором в подмоторке, так как пыли собралось и все уже разобрано было. Ну и дернуло меня подуть в воздухан. Только заметил как в разные стороны полетели пластинки с расходомера. Короче пришлось заказывать у поставщика своего расходомер оригинальный Siemens-VDO.
Так что тот день был явно не моим и ЕГР не помыл и попал на некоторую кругленькую сумму американских президентов.

я взял новый пару месяцев назад так как электронная часть приказала долго жить:o примерно 1400 - 1600 нашими но результат пока заглушил

Strannik777 06.01.2013 20:29

тогда и выхлопную глушите вместе сЕГР

Trafim 06.01.2013 21:05

Strannik777, всего семь сообщений за четыре месяца. Но все поучительные. Вы, простите, представитель завода-изготовителя?

SERIY VOLK 06.01.2013 22:26

Цитата:

Допис від Strannik777 (Допис 146928)
тогда и выхлопную глушите вместе сЕГР

O o, пан знает толк в извращениях...:D

Чижик 06.01.2013 23:04

Цитата:

Допис від SERIY VOLK (Допис 146957)
O o, пан знает толк в извращениях...:D

Там бульбу запихнуть можно. :D:D:D

HAMANN 07.01.2013 11:59

Цитата:

Допис від виннн (Допис 145843)
я взял новый пару месяцев назад так как электронная часть приказала долго жить:o примерно 1400 - 1600 нашими но результат пока заглушил

А старая механическая часть осталась жива?
Просто боюсь, что при извлечении механическую часть раздолблю в хлам. Что хочешь за механику? Возможно придется искать. А полностью в сборе покупать смысла нет.

Trafim 07.01.2013 14:26

Цитата:

Допис від HAMANN (Допис 147011)
при извлечении механическую часть раздолблю в хлам.

HAMANN, у большинства снимается легко, вместе с мехчастью. У меня отломилось ухо, искал, не нашел, езжу.

HAMANN 07.01.2013 21:28

Цитата:

Допис від Trafim (Допис 147047)
HAMANN, у большинства снимается легко, вместе с мехчастью. У меня отломилось ухо, искал, не нашел, езжу.

У меня откололось ухо и небольшой кусочек, но так вынуть и не получилось. Потому и спрашиваю о возможно не нужной части.

Trafim 08.01.2013 19:04

HAMANN, я ж тоже поспрашивал, потом усе подходящие к этому агрегату шланги снял, обильно залил ВДэхой, легким постукиванием, прокрутами и матюками оно снялось.

HAMANN 25.02.2013 21:42

Подскажите может кто в курсе.
У электронной части клапана ЕГР есть шток. Как он работает? Т.е. при полностью чистой механической части этого клапана этот шток в каком положении должен находится? Или может кто знает физику работы этого штока. Есть серьезная мысль выточить заглушку клапана вместо родной механической части. Просто с пропуском впускного воздуха без участия обратки. Может совместным решением придумаем такую заглушку?

Чижик 25.02.2013 21:55

на нажимает на механическую часть.
В собраном положении шкок прячется. А когда он включается? Шток нажимает на механическую часть, приводя её в движение.

HAMANN 25.02.2013 22:28

Виталя! так как по твоему правильно сделать заглушку? Чтобы у этого штока был свободный ход или все таки какой-то предел-препятствие ему соорудить? Т.е. я могу сделать алюминиевый цилиндр с ушами под крепления и отверстием примерно такого же сечения для впуска воздуха в двигатель. Со стороны обратки не делать отверстия вовсе. Но вот мне не дает покоя этот выдвижной шток. При каких симптомах или действиях этот шток выдвигатется и на какую длину? Я не думаю, что он просто при запуске двигла выдвигатеся до максимального своего положения и тем самым создавая равномерный учтенный подсос воздуха. Мне сдается, что положение штока варьируется при каких-то определенных условиях. Короче! Давайте включайтесь и остальные в решение данной проблемы!!! неужели я один такой, кому этот клапан не дает покоя. Неужели всем так нравится каждые 10-20 тыс вынимать его и ковыряться в этой едкой саже?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:16.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©