Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Авто новини України та світу (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Утилізаційний збір для авто (https://busovod.ua/showthread.php?t=10597)

ruslankarpaty 07.08.2013 15:21

Доброго дня,
сегодня говорил с знакомым ментом в МРЕО, говорит что сами еще толком не разобрались, но если авто по доверенности (укр. регистрация) и захочеш поставить на себя, то примерно на 1000$ надо больше заплатить при постановке на учет:shock: с 1 вересня

cruiser 07.08.2013 17:50

Цитата:

Допис від ruslankarpaty (Допис 178222)
1000$ надо больше заплатить при постановке на учет с 1 вересня

А как это уточнить ? Если мне пригонят авто до 20-х чисел и я поставлю на учёт, то может пронесёт/успею ?

Добавлено через 30 минут
Вот ещё нарыл
Цитата:

Из-за автомобилей Украине поставили трудновыполнимый ультиматум
06 августа 2013

Как уже сообщал AUTO-Consulting, подписание Президентом утилизационных законов вызвало резко негативную реакцию со стороны ЕвроСоюза. Такими жесткими формулировки дипломатов из ЕС еще не были. Фактически, Украине поставили ультиматум: несовместимые с принципами ВТО элементы должны быть устранены из закона до 1 сентября.

Ультиматум прозвучал, озвучена и цифра претензий к Украине. «Торговые потоки ЕС, которые могут быть потенциально пораженные этим сбором, составляют 250 млн евро - равной стоимости автомобилей, которые ЕС ежегодно экспортирует в Украину», - отмечается в сообщении.

Но украинские власти оказались в весьма затруднительном положении. Утилизационный сбор регулируется законом, и менять его должна Верховная Рада. Однако депутаты выходят из отпуска лишь в начале следующего месяца. В то же время, сам закон вступает в силу с 1 сентября 2013 года. Таким образом, для того, чтобы выполнить ультиматум ЕС, необходимо либо созывать внеочередную сессию Верховной Рады, либо смириться, что к 1 сентября изменений не будет и ждать реакции со стороны ЕС.

Президент уже дал поручение Кабмину и лично Николаю Азарову подготовить изменения в уже подписанный закон, только вот удовлетворит ли такое поручение дипломатов из ЕС, особенно накануне подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом?

В любом случае, Украина получит больше негатива от утилизационных законов, чем даже ожидалось. Так, дипломаты в ЕС уже указали на непоследовательную политику Киева. В сообщении ЕС напоминается, что подобный закон, на котором основывается украинский закон, был введен в России. Сейчас он является предметом консультаций в ВТО, инициированных Евросоюзом против России. Украина поддержала действия ЕС в момент подачи запроса в ВТО по проведению консультаций.

С другой стороны, украинские власти рассчитывали с помощью утилизационного закона заставить Россию сесть за стол переговоров по поводу дискриминации украинских авто (и не только) в России. Но похоже, усадить россиян за круглый стол не удастся, либо они будут вести переговоры за спинами европейцев, что снижает "вес" украинских аргументов.
Очевидно, что негативную реакцию со стороны ЕС в Украине ожидали и проссчитали последствия, иначе Президент бы не подписал утилизационные законы. Но заработает ли с 1 сентября утилизационный сбор в Украине? Пока на этот вопрос ответа нет ни в одном из властных кабинетов.

Источник: АвтоКонсалтинг

abez 07.08.2013 19:32

Цитата:

Допис від cruiser (Допис 178235)
необходимо либо созывать внеочередную сессию Верховной Рады

Бедные ! Как они выйдут с каникул, трудились, устали поди !

ruslankarpaty 07.08.2013 19:34

Цитата:

Допис від cruiser (Допис 178235)
пронесёт/успею

Доброго дня,
постарайся успеть :meowth:

nvv80 07.08.2013 20:56

Пипец, всё душат и душат.

АВТОМАН 07.08.2013 21:55

Да шоб их уже парвало, сколько людей можно мучать

Vladzu 11.08.2013 12:52

У темі 1 долучень
Иномарки в Уркаине через 5 лет.

cruiser 13.08.2013 20:13

Цитата:

Закон об утилизации опубликован 765

08.08.2013
Автор: Анна Самойленко

Платить утилизационный сбор начнем с 1 сентября 2013 года.

Оба закона, которые внедряют и регламентируют процесс переработки транспортных средств, опубликованы в издании «Голос Украины» от 7 августа 2013 года.

Так, Закон 421-VII «Об утилизации транспортных средств» вступил в силу сегодня, 8 августа, а Закон 422-VII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уплаты экологического налога по утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств и совершенствования некоторых налоговых норм» вступит в силу 1 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Утилизационный сбор принят, Янукович подписал Закон

Платить утилизационный налог будут лица, которые ввозят на таможенную территорию Украины ТС и кузова в таможенном режиме импорта; те, кто осуществляет производство ТС на территории Украины; а также те, кто приобретает ТС у лиц, которые не являются плательщиками этого налога.

Украинские предприятия, которые выпускают автомобили по полному циклу производства («ЗАЗ» и «Богдан»), освобождаются от уплаты налога, но обязуются утилизировать автомобили своими силами.

Интересно, что Законы поясняют ставки и объекты налогообложения; дают определения плательщиков налога; тех, кто может осуществлять переработку авто и что для этого нужно; обрисовывают требования к пунктам приема и переработки; поясняют порядок ведения реестра авто, с которых уплачен сбор и тех, кто от его уплаты освобождается. Но при этом в них нет и слова о том, когда необходимо отправлять автомобили в утиль. Т.е. законы, официальной целью которых является «обеспечение экологической безопасности, охраны окружающей среды, жизни и здоровья граждан» почему-то не дают определения этой самой угрозы, от которой необходимо избавить украинцев – ни возраста, ни состояния, ни каких-либо других признаков «вредных» автомобилей в Законах не указано.

ВАЖНО: Утилизационный сбор не нужно платить с тех автомобилей, которые «были впервые зарегистрированы и/или перерегистрированы до 1 сентября 2013 года».

Напомним, что утилизационный сбор высчитывается из базовой ставки (5 500 грн.) плюс коэффициент в зависимости от объема двигателя:
Так этот сбор кто будет платить ? Тот кто первый раз регистрирует машину, или каждый раз при перерегистрации ?

nvv80 13.08.2013 21:31

один раз при перерегистрации, если до Вас платили- то не надо уже платить.

серж 13.08.2013 22:11

3.14пец, а жизнь то дорожает......

cruiser 13.08.2013 22:32

Цитата:

Допис від nvv80 (Допис 179335)
один раз при перерегистрации, если до Вас платили- то не надо уже платить.

То есть - теперь каждый при очередной покупке должен будет заплатить, и так , пока все авто окажутся проплаченные?

Horton 13.08.2013 22:34

Цитата:

Допис від cruiser (Допис 179347)
каждый при очередной покупке должен будет заплатить, и так , пока все авто окажутся проплаченные?

Я так понял,что только при первом ввозе,при первой регистрации.А дальше последующие перерегистрации уже не платятся.

cruiser 13.08.2013 22:38

Но я так понимаю, что еще и те машины, что уже ввезены тоже должны будут проплачены при очередной перепродаже.

Horton 13.08.2013 22:42

Цитата:

Допис від cruiser (Допис 179350)
Но я так понимаю, что еще и те машины, что уже ввезены

Нет. Я же платил пошлину за ввоз. А это конечно утилизационный.Но закон обратной силы не имеет. Было одно по закону,теперь другое тоже по закону, но не касающееся друг друга.

cruiser 13.08.2013 22:47

Я это к чему спрашиваю - если машина уже пригнана и стоит на учете, то при переоформлении после 1-го сентября я должен буду платить этот сбор или нет ?

Horton 13.08.2013 22:50

Цитата:

Допис від cruiser (Допис 179356)
если машина уже пригнана и стоит на учете, то при переоформлении после 1-го сентября я должен буду платить этот сбор или нет ?

Думаю,что нет.

George44 14.08.2013 12:18

Закон и не будет иметь обратную силу, никто ввозную пошлину на ввоз дополнительную не потр. А потребуют утилизационный сбор. Если машина уже на учете стоит, то с ПОКУПАТЕЛЯ машины (если за нее не был уплачен этот сбор.:)

К чему эти споры, закон принят, подписан, опубликован. Читаем и вникаем.

Horton, Вы уверены в своих советах? Ведь человек успокоится, и с 1 сентября его может ждать сюрприз.

Я, например, не уверен. С одной стороны логика подсказывает, что не могут же полностью заблокировать весь вторичный рынок. А с другой стороны - последнее время логика оказывается бессильной :)

Gena-street 14.08.2013 12:31

Я так понял, что если авто пригнано и поставлено на учёт, но с неё этот самый сбор не был взят, то при переоформлении(любом) этот сбор придётся платить.

George44 14.08.2013 12:34

Я тоже так понял. Хотя это и выглядит глупо.

olexa 14.08.2013 13:31

Цитата:

Допис від George44 (Допис 179395)
выглядит глупо.

А хто шо бачив розумне у нас в державі, особливо за останні роки?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:45.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©