Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Продать авто не просто, но купить еще сложней (https://busovod.ua/showthread.php?t=10560)

Шкодник 24.11.2012 08:27

Цитата:

Допис від zoldat (Допис 140740)
А почему? Нет единой базы информации? У рено есть ,а у этих нет?

Рено скорее исключение из правил с своей базой:confused:

ЕГОР 60 24.11.2012 08:40

Открой сайт в верху с права включи русский и прочти о дэкре

Vetal 24.11.2012 10:49

Цитата:

Допис від ЕГОР 60 (Допис 140747)
Открой сайт в верху с права включи русский и прочти о дэкре

Я там ни одного траффика не нашел(

ЕГОР 60 24.11.2012 11:31

Это не единственная площадка

shur1k 26.11.2012 11:55

Цитата:

Допис від JumpyVod (Допис 140694)
есть одна мудрая поговорка "когда покупаешь Б\У автомобиль надо узнать из-за чего его продают"

Да-да-да. Когда берешь автомобиль у гонщика, который в свою очередь взял его на какой-то площадке в Европе, на которую он попал от предыдущего владельца там... И это еще далеко не самый длинный пусть до нового владельца у нас. Тут уж точно сможешь все узнать.

Петрович 26.11.2012 12:04

Есть очень неплохой вариант с Европы,если его найти.Некоторые местные комерческие фирмы практикуют такое:експлуатируют машину только по гарантийному пробегу и бесплатному ТО,а потом сбрасывают и берут новую.В моем Ниссане особенно видно по сервисной книге,первое то на 30 тыс,второе 60,третье на 90 тыс и подошло время четвертого(113 тыс),уже без гарантии(гарантия 100 тыс пробега или 3 года експлуатации)),машина была продана.Приобретение такового буса очень неплохой вариант,но к сожалению они не дешевы,хотя я считаю лучше вложиться в цену буса чем потом влаживаться в ремонты.

zoldat 26.11.2012 20:50

Вариант перегонщика, который доставит Вам машину на заказ, отверг. Родственников и супер классных друзей в этой галузи у меня нет. Хотя и есть к кому обращаться, не хочу. По ряду причин- получается он тебе машину доставит и ты должен ее взять, она ведь для тебя "пригнана", и сколько не интересовался, дороже получается, чем просто выйти на рынок и купить.То есть бери шо дают и за сколько скажут.
Мне больше подойдет вариант, покупки авто у местного человека который "на виду" (мне проще, я в Виннице). И "пробить" у официалов все равно надо, это уменьшит вероятность покупки уваленного авто.
Сегодня был на сто. Смотрел трафик 09года. Выглядит очень свежим, и салон и вообще авто.Пробег по серв. книжке 110тыс. Под сидньем
есть наклейки замены масла и еще какойто херни,последняя на 130тыс. и на спидометре140 с чем то. По базе показания вообще 78тыс на 04 12.:confused::D как хотите так и понимайте. Распечатку сделали что там за время гарантии подшаманивалось.
Мелкие ньансы присутствуют.Но общая оценка на хорошо с + Смотрели механики с сервиса, ходовую, по електронике ошибок нет, если и были то стерты и новых нет.Я сам под подъемником полазил,позаглядывал- ничего такого что ипортило б впечатление не нашел.
Машину я заметил на авторынке, с латвийскими номерами, у этого же человека 4 машины, и все из латвии. 3 трафика и фиат вроде. В прибалтике родственники у него.Из Латвии , говорит взяли 15 машин, распродажа какой то фирмы по электро сетям. Есть хорошие и чистые , а есть уваленные, в жуткой грязи. Я видел, и салон убитый на прочь и грузовой отсек -как будто тарантино кино снимал там:rolleyes:.Перегоном занимается стабильно.
Машина две недели в украине, растаможена. Комплектация простая, даже без кондиционера.Но общее впечатление -нравится.

Шкодник 26.11.2012 20:59

zoldat так взял?:confused:

zoldat 26.11.2012 21:08

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 141098)
zoldat так взял?:confused:

Вроде да, надеюсь подводных камней не будет.

HAMANN 26.11.2012 21:10

Думаю раз на сервисе уже рылся и все такое, то и цену уже оговорили и задаток отдал?
Не ищи блох и не жди подводные камни. Пользуйся, обслуживай вовремя и качественно и наслаждайся. Ато не зря говорят, кто ищет, тот найдет. Да и обычно так складывается, что если будешь ждать и искать, то обязательно оно произойдет и дождешься.

alexusaty 26.11.2012 21:10

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 141098)
так взял?

без кондишки я б не брал...

И, Zoldat, цена вопроса?

zoldat 26.11.2012 21:20

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 141102)
без кондишки я б не брал...

И, Zoldat, цена вопроса?

заявлен 12300, итог 11600 уе

HAMANN 26.11.2012 21:23

Хорошая цена. Желаю долгой и взаимной дружбы с этим автомобилем.

shur1k 27.11.2012 08:13

Цена очень приятная. Кондишку можно и отдельно поставить - порядка 2 куе вылезет.

Rashka 27.11.2012 09:39

zoldat, Поздравляю с приобретением.
По поводу гонщика : с гонщиком можно договорится по разному - к примеру можно дать задаток или без него чтоб пригнали авто, если автомобиль убитый или есть аргументированные замечания у тебя - ты отказываешься от покупки и ждешь пока гонщик продаст автомобиль чтоб тебе вернуть задаток. Правда не все гонщики на это соглашаются, но есть нормальные ребята с которыми можно иметь дело.

alexusaty 27.11.2012 22:50

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 141132)
Кондишку можно и отдельно поставить - порядка 2 куе вылезет

Я со своим уже наигрался - хватит. Влез в 1500, но две недели без машины це дуже занадто.

Степан 28.11.2012 17:19

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 141243)
но две недели без машины це дуже занадто

Чого так довго? Минулого тиждня до мене приїзджав Костя з Умані ставити задню пічку та кондюк. Зранку загнав, а на вечір все було готово. Наступного дня потрібно було тільки перевірити на герметичність та заправити. Щоб поставити кондюк більше, як 2-3 дня там нічого робити.

Ключик 28.11.2012 21:29

Цитата:

Допис від Степан (Допис 141340)
Минулого тиждня до мене приїзджав Костя з Умані

на білому хенді? якщо так- це мій минулий сосід:D

alexusaty 28.11.2012 23:19

Цитата:

Допис від Степан (Допис 141340)
Чого так довго?

товарищ ставил во внеурочное время - экономил я. К тому же я ставил не только заднюю печку, но и передний кондюк. А там под капотом гемора в разы больше. И мне пришлось стойку резать и в нее воздуховод пихать - кондюк с нижним расположением заднего испарителя. Полностью подключать все пришлось с нуля. С автоматикой, в том числе и к ЭБУ. Так что там повозиться пришлось.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:37.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©