Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Єлектрообладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Замкнула проводка опель виваро !!! (https://busovod.ua/showthread.php?t=10400)

Беза 14.03.2013 22:46

А часы, суточные пробеги, расход топлива?

kvanton 15.03.2013 08:05

Цитата:

Допис від Беза (Допис 158158)
часы, суточные пробеги, расход топлива?

Ну оно у меня всё на одном дисплее, вот я и приравнял как приёмник. А расхода топлива у меня почему то нет, может что в настройках что то надо сделать, подскажите. На суточный пробег что то я не обращал внимание, да и не важно, главное что остальное всё не сбивается. А часы дата, пока машина прогревается, несколько секунд и всё готово.

vikk 16.03.2013 11:05

Причину возгорания в моторном отсеке надо искать в силовом проводе запитки "чёрного ящика" а не в предохранителях.Получается,что силовой провод где то имеет какое то движение и со временем перетирается и тупо коротит на массу.Надо будет внимательно пройтись по проводу дабы исключить неприятностей.

SERIY VOLK 16.03.2013 19:16

Так и говорилось-толстый жгул возле левого лонжерона заходящий в коробку реле...

SUVOROV 17.03.2013 00:04

Цитата:

Допис від Беза (Допис 136006)
Ну и что, что у меня расход больше 12 л.

Да пусть мой синем пламенем сгорит!(Он уже на такой же заработал!) Чуть больше 12 литров у меня расход, когда 170 км. ч. по трассе топишь...
Кто хоть месяц поездил на Трафике, на Хюндай никогда в жизни не сядет...
Беза, уж поверь... Совершенно разный уровень этих двух машин, тут и спорить не о чем...

Dvakyma 17.03.2013 06:48

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 158532)
Да пусть мой синем пламенем сгорит!

Поаккуратнее на поворотах.

kvanton 17.03.2013 14:36

Цитата:

Допис від vikk (Допис 158431)
Причину возгорания в моторном отсеке надо искать в силовом проводе запитки "чёрного ящика" а не в предохранителях.

Если как в моём случае, то это отпадает, так как силовой кабель от АКБ до чёрного ящика был цел,если бы он коротнул, то кабель был бы расплавлен, а так он только обгорел в самом ящику. Тут надо ещё обратить внимание на тросик который открывает капот, У меня он почему то был расплавлен и лежал на жгуте проводки которая идёт от чёрного ящика в салон. Я не исключаю, что может тросик и перетёр проводку, тем самым закоротил и спровоцировал возгорание так как сам тросик был расплавлен.

ВОЛЬДЕМАР 17.03.2013 14:50

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 158600)
Я не исключаю, что может тросик и перетёр проводку, тем самым закоротил и спровоцировал возгорание так как сам тросик был расплавлен

kvanton, в мене трос капота взагалі не контактує з проводами. По ідеї він в тебе відвалився під час пожежі-ІМХО. Взагалі то він закріплений набагато вище чорного ящика.:confused:

kvanton 17.03.2013 18:04

Цитата:

Допис від ВОЛЬДЕМАР (Допис 158603)
в мене трос капота взагалі не контактує з проводами. По ідеї він в тебе відвалився під час пожежі-ІМХО.

Сейчас и у меня выше, я его так расположил, а тогда когда замкнула проводка он лежал на жгуту проводов, так как только я увидел дым из под капота, дёрнул ручку капота побежал открывать, а он не открывается. Это потом когда начал разбирать проводку, так этот тросик был просто впаян в проводку. Чего же я и хочу предостеречь, что бы каждый проверил все эти моменты. А добраться до чёрного ящика, можно снять левую фару, открутить один болтик на расширительном бачке, отвести его в сторону, и худо бедно что то увидеть. Да не хочется, но зато потом будет спокойней.

Борис 17.03.2013 18:06

Что-то машина начала биться током, несильно, как разряд статического эл-ва. В свете темы стрёмно. После первого разряда больше не бьет, через время снова такая же ерунда, что может быть? Где-то проводка замыкает на массу?

sgas 17.03.2013 18:47

Цитата:

Допис від Борис (Допис 158653)
Где-то проводка замыкает на массу?

Замени одежду синтетическую, повесь антистатические ленты и будет тебе счастье.

wladgeorg 17.03.2013 18:49

Цитата:

Что-то машина начала биться током, несильно, как разряд статического эл-ва. В свете темы стрёмно. После первого разряда больше не бьет, через время снова такая же ерунда, что может быть? Где-то проводка замыкает на массу?

Да у меня тоже током бьёт,как что то искуственное на себя напялишь-а когда куртка,брюки и особенно свитер натуральные-так всё нормально,а вообще надо,наверное заземлительную резинку приделать,у кого есть,говорят и в искуственной одежде не бьёт.

Борис 17.03.2013 18:52

Цитата:

Допис від sgas (Допис 158675)
Замени одежду синтетическую, повесь антистатические ленты и будет тебе счастье.

Цитата:

Допис від wladgeorg (Допис 158676)
Да у меня тоже током бьёт,как что то искуственное на себя напялишь-а когда куртка,брюки и особенно свитер натуральные-так всё нормально,а вообще надо,наверное заземлительную резинку приделать,у кого есть,говорят и в искуственной одежде не бьёт.

А ну тогда норм. Просто раньше не замечал чтобы било.

sgas 17.03.2013 18:54

Цитата:

Допис від Борис (Допис 158678)
Просто раньше не замечал чтобы било.

Одежду раньше, когда не било, другую носил?

Борис 17.03.2013 18:57

Цитата:

Допис від sgas (Допис 158679)
Одежду раньше, когда не било, другую носил?

Да ту же самую вроде, потому и не подумал что это статика.

Добавлено через 1 минуту
куртку точно ту же, футболка ХБ, спортики с синтетикой, но я в них и раньше на машине ездил.

Ключик 17.03.2013 20:53

а взуття? я в себе замітив, коли взую другі кеди то буває така искра проскакує, що страшно з авто вилазити.

kvanton 18.03.2013 07:37

Цитата:

Что-то машина начала биться током, несильно, как разряд статического эл-ва.

А ночью ещё можно увидеть проскакивание искры, и если в руке будет тряпка смоченная в легковоспламеняющиеся жидкости, может произойти возгорание. Так что как уже писалось, нужно стараться не носить синтетику.

Андрей3445 17.07.2013 21:55

Замкнула проводка

Купил виваро 2001 из Голландии, все было хорошо но подтекал расширительный бачок. Когда снял бачок искать трещину, обнаружил прогоревшую с иголку дырку и аккуратно наклеенною латку на блоке предохранителей. Все в коробке в саже. Только купил блок, отрезали в сборе от машины. Парадокс что все работает нормально кроме свечей накала, я за них не знаю. Может у кого то есть ответы по возгоранию?

Шкодник 18.07.2013 06:34

Цитата:

Допис від Андрей3445 (Допис 174719)
Может у кого то есть ответы по возгоранию?

Оттуда они и загораются в основном...

kvanton 18.07.2013 08:29

Цитата:

Допис від Андрей3445 (Допис 174719)
Когда снял бачок искать трещину, обнаружил прогоревшую с иголку дырку и аккуратно наклеенною латку на блоке предохранителей. Все в коробке в саже. Только купил блок, отрезали в сборе от машины. Парадокс что все работает нормально кроме свечей накала, я за них не знаю. Может у кого то есть ответы по возгоранию?

Как то описуешь поверхностно, немного не понятно. Купил блок с предохранителями и релюшками? Ты этот блок поставил и не работают свечи накала? Там же в коробке находятся, предохранитель и реле, нужно проверить, рабочие или нет. Прозвони провода от свечей накала до самой коробки, не замыкает ли на массу, сами свечи. Может там провод отгорел до свеч, без причинно не могло же в коробке коротнуть. Мой тебе совет, не ленись, сними бампер и всю проводку проверь тщательно, обрати внимание на провод массы, от АКБ до двигателя, не оторван ли он. Есть ещё один провод массы, спереди снизу, с правой стороны, если смотреть на лобовое стекло. Он прикручен к кузову и к коробке передач. У меня он был сгнивший, тронул, и в руке остался.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:37.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©