Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Вопросы,отзывы по роботизированной КПП Трафик/Виваро/Примастар. (https://busovod.ua/showthread.php?t=9911)

shur1k 26.06.2015 15:31

Re: Трафик с роботизированной коробкой , отзывы

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 325477)
а перед заменой жидкости в Роботе нужно сбросить давление или не обязательно?

Смотря, какой жидкости. Если DOT-4 - то не надо. А если Speedmatic, то я, например, давление не сбрасываю, выливаю все из бачка, а потом начинаю "щелкать" клапанами, чтобы как можно больше жидкости вылилось из блока в расширительный бачок.

Серый68 26.06.2015 15:55

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 325659)
А если Speedmatic, то я, например, давление не сбрасываю, выливаю все из бачка, а потом начинаю "щелкать" клапанами, чтобы как можно больше жидкости вылилось из блока в расширительный бачок.

Саша,ты это Клипом делаешь?

x_mad 26.06.2015 17:13

чи можна зняти датчик положення зчеплення без зняття робота?

dok007 27.06.2015 09:47

Мое мытарство с роботом на Трафике наконец то закончилось,робот перестал включать скорости,постоянно горит ошибка коробки.У знакомых купил б\у робота ,снял с него электронасос,отвез на замену,поменяли,а также залили новый Speedmatic 1л(375 грн) и тормозуху Ferodo.как оказалось-еще лопнула прокладка в гидроблоке-290 грн.
http://photoshare.ru/data/104/104053/3/777xzi-spc.jpg
Вот он виновник моих бед...буду разбирать насос и смотреть что со щетками.

shur1k 30.06.2015 14:34

Цитата:

Допис від Серый68 (Допис 325666)
Саша,ты это Клипом делаешь?

Нет, делаю без клипа точно так, как описал. Щелкаю клапанами - это снимаю с них разъемы питания, и подаю кратковременно 12В от любого аккумулятора, клапан срабатывает, жидкость толкает поршень, давление падает. Клипом потом уже, как все на месте стоит, адаптацию провожу. При чем, заметил, что сразу после ремнотных работ, когда робот на место ставишь, адаптация не проходит. Но, при этом робот работает абсолютно адекватно. Поедишь немного, еще раз клип включишь - все ок, все проходит без проблем. Не знаю, почему так.

demosoni27 06.07.2015 12:59

Всем доброго дня,не тухнет значок каробки робота на приборки ,может долить масла ,кто подскажет как
можно туда добраться??????????? правда если машина стоит на бугорке мордой вниз тогда тухнет ...

vectra20 06.07.2015 13:22

Парни у кого на авто 2-х литровом с роботом стоит родной Круиз -контроль ?
не лимитатор...
именно круиз

shur1k 06.07.2015 13:25

Цитата:

Допис від demosoni27 (Допис 326715)
не тухнет значок каробки робота на приборки ,может долить масла

Может лучше глянуть клипом, что за ошибка, а не гадать на кофейной гуще?

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 326725)
Парни у кого на авто 2-х литровом с роботом стоит родной Круиз -контроль ?

От чого нема - того нема :)

demosoni27 06.07.2015 14:29

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 326727)
Может лучше глянуть клипом, что за ошибка, а не гадать на кофейной гуще?

От чого нема - того нема :)

да я в таком месте сейчас живу ,что тут даже нормального сто нет ,меня волнует в бачке какой уровень должен быть и как его лучше посмотреоть ,просто сег лазил под машиной даже немог бачка найти ,,,вот сижу в теме разбираюсь

x_mad 06.07.2015 15:40

відкриваєш капот, дивишся от приблизно сюди https://goo.gl/HQ14tS і бачиш там таку штуку http://img35.olx.ua/images_slandocom...ozapchasti.jpg. Можливо трохи патрубки прийдеться зсунути, щоб розгледіти. Потім вже і з під машини знайдеш

DenVivaro 06.07.2015 17:01

demosoni27, у меня такой значок появлялся пару раз на склонах, оказалось маловато жидкости было в Роботе после 1-й замены, чуточку выше чем МИН было залито. А надо чтоб посередине между МИН м МАКС

demosoni27 06.07.2015 17:57

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 326767)
demosoni27, у меня такой значок появлялся пару раз на склонах, оказалось маловато жидкости было в Роботе после 1-й замены, чуточку выше чем МИН было залито. А надо чтоб посередине между МИН м МАКС

простите хочу уточнить по жидкости : в бачке ельф спидматик правильно я понял

DenVivaro 06.07.2015 18:05

Цитата:

Допис від demosoni27 (Допис 326777)
простите хочу уточнить по жидкости : в бачке ельф спидматик правильно я понял

да, в большой бачок для насоса Робота заливается Эльф Спидматик. Если не менялась жидкость, то лучше заменить. И через короткий промежуток повторно заменить

demosoni27 06.07.2015 18:22

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 326778)
да, в большой бачок для насоса Робота заливается Эльф Спидматик. Если не менялась жидкость, то лучше заменить. И через короткий промежуток повторно заменить

ну скажи пожалуйста сколько надо брать этой жидкости на один раз залить ...буду заказывать с большой земли :beer:

DenVivaro 06.07.2015 21:06

Цитата:

Допис від demosoni27 (Допис 326782)
ну скажи пожалуйста сколько надо брать этой жидкости на один раз залить ...буду заказывать с большой земли

около 0,7л уходит при замене. Всю жидкость за 1 раз поменять не получится, не выкачаешь ее, поэтому про повторную замену допустим через 1000км советую не забыть. Всего в Роботе около 1,1л, но заменить получается лишь 0,7л

shur1k 07.07.2015 16:26

Цитата:

Допис від demosoni27 (Допис 326737)
просто сег лазил под машиной даже немог бачка найти

Его нормально видно только из ямы (подъемника), над коробкой. Стоять надо возле переднего левого колеса, поднять голову вверх, тогда можно увидеть бачок.
P.S. защита, конечно же, должна быть снята.

tur75 08.07.2015 17:58

В Києві кому потрібен Кліп для контролю коробки прошу звертатись. Чим зможу допоможу. Та й по ремонту Роботів як Бог дасть..))))

Серый68 09.07.2015 19:36

Добрый вечер. Подскажите кто знает при диагностике есть такой параметр как :скорость срабатывания сцепления. На что он указывает ? И что лучше когда он больше или меньше?

shur1k 10.07.2015 09:56

Лучше - когда все в норме. На сколько я знаю, есть разные прошивки робота с разной скоростью отпускания сцепления. Если скорость меньше, то трогается машина плавнее, но и откатывается назад на горке при троганье. Если скорость больше - то трогается быстрей и переключается быстрей, мне так больше нравится, у меня такая прошивка.

Серый68 10.07.2015 16:17

У меня было 9959. После адаптации стало 10084,потом 10328.Прошивку не менял.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:05.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©