Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Вибір та відгуки Опель Віваро,Рено Трафік (https://busovod.ua/showthread.php?t=9014)

shur1k 23.07.2012 09:28

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від shur1k (Допис 126600)
У меня такая с завода стоит. Там две антенны - радио и GPS, оно все гибкое и прочное, гнется во все стороны. У меня тоже гараж низкий и каждый день я ее туда/сюда выгинаю при заезде/выезде. За три месяца пока все ок.

решил сфоткать - вдруг кому пригодится.

Саня Самоделкин 23.07.2012 13:35

Сам стержень антены без проблем выкручивается из корпуса. При желании в него можно и что-то свое вкрутить

Trafim 25.07.2012 20:07

vadim1979, здравствуйте. Не будете ли Вы так любезны подсказать где купить рем.комплект роликов? И, не сочтите за наглость, может есть какой-нибудь фотоотчет или простой, доходчивый рассказ о замене роликов? Булу очень Вам признателен.:)

Dthuey 25.07.2012 20:30

Цитата:

Допис від Руслан-21 (Допис 126888)
Ответ не правильный.Можно подобрать по резьбе и поменять одну часть .Можно немного отогнуть потолок(чтоб рука прошла)
С такой проблемкой сталкиваемся практически каждый день.

Увы не выкручивается,да и не до этого:накрылась форса (предстоит демонтаж,а это пипец),а там все закисшее и заржавевшее.:(:(:(
Кто сталкивался с этим на 2.0 рассказывайте,если есть желанье!
Одну форсу выписал у Николай Владимировича из Белой Церкви,еще не получил,но беспокоюсь из за разницы в цене,и при том существенной,как бы чего не вышло.
Второй день форсу вытянуть не могут!!!

abez 25.07.2012 20:58

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 126961)
решил сфоткать - вдруг кому пригодится.

Куплю такую антенну.

HAMANN 25.07.2012 22:09

Цитата:

Допис від abez (Допис 127161)
Куплю такую антенну.

Димчик привет!
Вот и я уже с мицу клуба плавно вырос до бусовода.
А на кой хрен тебе такая антена?

Я бы себе такую взял бы. Ато у меня жесткая и боюсь ее выломать.

Ключик 26.07.2012 07:32

Цитата:

Допис від Dthuey (Допис 127160)
Одну форсу выписал у Николай Владимировича из Белой Церкви,еще не получил,но беспокоюсь из за разницы в цене,и при том существенной,как бы чего не вышло.

А за, що саме Ви переживаєте, я восени робив у нього першу форсу (був перели в обратку, вже рік майже пройшов- роботую задоволений) ціна роботи 750 грн, знімали форсу пів дня, перед цим я дня 3 пшикав усі форси вд-40

HAMANN 26.07.2012 08:18

Цитата:

Допис від Игорь (100) (Допис 127183)
А за, що саме Ви переживаєте, я восени робив у нього першу форсу (був перели в обратку, вже рік майже пройшов- роботую задоволений) ціна роботи 750 грн, знімали форсу пів дня, перед цим я дня 3 пшикав усі форси вд-40

Я так понял, что человек занимается реставрацией форсунок?
750грн стоит реставрация каждой?

_Yuryi_ 26.07.2012 13:05

abez, У меня где-то валяется подобная антенна с форда, тоже гнется во все стороны и не ломается, но она длиннее вроде. Если интересно на выходных найду и фото сделаю.

Ключик 26.07.2012 14:20

Цитата:

Допис від HAMANN (Допис 127186)
Я так понял, что человек занимается реставрацией форсунок?
750грн стоит реставрация каждой?

Він займаєця ремонтом паливних систем
Повна реставрация форсунки (одної) в нього коштує 1500 грн.

HAMANN 26.07.2012 22:02

Цитата:

Допис від Игорь (100) (Допис 127214)
Він займаєця ремонтом паливних систем
Повна реставрация форсунки (одної) в нього коштує 1500 грн.

Может это и нормальная цена, но за эти деньги можно найти новые форсунки. По крайней мере на 1,9 думаю это очень реально.

Чижик 26.07.2012 22:13

Цитата:

Допис від HAMANN (Допис 127264)
Может это и нормальная цена, но за эти деньги можно найти новые форсунки. По крайней мере на 1,9 думаю это очень реально.

Так при полной реставрации и получаетса почти новая форсунка (1,9 имею в виду). От старой там мало что остаётса.;)

HAMANN 26.07.2012 22:20

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 127266)
Так при полной реставрации и получаетса почти новая форсунка (1,9 имею в виду). От старой там мало что остаётса.;)

Так а смысл, если за практически эти же деньги можно взять новую?
Зачем из говна лепить пулю, если это стоит тех же денег?
Если бы хотя бы в половину дешевле новой, то был бы смысл.
Может я просто чего-то еще недопонимаю?

Чижик 26.07.2012 22:25

Цитата:

Допис від HAMANN (Допис 127267)
Так а смысл, если за практически эти же деньги можно взять новую?
Зачем из говна лепить пулю, если это стоит тех же денег?
Если бы хотя бы в половину дешевле новой, то был бы смысл.
Может я просто чего-то еще недопонимаю?

Смысл в том, что за нормальные деньги, в оригинальной коробочке можно купить не совсем качественный продукт.
На реставрацию дают гарантию.;)

З.Ы. Это как с амортизаторами Каяба на наши авто. Можно купить оригинальную 100% за 950 грн.
А можно купить тоже Каябу со слов и по виду тож как настоящую за 680 грн.
Ну и можно купить вообще Каябу от которой только упаковка, ещё дешевле.

Darts-Trafik 27.07.2012 18:04

Всем здрасте! Проблему с боковой дверью решил-регулеровкой,на боковой стойке,двух направляющих(вроде как с алюминия).Открутил,молоточком тихонько подбил вовнутрь и закрутил.И вуаля-тишина.Пробуйте,может поможет.

Dthuey 29.07.2012 08:45

Цитата:

Допис від Игорь (100) (Допис 127183)

Я делаю не у него,а у себя в городе.У Н.В. выписал только форсу.
А двигатель у меня 2,0 и форсу до сих пор не вытянули.Стоит внатяжку на сьемнике(нагрузку добавляют,а она стоит и все)

Ключик 29.07.2012 13:08

Цитата:

Допис від Dthuey (Допис 127506)
Я делаю не у него,а у себя в городе.У Н.В. выписал только форсу.
А двигатель у меня 2,0 и форсу до сих пор не вытянули.Стоит внатяжку на сьемнике(нагрузку добавляют,а она стоит и все)

попробуйте зробити як робили з моєю форсою, спочатку розібрали форсу, зняли бошку з неї(мультіплікатор) вкрутили сйомнік пробували вибити, а фігушки, потім завели на 3 циліндрах (коли заводили загорілась спіралька,я так розумію що це помилка по несправності форсунки, потім її видалили), машина працювала приблизно час, аж тоді вона вийшла з трудом ну вийшла (знайомому теж так само вони робили, тільки на мастері), ми думали що потрібно буде розбирати двигун, щоб зняти форсу, але пронесло.

SUVOROV 29.07.2012 13:42

Снимать головку с машины? Самое последнее дело! Особенно с дизеля! Недавно на СТО, у малого что то делали со "Шкодой", обломали на коллекторе шпильку, хотели снять головку! Леня, мой друг (завгар этого предприятия) позвонил и сказал, "то, что Вы" обломали шпильку, Ваши проблемы! Голвку снимать не разрешаю! Доставайте все двигло, высверливайте обломок! Достали, высверлили! Это было на фирменном сервисе Шкода!

HAMANN 29.07.2012 21:47

А у меня сегодня какая-то лажа произошла. Недавно заметил, что иногда в движении появился звук от двигла как у трактора и очень редко светилась и сразу тухла лампочка спирали. Сегодня возвращаясь домой с небольшого воскресного отдыха эта лампочка засветилась и тяга у машины совсем пропала. Ехать совсем отказывалась. Как только приехал в город и проехал несколько светофоров, то на одном из поворотов она просто заглохла и не хотелась заводится. С пятого раза машинка завелась и на педаль газа совсем не реагировала. Потом ее как будто прорвало и она поехала. Но к сожалению не долго. Приехал с горем пополам к себе во двор и заглушил машинку. Что наверное было моей ошибкой. После чего ее пытался завести и она завелась снова с 5-6 раза, но на педаль газа также не реагировала. Звук от двигла как от трактора. И заметил один нюанс. При нажатии на корпус воздушного фильтра она как бы немного подгазовует. Т.е. обороты изменяются. С чем это может быть связано - даже не представляю. Вынес из дома свой OBDII адаптер (использовал его для Мицика своего бывшего) и попытался отсканировать. Выдает какую-то странную ошибку P108B. Что это может быть? Ума не приложу. К стати! Когда впервые открыл капот при заведенном двигателе после этой поездки, то услышал как вижит какой-то моторчик в районе расширительного бачка. И очень гарячий. Виталик (Чижик) говорит, что если вижит тот клапан (не помню как он его назвал. Вроде бы Трансдюссером), то это может умер датчик абсолютного давления, который и находится прямо возле него. Позвонил знакомому, а тот говорит, что может быть проблема с EGR клапаном (клапан рецеркуляции выхлопных газов). Типа от нашей саляры они очень часто забиваются и происходит всевозможные траблы. Короче вот такая лажа произошла. Кто и что может по этому вопросу подсказать? Может что-то из личного опыта? А если таки это EGR, то где он живет у меня? Да и чего так скачут обороты при нажатии на воздухан? Отозвавшимся заранее огромное спасибо!!!

uzbek 29.07.2012 21:57

Крышку сними, посмотри провода на форсунки. Может есть протертость на них. Если там все нормально то на диагностику, ну и форсунки проверить на слив топлива в обратную магистраль. Топливную магистраль так же посмотреть - там клапан аварийный - тоже не должен сливать при прокрутке стартером.
Не переймайся - починят. Это ж не космический челнок...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:42.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©