![]() |
Re: Вопросы по КПП механика Трафик/Виваро/Примастар.
Это на какой же коробке 2000 на 5й 95? Тут все отписались что на 6й так. К 2000 на 5й 95 км/ и стремимся, больше не надо.
|
Цитата:
Там 5 передач) |
Цитата:
На моей 80ке ...стояла 4.2....при 2000об. 80 _85км.час |
всем привет!
на днях зашумела 1-я и 2-я передачи(рено трафик 2,5) сначала шум был тихий, а потом как будто рычание. На третьей и четвертой тишина. На пятой и шестой схожий шум как на первой. Проехал всего 300км. Шум увеличился, а еще сегодня на трассе вырубило шестую передачу. Что это может быть? Машина у меня всего три месяца. Предыдущий хозяин говорит что менял синхроны на пятой и шестой передаче. |
подшипники
|
Думаете подшипники? предыдущий хозяин типа недавно менял...
|
вообще-то тут ток вскрытие покажет
а там может оказаться.... да бог его знает, что вылезет заодно и посмотришь...что там пред.хозяин менял.... |
так вот и будем ждать вскрытия. А синхроны могут?
|
вибивать да
а рычать...думаю подшипники шо й то мне кажеться там предидущий хазяин... вскрытие покажет |
[QUOTE=Александр [email]guriev78@i.ua[/email];430850] Шум увеличился, а еще сегодня на трассе вырубило шестую передачу. Что это может быть?
Кажется пришел.....писец , шестой передаче... осыпались зубья :( |
Цитата:
|
В общем набросал слева коробка 2,0 справа самая тяговая 1,9 5 ступка
http://picua.org/img/2018-03/20/whc8...5rxbgu2hw2.jpg Дальше варианты шестиступок http://picua.org/img/2018-03/20/bqyx...d8k1xlhpf0.jpg http://picua.org/img/2018-03/20/awnq...bq343wkqyr.jpg Это только самые отличительные, а так их просто море вариантов:shock: |
Я особо в ращеты не вдавался....но думаю получится очень хорошо....
Главная пара была 4.1875 (4.2) .......а будет 3.76хх(3.8) |
Цитата:
|
Цитата:
А диапазон главной пары....у них очень широкий.... стартует от 3.2 до 3.87хх Так что....мой выбор будет идеальным..для 2.5 .......я , так думаю:yes3: А жрать она будет больше...если поставить 4.4 или 4.8.....газуешь , двигатель ревёт.....а скорости ___ еле ползёт.....ото беда..... Я грузы по тонне ,не вожу.... |
Цитата:
oleg9489, ти тільки не забудь обіцянку, після реінкарнації. |
Цитата:
|
Ну от і я ж про те саме!:Laie: + бак до повного, та + 4 чол по 80 кг, + гумовий човен (1-2шт) + мангал/казан + спінінги/вудки/динаміт + палатка! І таки да, майже порожняком на рибалку поїхав!:beach:
|
Добрый день форумчане! Вопрос по коробке - при включении первой передачи, (что при трогании с места что со второй на первую передачу) не всегда, но чаще всего начало издавать звук скрежета (зубы шестеренок бьются). Трафик 1,9 / 100, КПП 6-ти ступка. Задняя передача включается хорошо. Первая иногда туговато (ранее такое было). Провел эксперимент - при включенном двигателе и нажатом сцеплении, первое включение 1-й передачи со скрежетом, потом не отпуская сцепления переключение со всех передач на все происходит тихо. Такое впечатление, что не до конца отсоединяется сцепление.
:mail1: 20 тыс км тому назад ремонтировал коробку, меняли все что сказал мастер, в том числе и новый оригинальный синхрон 1-2 передачи. Диск сцепления менялся 63 тыс км тому назад, фирмы Luk, корзина немного ранее. При снятии/установке кпп сказали что диск сцепления и корзина в норме. Звонил мастеру что делал КПП, обьясняю проблему и говорю что коробка прошла всего 20 тыс. км. А он мне говорит что возможно нужно опять менять синхрон 1-2 передачи! :oh: К официалам с подобным вопросом я конечно зайду, но знаю на перед, что они скажут - снимать кпп и ремонтировать или ставить новую. (ссори, если уже подобный вопрос был, не нашел). Кто сталкивался или кто знает в чем может быть проблема? |
Видать ни кто ,не менял синхрон...
И идёт он в сборе ,,,,,, муфта включения 1 _ 2 передачи ,,,, он наборной по три позиции на передачу. |
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:44. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©