Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Балачки в курилці (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Болталка (https://busovod.ua/showthread.php?t=3711)

vitos svp 12.10.2014 21:14

Re: Болталка

Цитата:

Допис від Беза (Допис 272733)
Просматривая подобные ролики на ютубе, тоже обратил на это внимание.Интересует правовая сторона этого аспекта - кто виноват, водитель не пропустивший,или хрустик , превысивший скорость?

А как ты докажеш его превышение?
Не пропустил - виноват!

bayk777 12.10.2014 21:29

Игорь, не знаю. В сегодняшней ситуации решали на месте. В ситуации трехдневной давности не знаю, но парень на мото работает оператором на ВОГе, ради интереса позже заеду узнаю. Там тетя на камри его не пропустила.
По правовым я думаю виновато авто. По жизненным, виноват и мотоциклист тоже. Участник дорожного движения в праве расчитывать на то, что другие участники дорожного движения соблюдают ПДД. Т.е ехали бы они 50-60 думаю такого бы не случилось, особенно в сегодняшнем случае.

Беза 12.10.2014 21:45

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 272736)
А как ты докажеш его превышение?

Лет 10 назад,когда региков и в помине не было , была подобная ситуевина между 2 авто, и когда я спросил почему не разезжаются , ясно видно кто виноват, то ответ был до простого гениальным - не пропустивший собирается провести экспертизу, что другой ехал с превышением.

bayk777 12.10.2014 23:08

Ребят, а кто нибудь знает контору по торговле пластиковыми пистонами(автокрепеж)? Че то гугл приводит только на контору, которая в Крыму.

sgas 12.10.2014 23:10

Цитата:

Допис від bayk777 (Допис 272766)
Ребят, а кто нибудь знает контору по торговле пластиковыми пистонами(автокрепеж)?

http://shemi.com.ua/

bayk777 13.10.2014 03:48

Сереж спасибо, завтра буду звонить.

vitos svp 13.10.2014 08:11

Цитата:

Допис від Беза (Допис 272740)
Лет 10 назад,когда региков и в помине не было , была подобная ситуевина между 2 авто, и когда я спросил почему не разезжаются , ясно видно кто виноват, то ответ был до простого гениальным - не пропустивший собирается провести экспертизу, что другой ехал с превышением.

Тогда еще были машины без АБС? Сейчас как? Черные ящики в мозги машины с завода 100% надо ставить.

SERIY VOLK 13.10.2014 20:12

У темі 1 долучень
Увидел эту картинку и аж подпрыгнул:tnp:, ну если рассматривать не всю как есть а акцент только на крайнюю белую а все остальные вроде как просто обычные машины:)... интересно догадаетесь какие ассоциации у меня теперь вызывает такая картинка...;)

Maksikkk 13.10.2014 20:40

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 272784)
Тогда еще были машины без АБС? Сейчас как? Черные ящики в мозги машины с завода 100% надо ставить.

Вроде тормозной пусть и у машин с АБС определяется. Тем более колеса подклинивают, просто кратковременно(ни разу не смотрел, остаются ли следы на асфальте)

vitos svp 13.10.2014 21:23

Цитата:

Допис від Maksikkk (Допис 272905)
Вроде тормозной пусть и у машин с АБС определяется. Тем более колеса подклинивают, просто кратковременно(ни разу не смотрел, остаются ли следы на асфальте)

Так проэксперементируй, разгонись и тоимоз в полик, а потом посмотри на подклинивания и поищи следы на асфальте!
Какой смысл в АБС с подклиниваниями? Или отдачу в педаль ты принимаеш за подклинивания колес?

Вик123 13.10.2014 21:31

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 272916)
Так проэксперементируй, разгонись и тоимоз в полик, а потом посмотри на подклинивания и поищи следы на асфальте!
Какой смысл в АБС с подклиниваниями? Или отдачу в педаль ты принимаеш за подклинивания колес?

У меня виден тормозной путь, именно так как Максим рассказал.

Maksikkk 13.10.2014 21:38

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 272916)

Система ABS, которая следит за вращением колес и в случае их блокировки слегка уменьшает давление в тормозной системе, чтобы дать колесу провернуться, а затем вновь увеличивает силу сжатия. Таким образом достигается прерывистое торможение

Просто по-другому она не сможет работать, системы АБС в плане модернизации достигают улучшений только в частоте блокировок(как быстро колесо разблокируется) и канальности(одноканальная, двух и т.п.), но всегда колесо будет блокироваться(датчик срабатывает на отсутствие вращения одного колеса, по сравнению с другим). Тормозил так, но не смотрел на следы, должны быть

http://forum.e46fanatics.com/attachm...8&d=1176234738 пример
https://www.youtube.com/watch?v=RpAD3iqPKIc#t=95

Ibn5555 14.10.2014 00:49

Re: Куплю пару железных канистр

Кто подскажет как с бака Трафика выкачать соляру?

милнам 14.10.2014 08:18

Должна сливная пробка быть,по идее...

vitos svp 14.10.2014 09:08

Цитата:

Допис від Ibn5555 (Допис 272950)
Кто подскажет как с бака Трафика выкачать соляру?

Под брюхом машины есть быстроразьемное соединение с правой стороны под пассажиром, трубка что чуть большего диаметра - подача. Разьединяеш его всасываеш слегка из бака, пробуеш на вкус солярку и пошла родимая.
Подготовь крючек S образный и банки 5-6 литровые, удобно менять не прерывая поток и банку держать не надо. Скорость слива 6 мин 40 сек на 5л банку.
Несливаемы остаток в баке у меня был - 6 л.

На баке есть еще воздуховыпускная трубка в заливную горловину на быстроразьемном соединении которое я как не жал сдернуть не смог, пришлось сделать продольный рез у соединения обжимной усадочной пластиковой трубк, а потом и на баке и поменять ту гофру на маслобензостойкую трубку с нормальными хомутами. Соединение не разьединял.

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Допис від милнам (Допис 272965)
Должна сливная пробка быть,по идее...

Тебе так хочется или где-то встречал?

Ibn5555 14.10.2014 09:30

Спасибо. А то в прошлый раз заправил полный бак при въезде в Украину(ехал на два дня) Ну думаю в Харькове солью.Приехал на СТО,дал мастеру 50грн-говорю Слей литров 70-ть.Он бедолага сосал-сосал,соляры напился,так и не высосал.Со словами-ты сосать не умеешь я уехал обратно с полным баком в Рашу.
Теперь буду знать.

vitos svp 14.10.2014 09:42

Цитата:

Допис від Ibn5555 (Допис 272980)
Спасибо. А то в прошлый раз заправил полный бак при въезде в Украину(ехал на два дня) Ну думаю в Харькове солью.Приехал на СТО,дал мастеру 50грн-говорю Слей литров 70-ть.Он бедолага сосал-сосал,соляры напился,так и не высосал.Со словами-ты сосать не умеешь я уехал обратно с полным баком в Рашу.
Теперь буду знать.

Во-во прежде чем кого-то напрягать, надо самому уметь! :D

милнам 14.10.2014 10:19

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 272974)
Тебе так хочется или где-то встречал?

Это по логике,а как по другому?Как бак помыть хоть раз в 5 лет?

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 272974)
всасываеш слегка из бака, пробуеш на вкус солярку

Вам так больше нравиться?

SERIY VOLK 14.10.2014 10:34

Цитата:

Допис від милнам (Допис 272991)
Это по логике,а как по другому?Как бак помыть хоть раз в 5 лет?

Логика и Трафик это разные вещи ! :) Здесь полёт мысли... муза !!! :D

Чижик 14.10.2014 10:39

Цитата:

Допис від милнам (Допис 272991)
Это по логике

Интересно. А в твоём авто есть ливное отверстие*
Чёт мне думается что логика тоже не пройдёт.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:20.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©