Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Вибір та відгуки Опель Віваро,Рено Трафік (https://busovod.ua/showthread.php?t=9014)

Ceglov 16.07.2012 21:40

Я сталкивался) Поломал в трех местах)). В подземном паркинге матьиво.
Вылечил термоусадкой, девственной целостности достигнуть не удалось, но торчит вызывающе)).

Horton 18.07.2012 21:10

Цитата:

Допис від Ceglov (Допис 126294)
Я сталкивался) Поломал в трех местах)). В подземном паркинге матьиво.
Вылечил термоусадкой, девственной целостности достигнуть не удалось, но торчит вызывающе)).

А поподробней можно? Что за термоусадка? Я тоже сломал в паркинге.

Чижик 18.07.2012 21:14

Цитата:

Допис від Horton (Допис 126425)
А поподробней можно? Что за термоусадка? Я тоже сломал в паркинге.

Типа кембрика такого, который сжимаетса при нагреве той же зажигалкой. Есть разных диаметров.

Horton 18.07.2012 21:16

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 126427)
Типа кембрика такого, который сжимаетса при нагреве той же зажигалкой. Есть разных диаметров.

Виталь.Это наверно если еще держится как-то.Я ее сломал так,что аж оторвал.Ролета опустилась не вовремя.:mad:

Ceglov 19.07.2012 07:46

я сфотаю седня... основание не пострадало, но в двух местах оплетку из стеклопластика поломало так что внутренний тросик было видно...

з.ы. "кембрик" - слова то чудные какие :)

Dthuey 19.07.2012 18:33

У меня отламалась металлическая часть самой антены,а основание с двух соединенных пластмассок осталось.
Примнрно такая-же антена на Логане,так там легко и просто она (антена)откручиваеться от основания,а у меня не получилось,
По поводу термоусадки мне кажется не будет жесткости необходимой,а тем более,что помоему внутри антены впаян кабелек и для нормальной работы их нужно спаивать.
Жесткость нужна,так как гараж высотой 2 метра и каждый раз приходиться опускать антену.
А снизу с салона ковырять и разбирать потолочину нет времени и желанья.
Кто знает как решить проблему отпишитесь

SUVOROV 19.07.2012 18:56

Цитата:

Допис від Dthuey (Допис 126542)
Жесткость нужна,так как гараж высотой 2 метра и каждый раз приходиться опускать антену.

Мне бы такие проблемы...:) Не давно подьехал к ж.д. тоннелю, ограничение высоты 2.2м, путь можно было "срезать" на 10-15 км., я не рискнул туда соваться, хотя показалось что мой бус там проедет.:)

Руслан-21 19.07.2012 19:22

Dthuey, Есть такие антены у которх сама рабочая часть прорезинина и имеет хорошую крепость.Примерно,даже не примерно,а с такого материала как на рациях.Крути,ломай,сгибай-держится.Найди на рынке.Поменяй.

olexa 19.07.2012 21:17

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 126546)
Мне бы такие проблемы...:) Не давно подьехал к ж.д. тоннелю, ограничение высоты 2.2м, путь можно было "срезать" на 10-15 км., я не рискнул туда соваться, хотя показалось что мой бус там проедет.:)

Так, є у нас такі проблеми. Висоту міряв приблизно, коли брав буса, - 2,47 м!!!:cool:

Беза 19.07.2012 23:03

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 126546)
Не давно подьехал к ж.д. тоннелю, ограничение высоты 2.2м, путь можно было "срезать" на 10-15 км., хотя показалось что мой бус там проедет.:)

Представляю сувбус заклиненный в жд тоннеле

shur1k 20.07.2012 07:06

Цитата:

Допис від Руслан-21 (Допис 126550)
Dthuey, Есть такие антены у которх сама рабочая часть прорезинина и имеет хорошую крепость.Примерно,даже не примерно,а с такого материала как на рациях.Крути,ломай,сгибай-держится.Найди на рынке.Поменяй.

У меня такая с завода стоит. Там две антенны - радио и GPS, оно все гибкое и прочное, гнется во все стороны. У меня тоже гараж низкий и каждый день я ее туда/сюда выгинаю при заезде/выезде. За три месяца пока все ок.

cruiser 20.07.2012 09:10

Цитата:

Допис від Беза (Допис 126581)

Калёса спускаешь и выкатываешся:)

SUVOROV 20.07.2012 20:30

Цитата:

Допис від Беза (Допис 126581)

Ты как всегда умеешь порадовать, веселенькими перспективами...:)
Я и сам представил себе это.:):):)

vadim1979 21.07.2012 23:53

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 125382)
Да втом то и дело что закрывается хорошо,легко и плотно.А при движении,особенно на не ровностях,будто болтается в пазах.Может уже ролики стёрлись?Они меняются?

Всем привет)))) У самого была проблема по поводу роликов, решил покупкой ремкомплекта и заменой роликом, так как лапа стоит около 90 евро б/у, а ремкоплект 240 грн новых роликов. После ремонта и закрывается плавно и не стучит ничего. Кстати причинй стука еще может неправильно отрегулированный упор в верхней левой части двери (этот упор прижимает либо отжимает саму сдвижную дверь к кузову регулируя при этом зазор между дверью и кузовом) попробуйте може поможет. Желаю удачи))):)

Чижик 21.07.2012 23:59

Цитата:

Допис від vadim1979 (Допис 126806)
Всем привет)))) У самого была проблема по поводу роликов, решил покупкой ремкомплекта и заменой роликом, так как лапа стоит около 90 евро б/у, а ремкоплект 240 грн новых роликов. После ремонта и закрывается плавно и не стучит ничего. Кстати причинй стука еще может неправильно отрегулированный упор в верхней левой части двери (этот упор прижимает либо отжимает саму сдвижную дверь к кузову регулируя при этом зазор между дверью и кузовом) попробуйте може поможет. Желаю удачи))):)

Это нижний? Забудте о разборках! Новый, оригинальный, кронштейн у официалов РЕНО стоит 854 ГРИВНИ!:D Б/У пихают дороже нового!

З.Ы. На будущее. Прежде чем чтотто искать и покупать б/у с разборки, узнайте цену новой запчасти!
Сохраните себе ссылочку ТЫЦЬ. На любой детали Вы можите найти оригинальный каталожный номер (если не найдёте? Спросите у мнея, я найду как оригинал, так и заменитель если есть), забиваете его в графу, жмёте найти и вуаля! Знаете чену новой штуки-дрюки.

Dthuey 22.07.2012 13:13

Цитата:

Допис від Руслан-21 (Допис 126550)

Для этих манипуляций нужно разбирать потолочину,а нет желанья!!!
Вот если бы просто металлическую часть поменять(как в Логане,повторяюсь)

Руслан-21 22.07.2012 18:20

Цитата:

Допис від Dthuey (Допис 126863)
нужно разбирать потолочину

Ответ не правильный.Можно подобрать по резьбе и поменять одну часть .Можно немного отогнуть потолок(чтоб рука прошла)
С такой проблемкой сталкиваемся практически каждый день.

Trafim 22.07.2012 22:03

Чижик, ты про ролик на моей двери говорил, что он просел. Так может тавой, мне тоже ремкоплект прикупить и поменять, а то скрипит, как "потертое седло".

Чижик 22.07.2012 22:06

Цитата:

Допис від Trafim (Допис 126922)
Чижик, ты про ролик на моей двери говорил, что он просел. Так может тавой, мне тоже ремкоплект прикупить и поменять, а то скрипит, как "потертое седло".

Про него самого. ;)

Trafim 22.07.2012 22:09

Дык, кудой 240 грн отнести? Подскажите, пожалуйста.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:42.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©