Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Выбор зимней резины. (https://busovod.ua/showthread.php?t=12579)

димончик 06.01.2015 22:17

Re: Зимняя резина!!!

на заре своей водительской практики ездил на отцовском АЗЛК 2140, денег особо не было , о том, что есть шина зима и лето мы даже не предполагали, поэтому катали круглый год совдеповскую шину, потом появилась Белоцерковская ВС11- это был большой шаг вперед, и летом -огонь и зимой после совдепии едет, потом появилась ВС20- и по грязи лучше, и по снегу -гребет ярко. А потом , дело случая, из впереди идущего авто выпал кусок уголка, ну короче два ската в утиль. Зима, под Новый год, денег нету, бытовые трудности, машина нужна. И мой , более продвинутый друг детства, презентовал мне два б/у зимних импортных котка. Я поначалу не понимал , почему машина стала легко останавливаться и с такой же легкостью трогаться с места, но со временем привык и многое стал понимать. С тех пор поменялось до десятка машин, разных видов резины, но зимой мы ездим на зиме, а летом на лете. Супер брендов не пользовал, были моменты , ловил себя на мысли, что одна шина была получше другой, но тем не менее приспосабливался, привыкал, ездил. И все равно ИМХО- зимняя резина для зимы ( ну или если добить, то и лето), а лето - только для лета.
По лету очень нравилась Йокохама А драйв , по зиме Ханкок w 409 ( особенно снег) - это для пузотерки.
На виварике стоит Фулда какой -то кристал, направленная, вроде ничего, да и многие хвалили, а товарищ поставил на Мовано , какого-то китайса, не направленный, не приметный рисунок по 650 грн за новое колесо, так вот моя
Хвулда и не впиралась, сам ездил , и разница есть.
И таких примеров уйма, - не важно ,кто родил шину, и сколько она стоит важно - удачная или не удачная модель.
И очень немаловажно- прокладка между рулем и сиденьем , если оно свыня, так хоть ковры персидские стели- все равно усе повымазуе

wasya 06.01.2015 22:25

Цитата:

Допис від димончик (Допис 290908)
На виварике стоит Фулда какой -то кристал,

ездил на такой прошлой зимы,на пузотерке:никогда не подводила...еще и продал потом хорошо их.

Maksikkk 06.01.2015 22:46

Друг, себе на жигуля заказал такую
http://avitech.com.ua/ru/catalog/tyr...ARD_Stud_iG55/

Оказалась одна из не многих, которая НЕ сделана в РФ(производство Япония/Филлипины), и по цене доступная, потестим (721 грн/штука 175/70Р13)

MANяк 07.01.2015 04:25

Цитата:

Допис від wasya (Допис 290883)
рекламні таблички від ADAC

100 % поддерживаю.

ruslankarpaty 07.01.2015 08:17

Цитата:

Допис від wasya (Допис 290883)
проблем з їздою з ними ще не було цієї зими з прохідністю чи буксуванням.

Доброго дня,
мой знакомый тоже купил эту модель резины (Траф длинная база), по накатанной трассе на снегу она еще держит, но вот гололед для нее "смерть", авто стает неуправляемое,
вчера специально обсуждал с ним про эту модель, говорит что уже несколько раз, особенно в поворотах, машина стает просто неуправляемой ,если идет в занос по гололеду,
з.ы. катаем по одной трассе в одинаковое время, у меня на этих же участках проблем ни разу не было...

MANяк 07.01.2015 09:20

Я согласен что премиори не лучшая резина, но и далеко не самая худшая. На свой бюджет довольно неплохой вариант. Причем рисунок протектора не оригинален.
По представленной таблице ADAC гудиер на 6 пунктов ниже мишелина и на 3 пункта ниже барума - это бред, кто юзал эту резину думаю подтвердит. Про ханкук я вообще молчу. Его позиция в таблице абсолютно не соответствует действительности.
Руслан, ваш с другом тест не показателен. Разные машины и, главное, разные водители, я уже молчу про нагрузку, давление в шинах и прочее.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від ruslankarpaty (Допис 290931)
гололед для нее "смерть",

ни одна не шипованная шина не даст уверенности на льду. Хотя можно и на шипованных улететь в кювет, если постараться...

vitos svp 07.01.2015 09:41

Цитата:

Допис від MANяк (Допис 290942)
ни одна не шипованная шина не даст уверенности на льду. Хотя можно и на шипованных улететь в кювет, если постараться...

Батенька вы случайно гусеницу с колесом шипованным не спутали?
Что бы улететь на гололеде на шипованой резине стараться совершенно не требуется!
У шиповки по сранению с фрикционной только тормозной путь поменьше и разгон побыстрее, а устойчивость в движении - бабка на двое сказала.

Самый важный фактор - прокладка между рулем и сидухой!

ruslankarpaty 07.01.2015 09:54

Цитата:

Допис від MANяк (Допис 290942)
Я согласен что премиори не лучшая резина, но и далеко не самая худшая. На свой бюджет довольно неплохой вариант. Причем рисунок протектора не оригинален.
По представленной таблице ADAC гудиер на 6 пунктов ниже мишелина и на 3 пункта ниже барума - это бред, кто юзал эту резину думаю подтвердит.

Полностью поддерживаю:+1: в целом приятель полностью доволен етой резиной,единственный минус что в гололед нужно ехать очень аккуратно,т.е. не дать резине потерять сцепление с дорогой, внатяжку и без пробуксовок держать дорогу на небольшой скорости.
а за тест ГудЯрив я вообще молчу считаю этого производителя №1... ИМХО...:meowth:

wasya 07.01.2015 10:07

Цитата:

Допис від ruslankarpaty (Допис 290931)
по накатанной трассе на снегу она еще держит, но вот гололед для нее "смерть",

да я и не спорю,что она супер,но все таки лучше той б/у,что на авторынках продают..никто хорошую резину продавать или выбрасывать не будет..хотя и среди б/у попадаются не плохие варианты,но там и цена хорошая.
тоже много резины разной перебробовал в свое время,и дорогой и хорошей..но б/у не люблю покупать,особенно на зиму...лето,еще так себе,можна катать за приемлимую цену.

Беза 07.01.2015 12:55

Позвольте и мне вставить свои 5 коп.
https://www.youtube.com/watch?v=wcUW...ature=youtu.be
Многие знают мой свифт, 5 зим откатался на шипованном Cooper Weather-Master S/T 2, первую зиму еще не на шипованном даже к Степе съездил,потом ошиповал. Машина держалась за дорогу как привязанная,входила по гололеду в повороты, великолепно вела себя на асфальте. Но и на старуху бывает проруха. Казалось бы безобидная ситуёвина, не большая скорость, а машину понесло в занос. Протектора было где-то ок 6 мм.
Наверно все-таки зимняя резина это наверно до половины протектора, а потом все же свойства она свои утрачивает. Хотя знакомый менеджер на шиномонтаже говорит что до индикаторов резину можно по любому использовать.
пс. За несколько дней до этого выставил ее на продажу,уже даже поверил что машина обиделась.

MasikS 07.01.2015 13:08

Цитата:

Допис від Беза (Допис 291017)
Казалось бы безобидная ситуёвина, не большая скорость, а машину понесло в занос.

Резина еще не все. Нужно следить за правильным развал-схождением колес. Если нету схождения, то машина врывается, на льду, в неожиданный занос, как пить дать. Проверено на себе.

Беза 07.01.2015 13:09

Цитата:

Допис від MasikS (Допис 291023)
Если нету схождения

Через пару месяцев проверяли, все нормально было.

MasikS 07.01.2015 13:14

У темі 1 долучень
Кто подскажет, этот протектор является липучкой или нарезов еще больше должно быть. Но уже третью зиму катаю на такой, доволет на всех покрытиях, главное грамотно рулить и выруливать если есть угроза заноса или застревания. Один газует до уср-ки, а другой, водила, умело расскачает авто и выскочит с сугроба.

ВОЛЬДЕМАР 07.01.2015 13:19

Це вже раху ється липучкою. В принципі там вже більше і нема де ліпити ламелі.

vitos svp 07.01.2015 13:48

Цитата:

Допис від MasikS (Допис 291031)
Кто подскажет, этот протектор является липучкой или нарезов еще больше должно быть. Но уже третью зиму катаю на такой, доволет на всех покрытиях, главное грамотно рулить и выруливать если есть угроза заноса или застревания. Один газует до уср-ки, а другой, водила, умело расскачает авто и выскочит с сугроба.

Только чего на одних блоках нарезано по 4 ламели а на соседних по три и последовательности нет? Что за контрафакт?

MasikS 07.01.2015 13:51

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 291054)
Только чего на одних блоках наружных четыре ламели а на соседнем три и последовательности нет? Что за контрафакт?

Та то такая фотка в нете нашлась, в живую нормально все.

vitos svp 07.01.2015 13:53

Цитата:

Допис від MasikS (Допис 291056)
Та то такая фотка в нете нашлась, в живую нормально все.

Так в реале по три или по четыре!

shuma34 07.01.2015 13:59

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 291058)

А шо? У Тебя получиться, сделать экспертное заключение?:maybe:

vitos svp 07.01.2015 14:01

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 291065)
А шо? У Тебя получиться, сделать экспертное заключение?:maybe:

То вже платна послуга!

MasikS 07.01.2015 14:07

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 291058)

По три, вот фото с натуры.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:07.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©