Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   IT технологіі (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Справочная (https://busovod.ua/showthread.php?t=5837)

Чижик 27.08.2013 21:30

Re: Справочная

Вот ездил в дальнюю дорогу. И нетбук показывая мультики, не дотянул порядка 3-х часов. И выключился.
Да, понимаю, можно купить инвектор 12В на 220.
А есть ли зарядка как для мобилки? Ну типа ткнул в прикуриватель, и оно заряжает...
З.Ы. Зарядка штатная выдаёт 19 вольт.

1PIRAT1 27.08.2013 22:33

Точно есть, пользуюсь более двух лет такой зарядкой. К тому же в моей есть возможность выставлять вольтаж. В комплекте идет набор переходников на разные разъемы.

Добавлено через 5 минут
Вот такой

http://n-book.com.ua/index.php?id=29031

Супер.........

Добавлено через 6 минут
Вот нашел

http://www.aks.ua/catalog/zaryadnoye...istvo-noutbuk/

Добавлено через 14 минут
На радиорынке полно всяких зарядок и переходников, я как в дороге запитываю от прикуривателя ноутбук...............с ноутбука через USB паук на три телефона...........пасажирская двойная сидушка завалена проводами:aiwan-hi:

shuma34 27.08.2013 22:48

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 181370)
можно купить инвектор 12В на 220.

Я купил инвертор, из за того, что в него можно воткнуть, не только нетбук или ноут. Но и много другой хренетени... електробритву например. Насос для надувного матраса. И т. д. и т.п. Чет меня не прет к каждой хренетени покупать адаптер к гнезду прикуривателя.

Чижик 27.08.2013 22:57

shuma34, Про инвектор я тоже думал. Но есть одно но. Куда его запихнуть? Чтоб не мешал. В бусе проблем с этим нет. А вот в Гарбузике это будет проблем.:(
Да и кроме нетбука я туда подключать больше ничего не собираюсь... Броюсь дома, сплю так же дома. На рыбалку не езжу...:beach:

1PIRAT1 27.08.2013 23:03

Инвентор это тот же самый старый добрый трасформатор!!!! А как известно каждый трансформатор имеет плохую привычку брать немного на себя. Мы в гаражах ведь не оставляем,без надобности, включенный понижающий трасформатор.

alexusaty 27.08.2013 23:17

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 181389)
инвектор

Цитата:

Допис від 1PIRAT1 (Допис 181392)
Инвентор

А так же диназабры, камбойцы, бутыльброты и пранблемы...
Блин, ну велик и могуч же русский язык! Простите, не сдержался.

Ну если по теме вопроса: конечно же существуют разного рода зарядки для ноутов от прикуривателя в машине. Но! Следует помнить одно простое правило. Как нет ничего полезней для младенца чем молоко матери, так же нет ничего полезнее для батареи вашего ноутбука чем оригинальное зарядное устройство. Дешевые китайские преобразователи 12-19В с легкостью убивают батарею. Дорогие к нам, как правило не везут из-за не особо высокой популярности подобных устройств. К тому же размеры инввертора мощностью в 250-300 Вт примерно всего лишь вдвое превышают размеры преобразователя 12-19В для ноута мощностью в 90 Вт. Так что я за инвертор 12-220В! Кстати, по сути, преобразователь 12-19В тоже инвертор.

Цитата:

Инвентор это тот же самый старый добрый трасформатор!!!!

ну вот тут хочется категорически возразить. Как минимум в том что трансформатор это по определению машина переменного тока, а в бортовой сети автомобиля ток постоянный. Так что, коллега, учите матчасть! К сведению КПД преобразователей постоянного тока очень невысок - порядка 60%. Это конечно можно назвать "немного брать на себя", но все-таки язык как-то не поворачивается.

Чижик 27.08.2013 23:19

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 181393)
Ну если по теме вопроса: конечно же существуют разного рода зарядки для ноутов от прикуривателя в машине. Но! Следует помнить одно простое правило. Как нет ничего полезней для младенца чем молоко матери, так же нет ничего полезнее для батареи вашего ноутбука чем оригинальное зарядное устройство. Дешевые китайские преобразователи 12-19В с легкостью убивают батарею. Так что я за инвертор!

Вот этого ответа я ждал...
Вот блин теперь задача...

1PIRAT1 28.08.2013 01:02

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 181394)
Вот этого ответа я ждал...
Вот блин теперь задача...

Цитата:

Допис від 1PIRAT1 (Допис 181381)
Точно есть, пользуюсь более двух лет такой зарядкой. К тому же в моей есть возможность выставлять вольтаж. В комплекте идет набор переходников на разные разъемы.

Добавлено через 2 минуты
Батарею убивает постоянно подключенное зарядное устройство, а при запитке от бортовой сети автомобиля нужно отключать зарядные устройства при включении стартера.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

А так же диназабры, камбойцы, бутыльброты и пранблемы...
Блин, ну велик и могуч же русский язык! Простите, не сдержался.

Ну если по теме вопроса: конечно же существуют разного рода зарядки для ноутов от прикуривателя в машине. Но! Следует помнить одно простое правило. Как нет ничего полезней для младенца чем молоко матери, так же нет ничего полезнее для батареи вашего ноутбука чем оригинальное зарядное устройство. Дешевые китайские преобразователи 12-19В с легкостью убивают батарею. Дорогие к нам, как правило не везут из-за не особо высокой популярности подобных устройств. К тому же размеры инввертора мощностью в 250-300 Вт примерно всего лишь вдвое превышают размеры преобразователя 12-19В для ноута мощностью в 90 Вт. Так что я за инвертор 12-220В! Кстати, по сути, преобразователь 12-19В тоже инвертор.

Может не будем столь придирчивыми к опечаткам.

Добавлено через 24 минуты
Цитата:

Сообщение от 1PIRAT1

Инвентор это тот же самый старый добрый трасформатор!!!!

ну вот тут хочется категорически возразить. Как минимум в том что трансформатор это по определению машина переменного тока, а в бортовой сети автомобиля ток постоянный. Так что, коллега, учите матчасть! К сведению КПД преобразователей постоянного тока очень невысок - порядка 60%. Это конечно можно назвать "немного брать на себя", но все-таки язык как-то не поворачивается.

Инвертор (преобразователь)-устройство для преобразования постоянного в переменный ток[1] с изменением величины частоты и/или напряжения. Обычно представляет собой генератор периодического напряжения, по форме приближённого к синусоиде, или дискретного сигнала.

shuma34 28.08.2013 10:02

Цитата:

Куда его запихнуть?

Коробочка- 15см*9см*5см, 350 ватт.
Некуда в вгарбузить? :) Понякупляють пузошкрябок. :)
Я тут думаю о биотуалете. Стационарном холодильнике. :)

Чижик 28.08.2013 10:12

shuma34, :p

Cheatatel 28.08.2013 10:17

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 181453)
Я тут думаю о биотуалете.

В селі немає поняття "біотуалет", там є поняття "біополе" :D

shuma34 28.08.2013 13:51

Цитата:

Инвентор это тот же самый старый добрый трасформатор!!!! А как известно каждый трансформатор имеет плохую привычку брать немного на себя. Мы в гаражах ведь не оставляем,без надобности, включенный понижающий трасформатор.

Любой преобразователь, адаптер, или как мы его не назовем.
Цитата:

имеет плохую привычку брать немного на себя.

kvanton 28.08.2013 20:47

Цитата:

Да и кроме нетбука я туда подключать больше ничего не собираюсь... Броюсь дома, сплю так же дома. На рыбалку не езжу...

Я себе купил инвертор 300 вт. с чистой синусоидой (рассчитанный на любой тип электроприборов), покупал не только для ноутбука,но и если зимой вдруг отключат свет, что бы можно было подключить эл. двигатель на отопление.

alexusaty 29.08.2013 00:14

Цитата:

Допис від 1PIRAT1 (Допис 181400)
Инвертор (преобразователь)-устройство для преобразования постоянного в переменный ток[1] с изменением величины частоты и/или напряжения. Обычно представляет собой генератор периодического напряжения, по форме приближённого к синусоиде, или дискретного сигнала.

преобразователь 12-19В для питания ноутбука от бортовой сети автомобиля представляет собой тот же самый инвертор, но на выходе его напряжение дополнительно выпрямляется для нужд ноутбука. Инвертор обязательно питается от постоянного тока. А выходное переменное напряжение при необходимости можно выпрямить. Ну-ка, коллега, теперь расскажите мне что будет если на трансформатор подать постоянное напряжение? А? Поэтому я и написал что трансформатор это по определению машина переменного тока, то есть преобразует переменный ток по амплитуде напряжения но нив коем случае не род тока!!! Могу еще раз повторить избитую фразу из фильма "В бой идут одни старики" - "Учите матчасть!"

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від kvanton (Допис 181593)
инвертор 300 вт. с чистой синусоидой (рассчитанный на любой тип электроприборов)

Очень правильный выбор. Хотя и значительно дороже инвертора с аппроксимированной синусоидой. Зато в него можно смело включать любые трансформаторные блоки питания без боязни потерять оные!

Dvakyma 29.08.2013 11:27

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 181646)
с аппроксимированной синусоидой.

а можно отсюда поподробнее
не знал про такие тонкости 220 так и 220

alexusaty 30.08.2013 12:00

Рассказал голосом по телефону. Кому интересно - звоните, еще расскажу. Писать - букаф очень много. Времени нет.

Чижик 05.09.2013 11:51

Очередной DVDшник отошёл в мир иной, мотая мультики...
Вот задумался. Купить некий плеер с встроенным винтом, или чтоб мог с внешнего носителя крутить мультики.:drag: Так чтоб не дорого было...

rrammstein 05.09.2013 13:08

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 183059)
Вот задумался. Купить

Купи телек с USB-портом... У меня DVDшник уже три года стоит отключеный - просто место занимает

MANяк 05.09.2013 13:19

rrammstein, 100%. У меня на самсунге висит внешний жесткий 2.5" на 500 гиг. Читает буквально все.

Чижик 05.09.2013 15:58

Цитата:

Допис від rrammstein (Допис 183076)
Купи телек с USB-портом... У меня DVDшник уже три года стоит отключеный - просто место занимает

Цитата:

Допис від 7yg (Допис 183077)
rrammstein, 100%. У меня на самсунге висит внешний жесткий 2.5" на 500 гиг. Читает буквально все.

Ну спасибо...
Не, ну я понимаю, покупал бы телик новый, то да. Но у меня телик нормальный, и служить он ещё долго будет.
Так что? Из за ДВДишки телик менять?
ДВД 500 грн, телик как минимум 5000. Не вариант.:siski:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:10.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©