Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Вопросы по КПП механика Трафик/Виваро/Примастар. (https://busovod.ua/showthread.php?t=13068)

oleg9489 06.03.2018 22:56

Re: Вопросы по КПП механика Трафик/Виваро/Примастар.

Цитата:

Допис від Romaha55 (Допис 430083)
або коробку... можливо що після зняття і дефектовки покупка другої коробки буде вигідніше..

В бу.коробке подшипники тож не новые.....и это кот в мешке.
Комплект подшипников в pf6 стоит от 150 до 350 $ ..тут по желанию ..ntn....snr ..
Либо оригинал..
И если шестерни и синхроны в хорошем состоснии..кпп не скрежетала и передачи включались хорошо .то лучше отделался заменой подшипников :meowth:.
Лучше капитальный ремонт за 600$ чем бу коробка за 500.:yes3:

Romaha55 07.03.2018 08:37

Цитата:

Допис від oleg9489 (Допис 430104)
И если шестерни и синхроны в хорошем состоснии..кпп не скрежетала и передачи включались хорошо

а якщо ні?? через те я і написав що після дефектовки...

vectra20 07.03.2018 08:43

з пустого в порожнє переливаем....
знімать кпп і дивитись що там не так
після цього приймати рішення по карману

Devid 07.03.2018 12:53

и снова здрасти. на улице, с домкрата сняли левый привод. слили масло 300г всего. правый не снимали, машина можно закатывать в бокс. сняли мы коробку. первичка не вращается-клин. ковырять особо нет желания.

Romaha55 07.03.2018 13:42

якщо було 300 грам масла то думаю в коробці не буде сильно що робити...

вите4ек 10.03.2018 20:33

Всем добрый вечер, закончилась моя эпопея с гудением коробки заменой правого переднего ступичного подшипника. Нет слов, это просто пи..ец какой то . История началась еще осенью когда появился легкий гул на скорости, ездил я по всем местным мастерам и все плели то промежуточный подшипник то коробка то шруз . И вот после нового года я оказался между Ростовской и Волгоградской обл и нужно было ехать в глухомань заехав на сто мне приговорили ступичный подшипник в наличии был только китайский зекерт по цене оригинала что делать ехать то надо во общем поменяли содрали денег и я поехал, так как дорога была не фонтан я ничего не почувствовал ( процесса замены я не видел) а когда выехал на федералку услышал все тотже гул. Вот так и ездил до вчерашнего дня . А вчера уже понял что гудит хрустит все не подецки греша что это у меня рассыпается коробка поехал на станцию , молодой парень загнал на подьемник и сказал что хана правому подшипнику, я ему сказал что там два месяца назад поставили китайский . Ну во общем купил подшипник снр , когда снимали колесо стояла новая гайка а вот подшипник не могли снять пресом очень долго и замачивали и грели, мастер уже начал руки опускать, говорит у меня это во второй раз такое, первый был когда подшипник десять лет отходил . И что сняли а там стоит родной и на ступице даже намека нет что кто то там когда то чтото делал. Короче получается что я купил новую ступичную гайку за 5т.рублей. Вот такие твари . Всем спасибо , машина летит в салоне тихо как я уже и не помню. Теперь при любом ремонте от машины ни на шаг.

shuma34 10.03.2018 21:10

Цитата:

Допис від вите4ек (Допис 430280)
Всем добрый вечер, закончилась моя эпопея с гудением коробки заменой правого переднего ступичного подшипника. Нет слов, это просто пи..ец какой то . История началась еще осенью когда появился легкий гул на скорости, ездил я по всем местным мастерам и все плели то промежуточный подшипник то коробка то шруз . И вот после нового года я оказался между Ростовской и Волгоградской обл и нужно было ехать в глухомань заехав на сто мне приговорили ступичный подшипник в наличии был только китайский зекерт по цене оригинала что делать ехать то надо во общем поменяли содрали денег и я поехал, так как дорога была не фонтан я ничего не почувствовал ( процесса замены я не видел) а когда выехал на федералку услышал все тотже гул. Вот так и ездил до вчерашнего дня . А вчера уже понял что гудит хрустит все не подецки греша что это у меня рассыпается коробка поехал на станцию , молодой парень загнал на подьемник и сказал что хана правому подшипнику, я ему сказал что там два месяца назад поставили китайский . Ну во общем купил подшипник снр , когда снимали колесо стояла новая гайка а вот подшипник не могли снять пресом очень долго и замачивали и грели, мастер уже начал руки опускать, говорит у меня это во второй раз такое, первый был когда подшипник десять лет отходил . И что сняли а там стоит родной и на ступице даже намека нет что кто то там когда то чтото делал. Короче получается что я купил новую ступичную гайку за 5т.рублей. Вот такие твари . Всем спасибо , машина летит в салоне тихо как я уже и не помню. Теперь при любом ремонте от машины ни на шаг.

Фух. А то тут вже РФ6 на РК6 замінили. Перетерли тришипи на піввісі. Сателіти на похуателіти. Поламали списи. Опустили ніже плінтусу опонентів. А причина виявилась банальна. ;)

oleg9489 10.03.2018 21:26

Да вроде...ни кто ни кого не оскарблял....а опускать .так и подавно..
Что то , вы преувеличиваете:yes3:

shuma34 10.03.2018 21:30

Цитата:

Допис від oleg9489 (Допис 430288)
Да вроде...ни кто ни кого не оскарблял....а опускать .так и подавно..
Что то , вы преувеличиваете:yes3:

Ви на рахунок тришипів чи піввісей?

вите4ек 10.03.2018 21:50

Сам в шоке, пол года езды с напрягом что чтото работает не так и понимаешь что кругом диагностика танцы с бубнами. Будем ездить дальше,всем езды без поломок.

marchello 11.03.2018 14:37

Нужен совет - взял переделанного в пассажира трафа 1.9. А в нем коробка совсем грузовая ( передаточные числа). На 2000 оборотов четвертая соответствует 60 км/ч, пятая 75 км/ч, шестая 90км/ч.. В городском цикле правая рука с кулисы не убирается. Доходить в городе до шестой передачи это уже совсем капец. На трассе экономный крейсерский режим совсем медленно. Дочитался что на наши рафико-выварки ставят разные типы коробок, и можно воткнуть даже лагуновскую. Либо можно поменять пару в коробке.
Вопрос какой вариант наименее затратный и правильный чтобы получить коробку с более длинными передачами, чтобы 120-130 по трассе можно было ехать в режиме максимальной экономии? Моя коробка работает безшумно, переключается идеально, но передаточные числа не соответствуют моей манере вождения.
В конце месяца предстоит поездка в Буковель - слышал сто на западной где- то меняют пару в коробке совсем за недорого. Знает кто где можно сделать, и каков ценник?

vectra20 11.03.2018 15:35

ставь 6-ти ступку и будет тебе счастье

marchello 11.03.2018 16:34

У меня 6 ступка. Выше писал 6 передача на 2000 оборотов соответствует 90км/час
(На 2000 оборотов четвертая соответствует 60 км/ч, пятая 75 км/ч, шестая 90км/ч) Фото приборки на 5 передаче
У кого нормальная коробка и 1,9 - какая скорость на 6 передаче при 2000 оборотов?

Devid 11.03.2018 16:35

прямая дорога в Залещики

marchello 11.03.2018 16:48

Я уже прочитал про Валеру из Залещиков. Какой вариант апгрейда наиболее целесообразен по деньгам? И на какое передаточное число лучше менять (или маркировку)?

vectra20 11.03.2018 18:09

Цитата:

Допис від marchello (Допис 430328)
(На 2000 оборотов четвертая соответствует 60 км/ч, пятая 75 км/ч, шестая 90км/ч) Фото приборки на 5 передаче
У кого нормальная коробка и 1,9 - какая скорость на 6 передаче при 2000 оборотов?

Звиняюсь ....недосмотрел

могу предложить пару ....

http://i.piccy.info/i9/79eca55fe0c15...230_1__800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-03-11-17...66x755-r/i.gif

самая что нинаесть скоростная....
будешь на 130-140 иметь 2000 оборотов

oleg9489 11.03.2018 20:42

Цитата:

Допис від marchello (Допис 430328)

Тюююю. У меня на 1.9 так и было. На4й....около 60 ...на 5й...80 ,,,,,на 6й ...95-100
На 2.5....4я 60_65......5я 80 +- 5км....6я...100_105.
Зачем искать приключения на свою жо......у:maybe:

marchello 11.03.2018 21:23

Замена пары выйдет наверное дороже замены коробки, с учётом что свою коробку наверное можно продать? Какая цена за пару?

Romaha55 11.03.2018 21:26

в мене на 1.9 так само.. 2000 на 6-й десь 100км. так її і включати не дуже є де..

Александр виваро 12.03.2018 05:40

Не заважайте авто iхати. Можна iхати 2200-2300 . Й буде на 6-й 120-130.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:18.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©